Home > Alimentazione

Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Te Bianco: che cos'è, a cosa serve, proprietà, benefici e controindicazioni

Te Bianco: che cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici e controindicazioni

Solitamente prescritto nei regimi alimentari ipocalorici, in quanto avente la funzione di velocizzare l'anabolismo è il tè bianco. Quest'ultimo risulta essere ottimale al fine...
Farina 00: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Farina 00: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Risultante essere un alimento in polvere che risulta estraibile macinando i semi di grano tenero, è la farina 00. Il denominativo risulta legato al fatto...
Robiola: che cos'è, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Robiola: che cos’è, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Che cos'è la Robiola? Risultante essere il denominativo di un complesso di formaggi peculiari dello stato Italiano, è la robiola. Quest'ultima non risulta essere la...
Cheddar: che cos'è, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Cheddar: che cos’è, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Risultante essere un cibo facente parte degli alimenti lattieri caseari, è il cheddar. Risulta essere un formaggio peculiare dei paesi anglosassoni, di fondamento tosto, con...
Farina Integrale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Farina Integrale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un alimento ricavato dalla macinatura delle cariossidi di frumento tenero, sprigionate dalle sostanze ignote e dalle sostanze impure, è la farina integrale. La...
Farina di Ceci: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Farina di Ceci: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Non a tutti sarà successo di sentir parlare della farina di ceci. Ebbene stiamo parlando di un prodotto davvero versatile, il quale viene solitamente impiegato sia...
Marmellata: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

Marmellata: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

La marmellata dal gusto dolce e saporito, piace proprio a tutti, grandi e piccini, ed è reperibile in differenti gusti, e farla in casa non è...
Birra: che cos'è, tipologie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e controindicazioni

Birra: che cos’è, tipologie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e controindicazioni

Che cos'è la birra? Risultante essere una bibita alcolica ricavata mediante la fermentazione dell'orzo maltato e addolcita col luppolo, è la birra. La creazione di...
Pizza Margherita: che cos'è, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

Pizza Margherita: che cos’è, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

Risultante essere una pietanza facente parte della cucina napoletana e pertanto italiana, è la pizza margherita. Quest'ultima si presenta come un piatto semplice e...
Formaggi Vegetali: quali sono, tipologie, valori nutrizionali e benefici

Formaggi Vegetali: quali sono, tipologie, valori nutrizionali e benefici

Risultanti essere ricavati dai processi di lavorazione dei legumi, dei cereali oppure della frutta essiccata sono i formaggi vegetali. Eccellente sorgente di proteine, sprovvista...