Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L'argomento trattato in questo post è l'alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che "Noi siamo ciò che mangiamo.": un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull'alimentazione e comprenderemo l'importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l'importanza delle vitamine, l'utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po' di attività fisica giornaliera.

Latte d’Asina: proprietà, valori nutrizionali e utilizzo nei cosmetici e dove

Contenente molteplici peculiarità non solo per quanto concerne la salute dell'organismo ma anche i benefici estetici è il latte d'asina. Per quanto concerne l'assemblaggio, è opportuno individuare le relative proprietà che tale tipologia conferisce al corpo umano, nonchè i molteplici usi nell'ambito della cosmesi. Pertanto, numerose sono le eventuali avvertenze inerenti al corrispettivo uso. Peculiarità...

Vitamina B8 (biotina): a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

Vitamina B8: che cos’è La vitamina B8 (o B7 che dir si voglia), chiamata anche biotina o vitamina H o vitamina I, è un elemento particolarmente importante per la salute del corpo. Essa fa parte delle vitamine idrosolubili, contribuisce alla formazione degli acidi grassi, interviene nel metabolismo di carboidrati e amminoacidi. La vitamina B8 è necessaria...

Olio di Cocco: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'olio di cocco viene utilizzato principalmente nei paesi orientali, come l'India, lo Sri Lanka, la Thailandia e le Filippine, che lo producono facilmente in grandi quantità. Intorno agli anni '70 del '900, inoltre, si diffuse anche negli Stati Uniti e nel Canda, dopo una forte propaganda (involontaria) fatta dalle multinazionali dell'olio di mais e di...

Vite Rossa: proprietà, utilizzi e controindicazioni

La Vite rossa, il cui nome scientifico è Vitis Vinifera, è una pianta appartenente alla categoria delle Vitaceae. Ad essa vengono attribuite delle proprietà antinfiammatorie, ed inoltre combatte le vene varicose, le emorroidi e la cellulite. Essa, in particolare, è una pianta rampicante irregolare, che si sviluppa in altezza lungo un fusto contorto ed irregolare....

Arancia: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'Arancio, Citrus aurantium dulce, è un albero che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Esso si presenta con foglie di colore verde scuro, lucide, lunghe e carnose, e con fiori profumati che contano cinque petali. Esso produce frutti, appunto le arance, di forma tondeggiante, costituiti da un esocarpo esterno, commestibile e suddiviso in 8-12 spicchi (il flavedo), di colore arancione...

Avocado: proprietà, benefici, calorie, utilizzi e controindicazioni

Il frutto d'Avocado presenta molteplici benefici nutritivi: combatte la molecola degli steroli e presenta abbondante di sostanze chimiche contro l'ossidazione. Proprietà, benefici e controindicazioni dell'Avocado, vedono tale tipologia di frutto, derivante dalla famiglia delle piante Lauraceae, efficiente poichè capace di apportare molteplici proprietà benefiche all'organismo. Ha la capacità di ridurre l'incanutire delle cellule, cooperare l'accumulo...

Vitamina B6: a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La vitamina B6 consiste nell'insieme dei risultati ricavati dalla 2-metil-piridina (2-metil-3.5-diidrossi-metil-piridina) la cui funzione è quella di una sostanza idrosolubile. Quest'ultima, tempo fa assumeva il denominativo di piridossolo e/o adermina, poichè costituita da un'aggregazione di metanolo sita nella piridina all'ubicazione 4. Pertanto, essa è composta da tre conformazioni contrapposte, e dunque il piridossale, la...

Betaina: proprietà, utilizzi e controindicazioni

Presentatosi come una essenza connaturata tratta fuori dalla Barbabietola (Beta Vulgaris) da cui è derivato poi il corrispettivo denominativo, è la Betaina. Conosciuta inoltre col nome di trimetilglicina, tale essenza è un conosciuto rappresentante equivalente. Questo sta a designare quella che è la potenzialità di concedere complessi metilene (CH3) a diversificate consistenze. Data tale funzione, tale essenza...

Vitamina H (Biotina o Vitamina B7): che cos’è, a cosa serve, in quali alimenti si trova e controindicazioni

La vitamina H (nota anche come Biotina o Vitamina B7) risulta essere importante date le sue funzioni benefiche sia per quanto concerne l'epidermide che il cuoio, nonchè al fine di regolarizzare il normale meccanismo del midollo. Che cos'è la vitamina H La vitamina H (nota anche come Biotina) risulta essere una sostanza vitaminica scioglibile capace di coadiuvare...

Bacche di Goji: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Le bacche di goji, come suggerisce lo stesso nome, sono delle bacche originarie del Tibet, anche se si possono facilmente trovare in commercio anche in Italia ed in Europa, e sono facilmente coltivabili nel giardino di casa propria o in un semplice vaso. In particolare, tali bacche in oriente sono considerate dei superfood, ossia dei...