Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Fungo di Borgotaro: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e valori nutrizionali

Nominativo mercantile preservato dal bollo Indicazione Geografica Tipica (IGP) del fungo porcino colto nelle aree Appenniniche risulta essere il Fungo di Borgotaro. La zona legalizzata per la coltura del fungo porcino risulta: Toscana (Massa Carrara): Pontremoli e Zeri; Emilia Romagna (Parma): Borgo Val di Taro, Berceto, Albareto, Compiano, Tornolo e Bedonia. Che cos'è il Fungo di...

Portulaca: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta grassa, marittima e specificamente mangiabile è la Portulaca. É facilmente rintracciabile lungo la fascia costiera del Bacino Mediterraneo, e nel campo agricolo presenti sono molteplici varietà di grandezza limitata. Nel campo alimentare, questa rientra nel VI complesso dei cibi contenenti un elevato quantitativo di Vitamina A, mentre in ambito gastronomico tende ad...

Cavolo Riccio: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Denominativo di una peculiare cultivar risulta essere il cavolo riccio, conosciuto ugualmente col nome di cavolo lancinato o come cavolo nero crespo. Tale tipologia si ricava solamente dalla produzione. Nell'ambito della botanica, determinati soggetti differenziano il cavolo riccio dal cavolo nero crespo. Il cavolo nero crespo risulta essere un intersezione fra il cavolo riccio...

Saponaria: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Alquanto adoperata, ugualmente durante l'antichità, la Saponaria è nota per le caratteristiche fisico-meccaniche e terapiche. La pianta della Saponaria Risultante essere un arbusto erbaceo rientrante nel gruppo delle Caryophyllacee, la Saponaria presenta un rizoma ambiguo biforcato avente tonalità rosso scuro. Il tronco risulta essere dritto, imberbe e raggiunge un altura massima di 1 mt. Il fogliame...

Schisandra: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta adattogena avente un elevato quantitativo di lignani è la Schisandra. Quest'ultima risulta essere ottimale da essere adoperata per contrastare l'esaurimento ed incentivare il muscolo cardiaco ed il cervello. La pianta della Schisandra Rientrante nel gruppo delle Schisandracee, il denominativo Schisandra sta a significare "seme dei cinque aromi". Risulta essere una pianta adattogena...

Stevia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto biologico adoperato nell'ambito culinario ed efficace per coloro che hanno problemi di glicemia alta è la Stevia. Risulta essere un arbusto sviluppatosi nel Sud dell'America ed adoperato dai curanderos del posto è la Stevia. Odiernamente tende ad essere conosciuta dato l'alto dominio dolcificante ed un ridotto quantitativo calorico. Rientra nel gruppo...

Sambuco: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto adoperato nel campo della fitoterapia è il Sambuco, date le caratteristiche diuretiche, diaforetica, lassative, emetiche ed antinevralgiche. Pianta del Sambuco Tale arbusto rientra nel gruppo delle Caprifoliaceae e risulta essere minuto ma spesso è capace di giungere anche ad alture che vanno dai 5 ai 10 mt. Il fogliame risulta essere antistante...

Verza: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La verza, il cui nome scientifico è Brassica Oleracea ma che viene comunemente chiamata anche cavolo verza, è una pianta crocifere. Ciò vuol dire che essa ha dei fiori con quattro petali ed ha la forma di una croce, con uno stelo doppio e le foglie che possono essere di colore grigio o verde. Inoltre, il...

Topinambur: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un tubero avente un'elevato apporto benefico, il topinambur tende ad essere conosciuto ugualmente col denominativo di rapa tedesca o di carciofo di Gerusalemme. Pertanto, risulta ottimale per essere inserito nei regimi alimentari dietetici ed adeguati per le persone affette da diabete. È facilmente rintracciabile, difatti risulta possibile adoperarlo in molteplici pietanze adatte da...

Capperi: cosa sono, proprietà, benefici e utilizzi

Cibo alquanto adoperato e che risulta essere il fiore di un arbusto legnoso peculiare del Mediterraneo è il Cappero. L'arbusto, proveniente dal continente Asiatico e Greco, predilige terre argillose, dirupate e prosciugato. Successivamente al bocciolo, tale alimento dà vita ad un frutto denominato cucunci. Quest'ultimo non risulta essere di alto livello e difatti attrae in...