Home > Alimentazione

Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Pane Integrale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane Integrale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane integrale è un tipo di pane realizzato con farina integrale, il che significa che utilizza tutto il grano, compresa la crusca e...
Pane al Carbone: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane al Carbone: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane al carbone è una delle più recenti tendenze alimentari che ha catturato l'attenzione di chef, panettieri e appassionati di cucina in tutto...
Tumminia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Tumminia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La Tumminia, nota anche come "Timilia" o "Tuminia", è una varietà di grano antico originaria della Sicilia, Italia. Questo cereale è stato coltivato nella...
Dieta ipolipidica: che cos’è, come funziona, cosa mangiare, menù di esempio e controindicazioni

Dieta ipolipidica: che cos’è, come funziona, cosa mangiare, menù di esempio e controindicazioni

La dieta ipolipidica è una strategia alimentare finalizzata a ridurre l'apporto di grassi nella dieta, soprattutto quelli di origine animale, al fine di migliorare...
Pasta di Legumi: che cos'è, benefici, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Pasta di Legumi: che cos’è, benefici, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La pasta è un piatto iconico della cucina italiana, apprezzato in tutto il mondo per la sua versatilità e bontà. Tuttavia, negli ultimi anni,...
Pane di Segale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane di Segale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane di segale è una deliziosa specialità culinaria dalla ricca tradizione europea, particolarmente diffusa nei paesi nordici e dell'Europa centrale. Caratterizzato dal suo distintivo...
Salsa Teriyaki: che cos'è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

Salsa Teriyaki: che cos’è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

La salsa teriyaki è uno dei condimenti giapponesi più amati e conosciuti al mondo. La sua combinazione equilibrata di dolcezza e sapore umami la...
Poke Bowl: che cos'è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

Poke Bowl: che cos’è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

Il Poke Bowl è un piatto che ha guadagnato popolarità in tutto il mondo negli ultimi anni, grazie alla sua combinazione equilibrata di sapori...
Pane Azzimo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane Azzimo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito che viene ottenuto dalla cottura in forno di un impasto composto da farina di...
Salsa di Soia: che cos’è, come viene fatta, proprietà, valori nutrizionali, utilizzo e controindicazioni

Salsa di Soia: che cos’è, come viene fatta, proprietà, valori nutrizionali, utilizzo e controindicazioni

La salsa di soia, conosciuta come Shoyu o Shoya in Giappone e Teu-Yu in Cina, è un condimento liquido di colore nero, con un...