Salsa Teriyaki: che cos’è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni
La salsa teriyaki è uno dei condimenti giapponesi più amati e conosciuti al mondo. La sua combinazione equilibrata di dolcezza e sapore umami la...
Pane Azzimo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni
Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito che viene ottenuto dalla cottura in forno di un impasto composto da farina di...
Salsa di Soia: che cos’è, come viene fatta, proprietà, valori nutrizionali, utilizzo e controindicazioni
La salsa di soia, conosciuta come Shoyu o Shoya in Giappone e Teu-Yu in Cina, è un condimento liquido di colore nero, con un...
Armellina: che cos’è, dove si trova, proprietà, benefici e utilizzi
Risultanti essere dei peculiari frutteti di color arancio facenti parte del complesso delle Rosaceae sono le albicocche, le quali tendono a crescere durante il...
Ciauscolo: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Sebbene primarie presente attestate inerenti al ciauscolo sono riportabili alla fine del XVII secolo, certamente codesto insaccato è stato prodotto durante l'epoca dei Romani....
Lenticchie Rosse: cosa sono, proprietà, utilizzo e benefici di questo legume
Risultanti essere sementi eduli facenti parte del IV complesso essenziale dei cibi, sono le lenticchie rosse. Aventi un elevato quantitativo di amido e fibre,...
Crusca di Avena: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere una scoria dei processi di raffinazione dell'avena, e dunque un cereale colto nel continente Europeo e nel Medio Oriente, è la crusca...
Patatine Fritte: caratteristiche, valori nutrizionali, perché fanno male e controindicazioni
Le patatine fritte rientrano nella categoria di alimenti utilizzati generalmente all’interno dei fast-food, si tratta di alimenti molto rapidi sia da ingerire che da...
Spremuta d’Arancia: che cos’è, proprietà, benefici e valori nutrizionali
La spremuta d'arancia è quanto di più buono possa esserci, senza considerare il fatto che fa bene a tutti, grandi e piccini. Conta al suo interno pochissime...
Maqui: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Denominativo di derivazione spagnola estrapolato dalla terminologia di mapuche, è il maqui. Nella lingua italiana, tende spesso ad essere venduto col nome di mirtillo...