Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Dieta Sclerosi Multipla: che cos’è, a cosa serve, come funziona e cosa mangiare

Risultante essere una patologia che deteriora le guaine mieliniche dei neuroni posti all'interno del cervello è la Sclerosi multipla. Il denominativo sclerosi lo si deve alle ferite percepibili all'interno del sistema nervoso e del midollo spinale. Tale patologia tende a nuocere l'esatta propagazione mediante la conseguenza fuoriuscita di sintomatologie e tracce fisiche, mentali e...

Pitaya: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere il frutteto dell'arbusto Hylocereus, la Pitaya presenta un elevato quantitativo di ferro, vitamina E e fosforo, ottimale al fine di contrastare i radicali liberi. Che cos'è la Pitaya? La pitaya presenta una conformazione ovale ed un succo avente una sementa di ridotte dimensioni avvolta all'interno di una corteggia violacea avente attorno bractea verde. Spesso...

Riso Rosso: che cos’è, benefici, a cosa serve, utilizzi e controindicazioni

Il riso rosso è una varietà di riso prettamente orientale, anche se viene largamente coltivato qui in Italia. Questo viene molto utilizzato per controllare il livello di colesterolo nel sangue, attraverso degli appositi integratori: gli integratori a base di riso rosso fermentato possono però comportare degli effetti collaterali. Scopriamo qualcosa in più! Che cos'è il riso rosso? Il riso rosso è un...

Noci di Macadamia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

La Macadamia è una tipologia di pianta di origine australiana, proveniente per l'esattezza dal Nuovo Gallese del Sud, stato sud-orientale. La Macadamia fa parte della famiglia delle Proteaceae, ed è possibile trovare ben 4 differenti specie di piante in grado di generare i semi commestibili, o meglio le noci di Macadamia.  Queste sono: Macadamia integrifolia, Macadamia jansenii, Macadamia ternifolia, Macadamia...

African Mango Slim Complex: integratore dimagrante in compresse, aiuta a dimagrire? Recensioni, opinioni e dove comprarlo

African Mango Slim Complex della linea Bioness risulta essere un integratore alimentare in capsule capace di cooperare col corpo al fine di attivare il procedimento di autocombustione del grasso, accrescimento dell'esercizio fisico e la diminuzione dell'appetenza rimuovendo di conseguenza cellulite e ringiovanimento della pelle. Risulta essere una terapia curativa che non comporta disturbi all'intestino e pertanto...

Zerocol Compresse: integratore alimentare per regolare il colesterolo, funziona davvero? Recensioni, opinioni e dove comprarlo

ZeroCol integratore alimentare della linea italiana Natural Fit, è il nuovo alleato per tenere a bada il colesterolo. Un regime alimentare non corretto, vita sedentaria e poco attività fisica, portano l'organismo ad accumulare peso e spesso vi è il rischio di incappare nel diabete, problema molto diffuso, soprattutto nei paesi occidentali. Al giorno d'oggi è sempre...

Semi di Lino: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I semi di lino nascono sulla pianta Linum usitatissimum e vantano un alto contenuto in minerali nonché in proprietà; le principali sono le proprietà emollienti e protettive.  Nel campo cosmetico vengono utilizzati soprattutto nel trattamento dei capelli, anche se risultano molto utili nella cura di cistite e stipsi.  Scopriamo meglio insieme quali sono le sue proprietà e benefici e come possono essere utilizzati! Proprietà e benefici dei semi di...

Naga Morich: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Naga Morich è uno dei peperoncini più piccanti al mondo in assoluto. Esso è originario del Bangladesh e dell'India nord-orientale. Considerato uno dei peperoncini più piccanti, raggiunge infatti 1.000.000 SHU nella scala di Scoville, valore che si avvicina più verso il punto più alto della scala. Per poter coltivare tale peperoncino bisogna considerare che...

Mandarancio: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un tipo di agrume conosciuto per le caratteristiche nutrizionali benevoli alla salute è il mandarancio. Quest'ultimo vanta di molteplici peculiarità sebbene vi siano anche avvertenze. Estratto mediante l'ibridazione dell'arancio e del mandarino, ridotti sono i soggetti che sono a conoscenza delle peculiarità di tale agrume. Generato dal congiungimento fra il mandarino e l'arancia,...

Macis: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il macis è una spezia proveniente dalle isole Molucche e cresce sul seme dell'albero Myristica fragrans.  Il seme di questa pianta è la noce moscata, dunque il macis è solo ciò che la ricopre e non il seme stesso. L'albero Myristica fragrans raggiunge normalmente i 20 metri di altezza. Per trovare un tipo di macis ottimo...