Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Lulo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Il Lulo, conosciuto nel mondo anche con denominazioni diverse, è il frutto di una pianta originaria del Sud America ed è particolarmente richiesta dai produttori di succhi di frutta e bevande energetiche perchè contiene una polpa ricca di nutrienti e proprietà. Nel corso degli anni la fitoterapia si è notevolmente diffusa soprattutto trovando applicazione nello sviluppo di prodotti Bio che invece di utilizzare conservanti, parabeni, siliconi si affida agli effetti benefici ottenuti sfruttando i principi attivi degli ingredienti...

JackFruit: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un frutteto estratto dall'arbusto dell'Artocarpus heterophyllus è il jackfruit. Quest'ultimo presenta un elevato quantitativo di vitamina C e B e risulta essere ottimale al fine di salvaguardare la salute della cute e del bulbo oculare nonché le difese immunitarie. Che cos'è il JackFruit? Il denominativo nell'ambito della scienza risulta essere precisamente Artocarpus heterophyllus sebbene...

Melarosa: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere conosciuta ugualmente col denominativo di mela thai oppure mela di giava, la melarosa si presenta come un frutteto avente un elevato quantitativo di fenoli ed antociani. Vanta di caratteristiche benefiche antiossidanti e risulta essere ottimale al fine di combattere i malanni alla gorga e salvaguardare lo stato salutare del muscolo cardiaco. Che cos'è la...

Orzo: che cos’è, proprietà e tipologie

L'Orzo è uno dei più utilizzati e conosciuti cereali al mondo utilizzato principalmente come ingredienti di base di alcune diete alimentari. E'un elemento naturale dotato di importanti ed efficaci proprietà che vengono sfruttate nei trattamenti fitoterapici e nella medicina olistica e nei rimedi omeopatici. Originario dell' Asia, questa coltura si ritiene che venga utilizzata a partire dal X- VII millennio a.C. in Medio Oriente. Dalle coltivazioni nelle campagne l' Orzo diventa l' elemento fondamentale per la preparazione di...

Gac Fruit: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un frutteto orientale facente parte del complesso familiare della Momordica cochinchinensis, è il Gac Fruit. Quest'ultimo risulta essere un arbusto alquanto propagato nelle zone dell'Asia Sud-est sino all'Australia, così come in Thailandia, il Laos, la Cambogia ed il Vietnam. Che cos'è il Gac Fruit? Il frutteto, presenta una tonalità fervente e luminoso che tende...

Salak: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un frutteto serpente, il Salak si presenta come un frutteto estrapolato da un arbusto di ridotte dimensioni sviluppato in Indonesia. Che cos'è il Salak? Conosciuto per le caratteristiche benefiche antiossidanti, risulta ottimale al fine di contrastare il deterioramento cutaneo, l'anemia, i fastidi connessi al bulbo oculare ed i problemi di dissenteria. La salacca zalacca, nota...

Granadilla: che cos’è, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un frutteto tropicale denominato ugualmente col denominativo di maracuja gialla è la granadilla. Quest'ultima tende ad essere deglutita con l'utilizzo di un cucchiaio piccolo e si presenta come un gustoso frutteto esotico avente al suo interno un elevato quantitativo di sostanze nutritive e minerali fondamentali per salvaguardare la salute della mente e...

Habanero: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'habanero, o Capsicum chinense Jacq, è una specie di peperoncino, quale termine viene maggiormente adoperato per chiamare il frutto e non l'intera pianta. L'alimento di origine vegetale è molto ricco in vitamina C, vitamina A, acqua e fibre. Nonostante sia molto piccante, all'interno della graduatoria Scoville, non è presente fra le prime posizioni, a differenza di alcune tipologie, quali Naga Morich, But Jolokia e Trinidad...

Sommacco: che cos’è, proprietà, benefici, tipologie, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una spezia dal gusto agrumato, il sommacco tende ad essere estratto dall'arbusto proveniente dal continente Europeo meridionale e dal Medio Oriente così come in Italia. Anticamente così come oggi, tende ad essere adoperato in ambito culinario e nel campo medico tradizionale date le caratteristiche benefiche antibatteriche, antinfiammatorie ed antiossidanti. Che cos'è il Sommacco? Proveniente dal...

Albero del pane: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere noto ugualmente col denominativo di Ulu, l'albero di pane risulta essere un arbusto tropicale propagato nell'Asia del Sud-Est, nello stato Indiano e nelle isole dell'Oceano Pacifico. Che cos'è l'albero del pane? Ricerche odierne hanno attestato che tale albero del pane risulta ottimale al fine di combattere l'appetenza nei paesi più poveri ed oltre. Tale problematicità...