Noce: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni
Il denominativo Jovis glans ossia ghianda di Giove è legato alla noce in quanto albero benedetto al re degli dei. Questo albero si diffuse...
Spaccapietra: che cos’è, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un erba selvatica operante funzione antinfiammatoria e di diuresi, è l'erba spaccapietra. Questa è stata adoperata sin dall'antichità al fine di liquidare...
Tribulus Terrestris: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un arbusto adoperato nell'ambito fitoterapico al fine di trattare determinate malattie connesse al sesso, è il Trubulus Terrestris. Quest'ultimo presenta un elevato...
Yerba Mate: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un arbusto che produce una bibita conosciuta col denominativo di tè mate è la yerba. Quest'ultima presenta caratteristiche diuretiche, antiossidanti e risulta...
Castagne d’acqua Cinesi: proprietà, utilizzi, benefici e controindicazioni
Le castagne d'acqua cinesi risultano essere dei rizomi eduli della pianta caratteristica del continente Asiatico, così come in Australia, Africa tropicale e delle isole...
Dragoncello: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Il dragoncello è una spezia dal sapore amaro che si ottiene a partire dalla pianta Artemisia dracunculus, appartenente alla famiglia delle Asteracee. L'etimologia del termine dragoncello, cioè...
Lecitina e lecitina di soia: che cos’è, come si ottiene, proprietà ed effetti benefici
La lecitina di soia è un complesso fosfolipide acquisito dalla soia. Contiene vitali minerali come ferro, calcio e fosforo, è quasi nullo il suo...
Paprika: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina
La Paprika non è altro che il frutto della macinazione del peperoncino. Possiede importanti proprietà toniche ed antisettiche, è in grado di stimolare l'apparato digerente favorendo...
Cavolo Rosso: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi
Risultante essere un cibo vegetale, il cavolo rosso si ottiene dalla pianta commestibile delle Brassicaceae. Congiuntamente ai cavoli verza, al cavolfiore, ai broccoli e...
Cavoletti di Bruxelles: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi
Risultanti essere germogli mangiabili ricavabili dalla pianta Brassica oleracea L., i cavoletti di Bruxelles rientrano nel gruppo delle Crucifere. Tendono ad essere noti anche...