Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Bulgur: che cos’è, proprietà, tipologie, utilizzi e controindicazioni

Il bulgur è un alimento fatto di cereali proveniente dalla Turchia. Si parla di un derivato dei semi integrali e germogliati di una Graminacea, facente parte del genere Triticum e della specie durum, sarebbe a dire il frumento di grano duro.  Il bulgur si ha dalla cottura a vapore dei semi del frumento che successivamente si essiccano e si frantumano in "granella". Il...

Sorgo: che cos’è, utilizzi e valori nutrizionali

Risultante essere un cereale proveniente dal continente Africano equatoriale è il Sorgo. Quest'ultimo ad oggi risulta presenti in ogni continente del mondo e sebbene sia favorevole a qualsiasi coltura con terre secche e temperature aride e per tale motivazione tende ad essere preferito al mais, non risulta avere un'eccessiva produzione. Risulta essere alquanto essenziale, difatti...

LievitoSohn Pelle e Capelli: capsule per il mantenimento di pelle e capelli sani, funzionano davvero? Recensioni, opinioni e dove comprarlo

Risultante essere il rivoluzionario integratore a base di compresse dell'azienda Lievito Sohn al fine di contrastare e rinforzare la pelle ed i capelli è Lievito Sohn. Quotidianamente sia i soggetti femminili che maschili manifestano disturbi alla pelle ed ai capelli causa dell'eccessivo esaurimento oppure del mutamento del clima. Per tale motivazione LievitoSohn garantisce benefici ottimali...

Burro di Cocco: che cos’è, proprietà ed utilizzi

Il burro di cocco rispetto alla noce è meno conosciuto ma anch'esso ha molti effetti benefici. Del cocco tutti conosciamo gli spicchi venduti e utilizzati principalmente in spiaggia. La noce, invece, è molto usata in cucina che in cosmesi. Ma vediamo nei dettagli a cos'altro può essere utile. Proprietà del Burro di Cocco Il burro di...

Semi di Canapa: cosa sono, classificazioni e valori nutrizionali

I semi di canapa sono degli alimenti di origine vegetali che provengono dai pese orientali.  Da sempre sono considerati un prodotto povero ma ultimamente sono stati rivalutati per le diete vegane. Tali semi, infatti, posso essere utilizzati sia sotto forma di integratori, crudi o cotti. Ma vediamo nei dettagli tutti gli utilizzi e i valori...

Amido: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

L'amido può essere considerato la maggiore fonte energetica delle piante, e si trova prevalentemente nei tuberi, come patate e tapioca, e nei semi quali riso, mais e grano. Lo stato primordiale dello stesso è sotto forma di granuli, dalle forme e dalle dimensioni che variano dalle piante da cui esso deriva. Analizzandolo dal lato alimentare, l'amido è una delle sostanze più importanti per...

Olio di Perilla: che cos’è, a cosa serve, proprietà e controindicazioni

L'Olio di Perilla è ormai diventato famoso in tutto il mondo per le sue proprietà e per le sue divere applicazioni che lo rendono uno degli ingredienti più utilizzati e richiesti nel 2019. Estratto da una pianta di origine Asiatica quest' olio è ricco di vitamine, antiossidanti, Omega 3 permettendo di poter essere un ottimo integratore, riequilibratore e nutriente per il corpo e la...

Semolino: che cos’è, benefici, a cosa serve, utilizzi e controindicazioni

Il semolino è un alimento prettamente farinoso, che si ottiene mediante macinazione di alcuni cereali, primo fra tutti il grano duro o Triticum durum.  Teoricamente questo potrebbe definirsi un sinonimo della “semola di grano duro”, in quanto commercializzato con un termine differente, però, non viene sottoposto alle medesime restrizioni legislative. A differenza della comune semola, con il termine generico di...

Zucchero Muscovado: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Lo zucchero muscovado, conosciuto anche con i nomi Khandsari e Khand, è una tipologia di zucchero parzialmente o totalmente raffinato, dal peculiare sapore di melassa. Sono in molti a classificarlo all'interno degli zuccheri integrali. Che cos'è lo zucchero di Muscovado? Lo zucchero muscovado è in realtà uno zucchero di canna parzialmente centrifugato e poi raffinato, e il suo livello di depurazione varia...

Barbabietola da zucchero: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

La barbabietola da zucchero risulta essere la concorrente numero uno della canna da zucchero, in quanto, da entrambi gli alimenti, è possibile estrarre l'edulcorante a tutti noto come saccarosio.  Si è iniziato a coltivare la barbabietola da zucchero in quanto alimento soltanto intorno alla metà del 1.700, in Germania. Fino a questo periodo, infatti, l'estrazione del saccarosio era avvolta ancora...