Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un'alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Grano Saraceno: proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

3030Apportante 343 Kcal ad etto, il grano saraceno si presenta come un prodotto sostanzioso e dinamogeno. É possibile trovarlo annualmente come alternanza al riso. Seppur esso viene spesso scambiato con un cereale, esso non è altro che un chicco appartenente al gruppo del rabarbaro nonchè della famiglia delle acetose. Pertanto, si presenta come favorevole vicario...

Cacao: proprietà, benefici e controindicazioni

Presentatosi come sempreverde, l'arbusto del cacao può arrivare a toccare i 10 mt di altitudine. Favorisce la formazione di fiori bianchi aventi striature rosate dai quali vengono poi formati i frutti. Ricavato mediante i semi, il cacao è presente internamente ai frutti ed è dunque ricavabile attraverso una serie di procedimenti che vedono la tostatura,...

Peperoncino (Capsico): proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Capsico (peperoncino tipico dell'India e regioni tropicali) è particolarmente utilizzato in fitoterapia data la sua azione vasodilatatrice locale (per curare irritazioni della cute e delle mucose) nonchè la sua azione antidolorifica. La componente attiva di tale pianta è la capsaicina il cui effetto antalgico è favorito dalla capacità di contrastarsi con i nervi sensoriali della cute specie per quanto concerne il trasmettere lo stimolo doloroso. Attività biologica Il...

Carciofo: proprietà, benefici dimagranti e utilizzi

Origini e colti Nome utilizzato comunemente per identificare il carciofo, è il cynaria scolymus. Questo consiste in un ortaggio appartenente alla famiglia delle cynaria scolymus. Di derivazione mediterranea, seppur poco nota al livello selvatico, il carciofo è prelevato attraverso i derivati del cardo (ossia Cardo Cardunculus). Quest'ultima consiste in una pianta conosciuta anticamente e allo stato attuale è nota col nominativo...

Olio essenziale di menta: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Ricavato dalla Mentha piperina, e cioè una pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, è l'olio essenziale di menta. Esso è particolarmente conosciuto per le numerose proprietà presenti al suo interno quali: proprietà digestive, proprietà antistress, antibatteriche, nonchè usato da chi ha problemi di alitosi, nausea e coliti. Proprietà olio essenziale di menta Proprietà antistress - se...

Olio di Argan: proprietà, utilizzi alimentari, nei cosmetici e dove acquistarlo

Tra i doni che la natura offre al fine di curare la bellezza propria, uno dei più preziosi è sicuramente l'olio d'argan. Tale tipologia di olio è possibile ottenerla mediante frutti prodotti dall'albero d'argan, noto anche col denominativo di albero della vita. La sua espansione riguarda specialmente il Marocco ed in particolare l'area pianeggiante...

Crusca: che cos’è, utilizzi, proprietà e controindicazioni

Considerata per anni un prodotto di scarto, la crusca si presenta come un alimento di diversificate tipologie, ad oggi molto apprezzato per le molteplici proprietà benefiche che essa apporta a colon e intestino. Che cos'è la Crusca Involucro fibroso che copre i semi dei cereali è la crusca. Essa viene suddivisa dalla farina mediante un procedimento...

Guaranà: che cos’è, utilizzi, proprietà e controindicazioni

L'utilizzo di integratori alimentari oggi è molto diffuso, tantissimi sono infatti quelli che grazie alle loro proprietà, portano dei notevoli vantaggi all'organismo. Uno di questi è il Guaranà, integratore ricavato dall'estratto della pianta, il cui nome botanico è Paullinia cubana. Il Guaranà è ricco di proprietà benefiche, tra cui soprattutto quelle energizzanti per l'organismo....

Cioccolato: proprietà, benefici e utilizzi

Ricavato dai semi della famiglia della pianta di Theobroma cacao, il cioccolato si presenta come un alimento favorevole per il cuore e l'umore perchè avente la capacità di stimolare l'endorfina. Cioccolato: che cos'è Alimento ricavato dai semi della pianta del cacao (meglio nota come Theobroma cacao L.) è il cioccolato. Durante l'epoca maya, tale alimento (cioccolato) assumeva...

Olio di germe di grano: che cos’è, proprietà e utilizzi

Ritenuto un vero e proprio antiossidante dei tessuti, perché contenente Vitamina E, l'olio di germe di grano tende a nutrite la pelle sino in profondità andando di conseguenza a combattere l'invecchiamento delle cellule. Composizione dell'olio di germe di grano Olio vegetale è l'olio di germe di grano che viene prodotto mediante la spremitura a freddo senza...
error: Content is protected !!