Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Pinoli: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Risultanti essere la sementa estratta dall'arbusto del Pinus sono i pinoli, i quali presentano un elevato quantitativo di vitamina E e risultano essere consigliati laddove si presentano momenti di esaurimento eccessivo e spossatezza. Caratteristiche e benefici dei pinoli Così come la sementa oleosa, anche i pinoli risultano essere un ottimale apportatore d'energia e caloria, nonché un...

Pitaya: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere il frutteto dell'arbusto Hylocereus, la Pitaya presenta un elevato quantitativo di ferro, vitamina E e fosforo, ottimale al fine di contrastare i radicali liberi. Che cos'è la Pitaya? La pitaya presenta una conformazione ovale ed un succo avente una sementa di ridotte dimensioni avvolta all'interno di una corteggia violacea avente attorno bractea verde. Spesso...

Noci di Macadamia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

La Macadamia è una tipologia di pianta di origine australiana, proveniente per l'esattezza dal Nuovo Gallese del Sud, stato sud-orientale. La Macadamia fa parte della famiglia delle Proteaceae, ed è possibile trovare ben 4 differenti specie di piante in grado di generare i semi commestibili, o meglio le noci di Macadamia.  Queste sono: Macadamia integrifolia, Macadamia jansenii, Macadamia ternifolia, Macadamia...

Semi di Lino: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I semi di lino nascono sulla pianta Linum usitatissimum e vantano un alto contenuto in minerali nonché in proprietà; le principali sono le proprietà emollienti e protettive.  Nel campo cosmetico vengono utilizzati soprattutto nel trattamento dei capelli, anche se risultano molto utili nella cura di cistite e stipsi.  Scopriamo meglio insieme quali sono le sue proprietà e benefici e come possono essere utilizzati! Proprietà e benefici dei semi di...

Naga Morich: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Naga Morich è uno dei peperoncini più piccanti al mondo in assoluto. Esso è originario del Bangladesh e dell'India nord-orientale. Considerato uno dei peperoncini più piccanti, raggiunge infatti 1.000.000 SHU nella scala di Scoville, valore che si avvicina più verso il punto più alto della scala. Per poter coltivare tale peperoncino bisogna considerare che...

Mandarancio: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un tipo di agrume conosciuto per le caratteristiche nutrizionali benevoli alla salute è il mandarancio. Quest'ultimo vanta di molteplici peculiarità sebbene vi siano anche avvertenze. Estratto mediante l'ibridazione dell'arancio e del mandarino, ridotti sono i soggetti che sono a conoscenza delle peculiarità di tale agrume. Generato dal congiungimento fra il mandarino e l'arancia,...

Macis: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il macis è una spezia proveniente dalle isole Molucche e cresce sul seme dell'albero Myristica fragrans.  Il seme di questa pianta è la noce moscata, dunque il macis è solo ciò che la ricopre e non il seme stesso. L'albero Myristica fragrans raggiunge normalmente i 20 metri di altezza. Per trovare un tipo di macis ottimo...

Miele di manuka: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere estratto dall'arbusto di manuka è il miele di manuka. Quest'ultima risulta essere conosciuta per le caratteristiche terapeutiche capaci di alleviare il malessere alla gola e di operare contrastando il raffreddore. Inoltre vanta della proprietà di medicare le lesioni. Che cos'è il Miele di manuka Tale tipologia di miele tende ad essere estratto dalla pianta...

Coste: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Risultanti essere ortaggi aventi caratteristiche re mineralizzanti alquanto ottimali per lo stato salutare intestinale, della pelle, delle ossa e degli occhi sono le bietole da costa. Cosa sono le coste? La denominazione comunitaria della costa risulta essere Bietola da costa e lo vede rientrante nel complesso delle Chenopodiace. Di queste tende ad essere utilizzato il fogliame...

Noce di Cola: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Risultante essere un frutteto proveniente dalla boscaglia pluviale dell'Africa è la noce di cola. Quest'ultima presenta un elevato quantitativo di caffeina e teobromina, capaci di combattere l'appetenza. Risulta essere ottimale da consumare nei regimi alimentari per la perdita del peso ed adoperata sotto forma di associato per il cervello. Che cos'è la noce di cola? L'arbusto della...