Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L'argomento trattato in questo post è l'alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che "Noi siamo ciò che mangiamo.": un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull'alimentazione e comprenderemo l'importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l'importanza delle vitamine, l'utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po' di attività fisica giornaliera.

Piselli: proprietà, benefici dimagranti, utilizzi e controindicazioni

Aventi proprietà ipocaloriche, i piselli presentano in aggiunta avvertenze che è opportuno non sottovalutare. Fondamentale tipologia di legume, deve la sua nascita ad un pianta nota col denominativo di "Pisum Sativum" rientrante nel gruppo delle piante Fabacee o meglio Leguminose. Nata nel continente Asiatico, essa è possibile trovarla anche nella zona mediterranea sin dai...

Forskolina: che cos’è, proprietà e utilizzi

Sostanza prodotta dalla radica dell'arbusto noto come Coleus Forskohlii, la forskolina è solitamente utilizzata in ambito medico, precisamente nella Medicina Ayuvedica. Dato il motivo, tale arbusto vedeva il più delle volte il suo utilizzo al fine di curare problemi cardiaci, problemi legati all'elevata pressione del flusso sanguigno. Ulteriori utilizzi la vedevano protagonista di procedimenti...

Correre per velocizzare il dimagrimento: consigli su come e quando praticarla

Uno dei migliori metodi per dimagrire è quello di associare ad una dieta equilibrata, una corretta attività fisica. Parlando di attività fisica però, non ci si riferisce solo ad uno sport in palestra, ma anche a delle semplici attività da poter svolgere all'aria aperta, come la corsa. Dimagrire grazie alla corsa è possibile, ma...

Stevia: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Indicato come sostituto dello zucchero, la stevia si presenta come una pianta la quale permette di ricavare una sostanza edulcorante di natura ipoenergetica, che nonostante ciò vede avvertenze. Che cos'è la Stevia Essendo una sostanza edulcorante di natura ipoenergetica ricavata dalla pianta stevia rebaudiana situata in Brasile e Paraguay, la stevia presenta proprietà importanti quali la...

Grano Saraceno: proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

3030Apportante 343 Kcal ad etto, il grano saraceno si presenta come un prodotto sostanzioso e dinamogeno. É possibile trovarlo annualmente come alternanza al riso. Seppur esso viene spesso scambiato con un cereale, esso non è altro che un chicco appartenente al gruppo del rabarbaro nonchè della famiglia delle acetose. Pertanto, si presenta come favorevole vicario...

Cacao: proprietà, benefici e controindicazioni

Presentatosi come sempreverde, l'arbusto del cacao può arrivare a toccare i 10 mt di altitudine. Favorisce la formazione di fiori bianchi aventi striature rosate dai quali vengono poi formati i frutti. Ricavato mediante i semi, il cacao è presente internamente ai frutti ed è dunque ricavabile attraverso una serie di procedimenti che vedono la tostatura,...

Peperoncino (Capsico): proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Capsico (peperoncino tipico dell'India e regioni tropicali) è particolarmente utilizzato in fitoterapia data la sua azione vasodilatatrice locale (per curare irritazioni della cute e delle mucose) nonchè la sua azione antidolorifica. La componente attiva di tale pianta è la capsaicina il cui effetto antalgico è favorito dalla capacità di contrastarsi con i nervi sensoriali della cute specie per quanto concerne il trasmettere lo stimolo doloroso. Attività biologica Il...

Carciofo: proprietà, benefici dimagranti e utilizzi

Origini e colti Nome utilizzato comunemente per identificare il carciofo, è il cynaria scolymus. Questo consiste in un ortaggio appartenente alla famiglia delle cynaria scolymus. Di derivazione mediterranea, seppur poco nota al livello selvatico, il carciofo è prelevato attraverso i derivati del cardo (ossia Cardo Cardunculus). Quest'ultima consiste in una pianta conosciuta anticamente e allo stato attuale è nota col nominativo...

Alga spirulina: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

L'alga spirulina è molto utilizzata negli integratori alimentari a base naturale, grazie alla sua eccellente proprietà energizzante. Essa si presenta ricca di proprietà nutritive, proprietà energizzanti al fine di prevenire malattie cardiovascolari. Può essere acquistabile sotto forma di pasticche, spaghettini e/o polvere. Alga spirulina: come si compone Nota anche col denominativo di Arthrospira platensis, si presenta...

Olio essenziale di menta: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Ricavato dalla Mentha piperina, e cioè una pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, è l'olio essenziale di menta. Esso è particolarmente conosciuto per le numerose proprietà presenti al suo interno quali: proprietà digestive, proprietà antistress, antibatteriche, nonchè usato da chi ha problemi di alitosi, nausea e coliti. Proprietà olio essenziale di menta Proprietà antistress - se...
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