Home > Alimentazione

Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Pasta di Legumi: che cos'è, benefici, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Pasta di Legumi: che cos’è, benefici, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La pasta è un piatto iconico della cucina italiana, apprezzato in tutto il mondo per la sua versatilità e bontà. Tuttavia, negli ultimi anni,...
Pane di Segale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane di Segale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane di segale è una deliziosa specialità culinaria dalla ricca tradizione europea, particolarmente diffusa nei paesi nordici e dell'Europa centrale. Caratterizzato dal suo distintivo...
Salsa Teriyaki: che cos'è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

Salsa Teriyaki: che cos’è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

La salsa teriyaki è uno dei condimenti giapponesi più amati e conosciuti al mondo. La sua combinazione equilibrata di dolcezza e sapore umami la...
Poke Bowl: che cos'è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

Poke Bowl: che cos’è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

Il Poke Bowl è un piatto che ha guadagnato popolarità in tutto il mondo negli ultimi anni, grazie alla sua combinazione equilibrata di sapori...
Pane Azzimo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane Azzimo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito che viene ottenuto dalla cottura in forno di un impasto composto da farina di...
Salsa di Soia: che cos’è, come viene fatta, proprietà, valori nutrizionali, utilizzo e controindicazioni

Salsa di Soia: che cos’è, come viene fatta, proprietà, valori nutrizionali, utilizzo e controindicazioni

La salsa di soia, conosciuta come Shoyu o Shoya in Giappone e Teu-Yu in Cina, è un condimento liquido di colore nero, con un...
Caffè Proteico (Proffee): cos'è, valori nutrizionali e come prepararlo

Caffè Proteico (Proffee): cos’è, valori nutrizionali e come prepararlo

Il caffè proteico (Proffee) è una tendenza popolare che consiste nell'aggiungere proteine al caffè. Come preparare il caffè proteico? Non esiste una ricetta standard per prepararlo,...
Dieta Ornish: che cos’è, come funziona, cosa mangiare, menù di esempio e controindicazioni

Dieta Ornish: che cos’è, come funziona, cosa mangiare, menù di esempio e controindicazioni

La dieta Ornish è un tipo di alimentazione vegetariana. Ideata dal nutrizionista americano Dean Ornish, promette di favorire la perdita di peso, di ridurre...
Armellina: che cos'è, dove si trova, proprietà, benefici e utilizzi

Armellina: che cos’è, dove si trova, proprietà, benefici e utilizzi

Risultanti essere dei peculiari frutteti di color arancio facenti parte del complesso delle Rosaceae sono le albicocche, le quali tendono a crescere durante il...
Astaxantina: che cos'è, dove si trova, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Astaxantina: che cos’è, dove si trova, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un carotenoide di tonalità rossastra-violacea è l'astaxantina. Risulta rintracciabile, congiuntamente ad ulteriori molecole antiossidanti, all'interno dell'olio di Krill. Risulta essere incaricato della tonalità...