Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Cocco: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Risultante essere un frutteto estrapolato dalla palma del cocco e rientrante nel complesso delle Aracaceae è la noce di cocco. Quest'ultimo risulta ottimale per il sistema nervoso e per le difese immunitarie, nonché per il fegato e lo stomaco. Risulta essere un arbusto caratteristico delle zone tropicali, principalmente dell'Indonesia sebbene determinati soggetti non ne confermino...

Riso Nero (Riso Venere): che cos’è, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere una tipologia di ibrido ricavata dall'essere umano mediante l'utilizzazione di metodologie specifiche è il riso nero. Risulta essere una varietà di riso integrale di tonalità violacea alquanto bruna che lo identifica col nome di riso nero. Data questa caratteristica, presenta una sapidità similare al profumo del pance caldo. Coltivato in Cina, il riso...

Tartufo: che cos’è, proprietà, benefici e dove trovarlo

Noto nella varietà bianca e nera, il tartufo ha molteplici tipologie con proprietà nutritive alquanto imponenti. Il tartufo risulta essere una tipologia di fungo che da vita al frutteto. Difatti il fungo che è noto a noi ed è in vendita non è altro che il frutteto del complessivo organismo, che l'area ipogea usa...

Germogli di fagioli azuki: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Risultanti avere un elevato quantitativo di enzimi, aminoacidi essenziali e vitamina B risultano essere i germogli di fagiolo azuki. Quest'ultimi tendono a fortificare il flusso sanguigno e risultano essere ottimali specialmente laddove il soggetto soffra di affaticamento e disturbi connessi al climaterio. Cosa sono i Germogli di fagioli azuki? Rientranti nel complesso della soia verde risulta...

Fonio: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Risultante essere un cereale avente un elevato quantitativo di magnesio, calcio e zinco è il fonio, il quale risulta essere ottimale per coloro che sono affetti da diabete o sono celiaci. Questo perché tale cereale tendeva ad essere utilizzato già anticamente e pertanto colto sin dall'antichità. Che cos'è il Fonio? Risultante essere un arbusto proveniente dal...

Pastinaca: che cos’è, benefici, a cosa serve, utilizzi e controindicazioni

Pianta erbacea prettamente commestibile, la pastinaca o carota bianca, in inglese parsnip, fa parte della famiglia delle Apiaceae, e viene identificata mediante nomenclatura binomiale di Pastinaca sativa. Che cos'è la pastinaca? La pastinaca è una pianta erbacea mangiabile, e la parte che va consumata è la sua radice. In botanica il vegetale viene collegato a carote e prezzemolo, ed è questo il motivo per cui viene anche denominata carota bianca.  La...

Melassa: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

La melassa è un liquido molto viscoso di colore brunobruciato, che si ottiene mediante centrifugazione eo separazione dello zucchero. Non è facilmente reperibile, ma risulta comunque l'alternativa ideale, e soprattutto con meno calorie, di saccarosio, dolcificante e miele. Melassa bianca e melassa nera E' possibile ad oggi trovare molteplici varietà di melassa, le quali vengono distinte tra di...

Carotenoidi: cosa sono, dove si trovano e a cosa servono

I carotenoidi sono dei pigmenti colorati che vanno dal rosso al viola e si trovano nelle piante. La loro funzione è quella di avere delle proprietà antiossidanti. Inoltre, i carotenoidi possono avere degli effetti benefici sulla salute degli occhi e sopratutto della vista. Ma vediamo nel dettaglio la loro funzione. Cosa sono i Carotenoidi I carotenoidi...

Pepe Verde: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Sono diversi i tipi di pepe che esistono in natura e si differenziano in base al loro colore, essi sono in primis il pepe verde, trattato qui di seguito, il pepe nero, pepe bianco, pepe rosa. Il colore cambia a seconda della lavorazione e della maturazione del pepe stesso. Tali tipi di pepe hanno una...

Enzimi Vegetali: cosa sono, dove si trovano, benefici e controindicazioni

Con il termine enzimi si intendono delle molecole proteiche quale ruolo è quello di regolare le reazioni del metabolismo dell'intero organismo. Esse hanno il compito di attivare e quindi velocizzare i diversi processi biologici fondamentali per la nostra sopravvivenza. Cosa sono gli enzimi vegetali? Enzimi vegetali ed enzimi digestivi posseggono funzioni molto simili tra di loro, anche se si differenziano per alcuni fattori....