Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Semi di Canapa: cosa sono, classificazioni e valori nutrizionali

I semi di canapa sono degli alimenti di origine vegetali che provengono dai pese orientali.  Da sempre sono considerati un prodotto povero ma ultimamente sono stati rivalutati per le diete vegane. Tali semi, infatti, posso essere utilizzati sia sotto forma di integratori, crudi o cotti. Ma vediamo nei dettagli tutti gli utilizzi e i valori...

Olio di Perilla: che cos’è, a cosa serve, proprietà e controindicazioni

L'Olio di Perilla è ormai diventato famoso in tutto il mondo per le sue proprietà e per le sue divere applicazioni che lo rendono uno degli ingredienti più utilizzati e richiesti nel 2019. Estratto da una pianta di origine Asiatica quest' olio è ricco di vitamine, antiossidanti, Omega 3 permettendo di poter essere un ottimo integratore, riequilibratore e nutriente per il corpo e la...

Semolino: che cos’è, benefici, a cosa serve, utilizzi e controindicazioni

Il semolino è un alimento prettamente farinoso, che si ottiene mediante macinazione di alcuni cereali, primo fra tutti il grano duro o Triticum durum.  Teoricamente questo potrebbe definirsi un sinonimo della “semola di grano duro”, in quanto commercializzato con un termine differente, però, non viene sottoposto alle medesime restrizioni legislative. A differenza della comune semola, con il termine generico di...

Zucchero Muscovado: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Lo zucchero muscovado, conosciuto anche con i nomi Khandsari e Khand, è una tipologia di zucchero parzialmente o totalmente raffinato, dal peculiare sapore di melassa. Sono in molti a classificarlo all'interno degli zuccheri integrali. Che cos'è lo zucchero di Muscovado? Lo zucchero muscovado è in realtà uno zucchero di canna parzialmente centrifugato e poi raffinato, e il suo livello di depurazione varia...

Barbabietola da zucchero: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

La barbabietola da zucchero risulta essere la concorrente numero uno della canna da zucchero, in quanto, da entrambi gli alimenti, è possibile estrarre l'edulcorante a tutti noto come saccarosio.  Si è iniziato a coltivare la barbabietola da zucchero in quanto alimento soltanto intorno alla metà del 1.700, in Germania. Fino a questo periodo, infatti, l'estrazione del saccarosio era avvolta ancora...

Riso Converted: che cos’è, benefici, valori nutrizionali, vantaggi e svantaggi d’utilizzo

Risultante essere una varietà di riso valorizzato dato il processo tecnico industriale a cui è sottoposto, è il Riso converted. Quest'ultimo risulta essere conosciuto anche col nome di riso parboiled. Il termine accostato allo stesso e cioè valorizzato sta a simboleggiare che, contrariamente ad ulteriori varietà di riso, questa mette a frutto i valori nutritivi...

Teff: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un arbusto rientrante nel complesso delle Poaceae è il Teff. Tale vegetale erbaceo risulta proveniente dall'Africa, propriamente dall'Etiopia e dall'Eritrea. Così come ulteriori tipologie di cereali, di questo tende ad essere adoperata la sementa. Il denominativo è connesso alla radica ethio-semita che viene tradotta come perduto. Tale termine risulta connesso alla fattibilità col...

Triticale: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un ibrido fondato mediante la congiunzione di genomi del frumento e della segale è il Triticale. Risulta dunque essere un cereale modellato dall'essere umano. Il denominativo lo si deve al congiungimento di 2 termini, la radica del cereale è connessa al frumento e la terminazione alla segale. I congiungimenti fra quest'ultimi hanno formato...

Aceto di Riso: che cos’è, benefici, tipologie ed utilizzo

Risultante essere un condimento acidognolo, estratto dalla sementa del riso è l'aceto di riso. Quest'ultimo risulta essere alquanto adoperato all'interno dell'ambito culinario asiatico seppur odiernamente risulta possibile rintracciare tale tipologia d'olio ugualmente negli stati occidentali. Difatti qui tende ad essere adoperato per la preparazione del riso gohan adoperato principalmente per la preparazione del sushi. Tale...

Acqua Tonica: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali ed utilizzo

Risultante essere una bibita gassata composta da chinino è l'acqua tonica. Il chinino risulta essere un alcaloide composto da cristalli bianchi ricchi di caratteristiche benefiche come, antipiretiche, antinfiammatorie, calmanti, antimalariche ed amaricanti. In passato tale bevanda era composta dalla sola acqua frizzante ed un elevato quantitativo di chinina e tendeva ad essere adoperata sotto forma...