Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un'alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Banana: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Le banane sono frutti proveniente dalla pianta del banano, la quale appartiene alla famiglia delle Musaceae. Si sviluppano in grappoli, che arrivano a pesare fino a 50kg, sono di forma allungata e di un colore tra il verde chiaro ed il giallo. La loro polpa è di colore biancastro, con un sapore dolce. Generalmente tale frutto...

Té Verde: proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il tè verde viene ricavato dalle foglie della pianta Camelia Sinensis, la quale appartiene alla famiglia delle Theacee. Esso è molto conosciuto ed apprezzato per la sua azione antiossidante, la quale si dimostra utile nel contrastare l'invecchiamento delle cellule. Tale pianta, da cui viene estratto il tè, può crescere anche oltre 2 metri allo stato naturale,...

Carote: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Le carote sono fra le verdure più note e consumate in assoluto. Il loro nome botanico è ‘Daucus carota’ mentre il nome deriva dal greco ‘karoton’. La carota è una pianta erbacea della famiglia delle Ombrellifere, alla quale appartengono anche sedano, aneto, finocchio, cumino e prezzemolo. Benefici e proprietà delle Carote La carota è nota per...

Piselli: proprietà, benefici dimagranti, utilizzi e controindicazioni

Aventi proprietà ipocaloriche, i piselli presentano in aggiunta avvertenze che è opportuno non sottovalutare. Fondamentale tipologia di legume, deve la sua nascita ad un pianta nota col denominativo di "Pisum Sativum" rientrante nel gruppo delle piante Fabacee o meglio Leguminose. Nata nel continente Asiatico, essa è possibile trovarla anche nella zona mediterranea sin dai...

Stevia: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Indicato come sostituto dello zucchero, la stevia si presenta come una pianta la quale permette di ricavare una sostanza edulcorante di natura ipoenergetica, che nonostante ciò vede avvertenze. Che cos'è la Stevia Essendo una sostanza edulcorante di natura ipoenergetica ricavata dalla pianta stevia rebaudiana situata in Brasile e Paraguay, la stevia presenta proprietà importanti quali la...

Grano Saraceno: proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Apportante 343 Kcal ad etto, il grano saraceno si presenta come un prodotto sostanzioso e dinamogeno. É possibile trovarlo annualmente come alternanza al riso. Seppur esso viene spesso scambiato con un cereale, esso non è altro che un chicco appartenente al gruppo del rabarbaro nonchè della famiglia delle acetose. Pertanto, si presenta come favorevole vicario...

Cacao: proprietà, benefici e controindicazioni

Presentatosi come sempreverde, l'arbusto del cacao può arrivare a toccare i 10 mt di altitudine. Favorisce la formazione di fiori bianchi aventi striature rosate dai quali vengono poi formati i frutti. Ricavato mediante i semi, il cacao è presente internamente ai frutti ed è dunque ricavabile attraverso una serie di procedimenti che vedono la tostatura,...

Peperoncino (Capsico): proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Capsico (peperoncino tipico dell'India e regioni tropicali) è particolarmente utilizzato in fitoterapia data la sua azione vasodilatatrice locale (per curare irritazioni della cute e delle mucose) nonchè la sua azione antidolorifica. La componente attiva di tale pianta è la capsaicina il cui effetto antalgico è favorito dalla capacità di contrastarsi con i nervi sensoriali della cute specie per quanto concerne il trasmettere lo stimolo doloroso. Attività biologica Il...

Carciofo: proprietà, benefici dimagranti e utilizzi

Origini e colti Nome utilizzato comunemente per identificare il carciofo, è il cynaria scolymus. Questo consiste in un ortaggio appartenente alla famiglia delle cynaria scolymus. Di derivazione mediterranea, seppur poco nota al livello selvatico, il carciofo è prelevato attraverso i derivati del cardo (ossia Cardo Cardunculus). Quest'ultima consiste in una pianta conosciuta anticamente e allo stato attuale è nota col nominativo...

Olio essenziale di menta: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Ricavato dalla Mentha piperina, e cioè una pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, è l'olio essenziale di menta. Esso è particolarmente conosciuto per le numerose proprietà presenti al suo interno quali: proprietà digestive, proprietà antistress, antibatteriche, nonchè usato da chi ha problemi di alitosi, nausea e coliti. Proprietà olio essenziale di menta Proprietà antistress - se...
error: Content is protected !!