Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Fungo di Borgotaro: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e valori nutrizionali

Nominativo mercantile preservato dal bollo Indicazione Geografica Tipica (IGP) del fungo porcino colto nelle aree Appenniniche risulta essere il Fungo di Borgotaro. La zona legalizzata per la coltura del fungo porcino risulta: Toscana (Massa Carrara): Pontremoli e Zeri; Emilia Romagna (Parma): Borgo Val di Taro, Berceto, Albareto, Compiano, Tornolo e Bedonia. Che cos'è il Fungo di...

Portulaca: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta grassa, marittima e specificamente mangiabile è la Portulaca. É facilmente rintracciabile lungo la fascia costiera del Bacino Mediterraneo, e nel campo agricolo presenti sono molteplici varietà di grandezza limitata. Nel campo alimentare, questa rientra nel VI complesso dei cibi contenenti un elevato quantitativo di Vitamina A, mentre in ambito gastronomico tende ad...

Cavolo Riccio: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Denominativo di una peculiare cultivar risulta essere il cavolo riccio, conosciuto ugualmente col nome di cavolo lancinato o come cavolo nero crespo. Tale tipologia si ricava solamente dalla produzione. Nell'ambito della botanica, determinati soggetti differenziano il cavolo riccio dal cavolo nero crespo. Il cavolo nero crespo risulta essere un intersezione fra il cavolo riccio...

Saponaria: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Alquanto adoperata, ugualmente durante l'antichità, la Saponaria è nota per le caratteristiche fisico-meccaniche e terapiche. La pianta della Saponaria Risultante essere un arbusto erbaceo rientrante nel gruppo delle Caryophyllacee, la Saponaria presenta un rizoma ambiguo biforcato avente tonalità rosso scuro. Il tronco risulta essere dritto, imberbe e raggiunge un altura massima di 1 mt. Il fogliame...

Schisandra: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta adattogena avente un elevato quantitativo di lignani è la Schisandra. Quest'ultima risulta essere ottimale da essere adoperata per contrastare l'esaurimento ed incentivare il muscolo cardiaco ed il cervello. La pianta della Schisandra Rientrante nel gruppo delle Schisandracee, il denominativo Schisandra sta a significare "seme dei cinque aromi". Risulta essere una pianta adattogena...

Stevia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto biologico adoperato nell'ambito culinario ed efficace per coloro che hanno problemi di glicemia alta è la Stevia. Risulta essere un arbusto sviluppatosi nel Sud dell'America ed adoperato dai curanderos del posto è la Stevia. Odiernamente tende ad essere conosciuta dato l'alto dominio dolcificante ed un ridotto quantitativo calorico. Rientra nel gruppo...

Aminoacidi o amminoacidi: che cosa sono e che funzione ricoprono

Gli amminoacidi sono i monomeri, quindi l'unità strutturale che va a comporre le lunghe catene polimeriche delle proteine, legati tra loro mediante un legame peptidico. Tale legame, poi, viene spezzato all'interno dello stomaco e del duodeno, attraverso il processo di digestione, mentre i singoli amminoacidi vengono assorbiti dall'organismo al livello dell'intestino tenue. Struttura chimica degli amminoacidi Per...

Smoodiet: integratore dimagrante in polvere, funziona davvero? Recensioni, opinioni e dove comprarlo

Smoodiet è l'innovativo integratore, che si presenta sotto forma di polvere da diluire in acqua, che vi permette di stoppare la fama nervosa ma allo stesso tempo accelera il metabolismo riducendo dall'organismo grassi indesiderati. La fame nervosa, come ben si sa, ci porta a mangiare qualsiasi cosa ci si trovi dinanzi: dal dolce al salato,...

Sambuco: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto adoperato nel campo della fitoterapia è il Sambuco, date le caratteristiche diuretiche, diaforetica, lassative, emetiche ed antinevralgiche. Pianta del Sambuco Tale arbusto rientra nel gruppo delle Caprifoliaceae e risulta essere minuto ma spesso è capace di giungere anche ad alture che vanno dai 5 ai 10 mt. Il fogliame risulta essere antistante...

Verza: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La verza, il cui nome scientifico è Brassica Oleracea ma che viene comunemente chiamata anche cavolo verza, è una pianta crocifere. Ciò vuol dire che essa ha dei fiori con quattro petali ed ha la forma di una croce, con uno stelo doppio e le foglie che possono essere di colore grigio o verde. Inoltre, il...