Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un'alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Vite Rossa: proprietà, utilizzi e controindicazioni

La Vite rossa, il cui nome scientifico è Vitis Vinifera, è una pianta appartenente alla categoria delle Vitaceae. Ad essa vengono attribuite delle proprietà antinfiammatorie, ed inoltre combatte le vene varicose, le emorroidi e la cellulite. Essa, in particolare, è una pianta rampicante irregolare, che si sviluppa in altezza lungo un fusto contorto ed irregolare....

Arancia: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'Arancio, Citrus aurantium dulce, è un albero che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Esso si presenta con foglie di colore verde scuro, lucide, lunghe e carnose, e con fiori profumati che contano cinque petali. Esso produce frutti, appunto le arance, di forma tondeggiante, costituiti da un esocarpo esterno, commestibile e suddiviso in 8-12 spicchi (il flavedo), di colore arancione...

Avocado: proprietà, benefici, calorie, utilizzi e controindicazioni

Il frutto d'Avocado presenta molteplici benefici nutritivi: combatte la molecola degli steroli e presenta abbondante di sostanze chimiche contro l'ossidazione. Proprietà, benefici e controindicazioni dell'Avocado, vedono tale tipologia di frutto, derivante dalla famiglia delle piante Lauraceae, efficiente poichè capace di apportare molteplici proprietà benefiche all'organismo. Ha la capacità di ridurre l'incanutire delle cellule, cooperare l'accumulo...

Bacche di Goji: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Le bacche di goji, come suggerisce lo stesso nome, sono delle bacche originarie del Tibet, anche se si possono facilmente trovare in commercio anche in Italia ed in Europa, e sono facilmente coltivabili nel giardino di casa propria o in un semplice vaso. In particolare, tali bacche in oriente sono considerate dei superfood, ossia dei...

Olio di Ricino: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L’olio di ricino è un olio vegetale, che si ottiene spremendo i semi dell’omonima pianta, la pianta di ricino o Ricinus communis. L’olio di ricino si presenta in forma liquida, densa e vischiosa, di colore fra il giallo ed il giallo trasparente ed un odore inconfondibile ed un sapore sgradevole. Quest’olio contiene in notevoli quantità...

Arancio amaro: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Noto anche col denominativo di "melangolo", l'arancio amaro presenta molteplici benefici terapeutici nonchè proprietà dimagranti. Numerose sono le proprietà benefiche apportate dallo stesso, avvertenze e eventuali azioni collaterali che il frutto ed il corrispettivo olio essenziale possiedono. Particolarità dell'arancio amaro Meglio conosciuto come melangolo e più semplicemente arancio amaro, il "Citrus aurantium" deve la sua nascita...

Mela: proprietà, calorie e controindicazioni

La Mela è il frutto del Melo, anche chiamato Pyrus Malus o Malus Communis, il quale è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Essa è un frutto destagionalizzato, in quanto è facile da trovare tanto in inverno quanto in estate, e, sebbene la sua esistenza risalga all'età della pietra, al giorno...

Olio di Riso: proprietà, benefici e utilizzi

Estratto dal microrganismo nonchè dalla membrana che riveste i granelli del riso, è l'olio a base di riso. Tale tipologia d'olio pertanto è ricavato dal rimanente del riso sbramato, dal quale è possibile ricavare quello integrale dato il distacco della trebbiatura e della scolorazione, attraverso cui si tende a distanziare il germoglio e la corrispettiva...

Peperoni: proprietà, benefici, valori nutrizionali

I peperoni, ricavati dalla pianta Capsicum annum, appartengono alla categoria delle Solanacee. Essi hanno le proprie origini nell'America del Sud e nelle Antille, ossia nei paesi caldi, dove è possibile coltivare la pianta tutto l'anno. In Europa, invece, è un frutto stagionale che si trova soltanto in estate. In inverno, infatti, la pianta muore per il...

Caviale: che cos’è, qualità e proprietà nutrizionali

Il caviale è un preparato formato da uova di pesce salate, e generalmente prende il nome del pesce che viene utilizzato per produrlo. Solitamente il pesce che viene scelto è lo storione, per le sue proprietà organolettiche favorevoli.  Tipologie di caviale Bisogna dedurre, quindi, che, a seconda della varietà di pesce che viene utilizzato, avremo differenti tipologie...