Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Gac Fruit: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un frutteto orientale facente parte del complesso familiare della Momordica cochinchinensis, è il Gac Fruit. Quest'ultimo risulta essere un arbusto alquanto propagato nelle zone dell'Asia Sud-est sino all'Australia, così come in Thailandia, il Laos, la Cambogia ed il Vietnam. Che cos'è il Gac Fruit? Il frutteto, presenta una tonalità fervente e luminoso che tende...

Salak: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un frutteto serpente, il Salak si presenta come un frutteto estrapolato da un arbusto di ridotte dimensioni sviluppato in Indonesia. Che cos'è il Salak? Conosciuto per le caratteristiche benefiche antiossidanti, risulta ottimale al fine di contrastare il deterioramento cutaneo, l'anemia, i fastidi connessi al bulbo oculare ed i problemi di dissenteria. La salacca zalacca, nota...

Granadilla: che cos’è, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un frutteto tropicale denominato ugualmente col denominativo di maracuja gialla è la granadilla. Quest'ultima tende ad essere deglutita con l'utilizzo di un cucchiaio piccolo e si presenta come un gustoso frutteto esotico avente al suo interno un elevato quantitativo di sostanze nutritive e minerali fondamentali per salvaguardare la salute della mente e...

Habanero: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'habanero, o Capsicum chinense Jacq, è una specie di peperoncino, quale termine viene maggiormente adoperato per chiamare il frutto e non l'intera pianta. L'alimento di origine vegetale è molto ricco in vitamina C, vitamina A, acqua e fibre. Nonostante sia molto piccante, all'interno della graduatoria Scoville, non è presente fra le prime posizioni, a differenza di alcune tipologie, quali Naga Morich, But Jolokia e Trinidad...

Sommacco: che cos’è, proprietà, benefici, tipologie, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una spezia dal gusto agrumato, il sommacco tende ad essere estratto dall'arbusto proveniente dal continente Europeo meridionale e dal Medio Oriente così come in Italia. Anticamente così come oggi, tende ad essere adoperato in ambito culinario e nel campo medico tradizionale date le caratteristiche benefiche antibatteriche, antinfiammatorie ed antiossidanti. Che cos'è il Sommacco? Proveniente dal...

Albero del pane: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere noto ugualmente col denominativo di Ulu, l'albero di pane risulta essere un arbusto tropicale propagato nell'Asia del Sud-Est, nello stato Indiano e nelle isole dell'Oceano Pacifico. Che cos'è l'albero del pane? Ricerche odierne hanno attestato che tale albero del pane risulta ottimale al fine di combattere l'appetenza nei paesi più poveri ed oltre. Tale problematicità...

Sapotiglia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Risultante essere nota ugualmente col denominativo di Manilkara zapota, la sapotiglia tende ad essere un arbusto facente parte del complesso familiare delle Sapotacee. Proviene dalla zona sud del Messico e dall'America centrale e tende ad essere colta per il chicle, e dunque una gommina naturale estrapolata dal tronco ed adoperata sotto forma di ingrediente tradizionale...

Quassia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Conosciuta anche col denominativo di quassio, la Quassia risulta essere un albero proveniente dall'America del Sud avente un tegumento adoperato perlopiù sotto forma di digerente al fine di agevolare la stimolazione dell'appetenza oppure sotto forma di antiparassitario per gli arbusti. Che cos'è la Quassia? Il quassio risulta essere un albero rientrante nel complesso delle Simaroubaceae che...

Mandarino: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, tipologie ed utilizzi

Risultante essere un frutteto avente un elevato quantitativo di vitamine, specialmente di vitamina C è il Mandarino. Da questo tende ad essere estratto un olio efficiente al fine di combattere gli inestetismi della cellulite. Che cos'è il Mandarino? Tale frutteto rientra nel complesso familiare delle Rutacee, complesso all'interno del quale risulta possibile rintracciare differenti tipologie, come...

Kukicha: che cos’è, come si prepara, proprietà, benefici e controindicazioni

Il Kukicha è un particolare tipi di thè di origine giapponese che rappresenta uno degli ingredienti della cucina e dieta nipponica sia per il suo delicato aroma sia per le sue innumerevoli proprietà benefiche e per la ricchezza di nutrienti. Diffusosi anche in Europa questo infuso è noto per i suoi benefici come regolatore dello stress, rafforzare il sistema immunitario, ridurre il senso di stanchezza e tanti altri che scopriremo successivamente. Polifenoli e flavonoidi sono gli elementi segreti...