Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Olio di Semi di Zucca: che cos’è, proprietà, come utilizzarlo e controindicazioni

L'olio di sementa di zucca tende ad essere estratto mediante premitura gelida della sementa della stessa pianta di zucca. Tende ad essere un alimento peculiare nell'ambito culinario austriaco, croato e dell'Ungheria tanto che ad oggi presenta l'etichetta IGP. L'olio di sementa di zucca pertanto ad oggi tende ad essere adoperato nel campo fitoterapico e nutrizionale. Proprietà...

Olio di Semi di Papavero: che cos’è, proprietà, utilizzi e valori nutrizionali

Risultante essere un arbusto peculiare del mediterraneo è il Papavero. Quest'ultimo tende a svilupparsi dai 30 ai 1400 centimetri e determinate tipologie della stessa risultano peculiari al fine di produrre un lattice avente un elevato quantitativo di alcaloidi stupefacenti, ne è un esempio il papavero bianco dell'oppio. Attraverso quest'ultimo, difatti, risulta probabile estrarre la...

Aglio Orsino: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un vegetale facente parte del complesso delle Liliaceae è l'aglio orsino, il quale tende ad essere conosciuto ugualmente col denominativo di aglio selvatico, aglio dal fogliame allargato, aglio di bosco e porro orsino, sebbene sia differenziato dal fogliame allargato ed un profumo piccante tipico di aglio. Il denominativo risulta connesso agli orsi così...

Carambola: che cos’è, proprietà, benefici, regime alimentare ed utilizzi

Conosciuto col denominativo di Carambola risulta essere una tipologia di frutteto polposo coltivato dal medesimo arbusto rientrante nel complesso delle Oxalidaceae, varietà proveniente dall'Asia ad oggi colta ugualmente nel continente Americano Meridionale, nel Medio Oriente, nelle isole Oceaniche, in Australia e nel continente Africano. Che cos'è la Carambola? Risulta essere una succulenta dal sapore asprigno ed...

Aceto balsamico: che cos’è, come si ottiene, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'aceto balsamico è una speciale tipologia di aceto, il quale si caratterizza per il suo aroma particolare ed il suo colore bruno. Questo si ottiene mediante fermentazione zuccherina ed acetica del mosto d'uva, che viene cotto a temperature non inferiori agli 80°C. L'aceto balsamico per diventare particolarmente "prestigioso" necessita di tempo; questi deve infatti invecchiare per quanto più...

Caffè decaffeinato: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Il caffè decaffeinato risulta essere un'ottima variante del comune caffè in quanto, non solo possiede solo lo 0,1% di caffeina, ma aiuta anche a contrastare il diabete visto che inibisce il glucosio, non è un eccitante, per cui non provoca insonnia, permette di tenere sotto controllo il colesterolo cattivo, ed è decisamente più digeribile, per cui...

Pepe di Sichuan: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il pepe di Sichuan, è un finto pepe da non confondere con quello che si usa comunemente in cucina, in quanto si differenzia in molteplici cose. Da molti è noto anche sotto altri differenti nomi, sempre ingannevoli, quali: pepe cinese, pepe giapponese o sansho, pepe nepalese e pepe-limone indonesiano.  Ma perché è considerato tanto speciale? Scopriamolo subito! Che cos'è il...

Garcinia: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un'arbusto rientrante nel complesso delle Clussiaceae, la garcinia svolge funzione dimagrante e pertanto ottimale al fine di regolamentare i quantitativi di colesterolo e di zucchero all'interno del flusso sanguigno. Che cos'è la Garcinia? Nota ugualmente col denominativo di Garcinia gummi-gutta oppure Malabar tamarindo oppure kudam puli, l'arbusto della garcinia cambogia risulta essere un arbusto...

Crescione: che cos’è, proprietà, utilizzi e valori nutrizionali

Risultante essere un arbusto avente peculiarità aromatiche rinomate è il Crescione. Tale denominativo, nello stato Italiano, risulta connesso ad una duplice tipologia di erba: Il crescione dei giardini; Il crescione d'acqua; Tutte e due fanno parte del complesso delle Brassicaceae seppur sono differenti dato l'ambiente in cui crescono, la coltura, le caratteristiche benefiche e gli...

Mapo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Risultante essere un frutteto avente molteplici caratteristiche benefiche pur essendo un agrume non molto noto specialmente nello stato Italiano è il Mapo. Tende ad essere conosciuto anche col denominativo di citrus tangelo, il Mapo fa parte del complesso delle rutacee e tende ad essere ricavato dalla coesione fra pompelmo Duncan e mandarino Avana. Presenta una...