Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

DIETonus Capsule Dimagranti: funzionano davvero? Recensioni, Opinioni e Dove Comprarlo

DIETonus Super Effective è il nuovo complesso in capsule arricchito con alfa-acidi fruttati che aiuta l'organismo ad espellere in modo naturale le tossine, grassi e liquidi d'accesso che ci fanno pesare tanto sulla bilancia. DIET Onus Rapid Weight Loss System è il trattamento americano che ha aiutato migliaia di donne e di uomini a smaltire...

Taurina: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Parecchio tempo fa un acquirente affiliato ha iniziato un discorso pronunciando questa frase "La taurina viene estratta dai testicoli del toro?" internamente ad un dipartimento strettamente connesso alle FAQS di un famosissimo marchio di fabbrica della energy drinks. Il responso naturalmente è NO, poiché il luogo d'origine risulta essere dissomigliante. Questo perchè la taurina risulta...

Ribes Rosso: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Il Ribes Rosso è un arbusto parente del noto Ribes Nero o Ribes nigrum e dell'uva spina, e appartiene alle Grossulariacee. La pianta nasce in Europa Occidentale e si è mano a mano sviluppata anche in Italia. Il ribes rosso raggiunge il suo picco di maturazione in estate, cresce anche spontaneo in zone luminose e non richiede...

Anguria: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

L'Anguria è il frutto estivo per eccellenza, infatti grazie al suo alto contenuto di acqua, disseta e rinfresca naturalmente. L'anguria trova il suo picco massimo di maturazione in estate, mentre negli altri mesi dell'anno è quasi assente; è quindi consigliato approfittarne finché si può e di mangiarla ad un grado di maturazione ottimale. L'anguria non solo...

Ceci: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

I ceci dal latino cicer, appartengono alla categoria dei legumi e sono da sempre ritenuti un alimento molto salutare per il loro elevato contenuto di proteine ed il loro sapore delicato. Probabilmente la prima forma selvatica di ceci fu originaria della Turchia, per poi diffondersi nel mondo antico, ed in particolare in Grecia, nell'Impero Romano ed in...

Fichi D’India: cosa sono, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il fico d'india, il cui nome scientifico è Opuntia ficus-indica, è una pianta originaria del Messico, appartenente alla famiglia delle cactacee ed al genere opuntia, a cui appartengono anche i tradizionali cactus. Tale pianta è simile, infatti, ad essi, e durante l'estate produce dei frutti di forma ovale e di colore tra il giallo e l'arancione,...

Magnesio: proprietà, benefici e in quali alimenti trovarlo

Il Magnesio è un'inorganico alquanto significante al fine di produrre resistenza e stato fisico dei nervi. Svolge molteplici funzioni al fine di apportare benefici quotidianamente. Quest'ultimo risulta essere imprescindibile internamente all'anabolismo delle sostanze lipidiche, proteiche e glucidiche, poiché ha la funzione di produrre resistenza. Che cos'è il magnesio? Conosciuto anche mediante l'icona simbolica Mg2+ Tale magnesio consiste in...

Polline: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il polline è la sostanza maschile dei fiori. Viene raccolto dalle api, con l'obiettivo di produrre pappa reale che è essenziale per nutrire in particolare le larve e l’ape regina. Durante la raccolta, le api mescolano il polline con una dose di secrezione delle ghiandole salivari o nettare, per poi conservare in particolari sacche ...

Tirosina: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

La Tirosina è un amino acido essenziale del corpo umano. L'apporto di calorie non risulta essere di rilevante importanza seppur possa esserlo nel momento in cui debba esserci una minor quantità di fenilalalina. Essa non viene solo estratta dai prodotti alimentari, ma può essere condensata prendendo in considerazione dapprima la fenilalanina, dato il supplemento del...

Finocchio: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il Finocchio dal latino Foeniculum vulgare appartenente alle Ombrellifere, famiglia di vegetali dalle significative proprietà digestive. Risulta essere carico di vitamine, minerali e funge anche da depurativo. Che cos'è il finocchio? Sulla fascia Mediterranea, il finocchio è uno dei vegetali più noti e maggiormente consumati, grazie anche alla sua piacevole croccantezza e profumazione. Esistono diverse tipologie di finocchi, taluni anche selvatici. Prediligono...