Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Noce di Cola: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Noce di Cola: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Risultante essere un frutteto proveniente dalla boscaglia pluviale dell'Africa è la noce di cola. Quest'ultima presenta un elevato quantitativo di caffeina e teobromina, capaci...
Zucchero Integrale di Canna: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Zucchero Integrale di Canna: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Lo zucchero conosciuto anche come saccarosio, è un disaccaride dalla forte incidenza sul metabolismo. All'interno dello zucchero di canna integrale è possibile trovare meno saccarosio a differenza del comune zucchero,...
Sale Dietetico: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Sale Dietetico: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Esistono diversi tipi di sale dietetico che possono sostituire il sale che solitamente tutti noi hanno in cucina e che adoperiamo tutti i giorni....
Sale: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Sale: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il sale è uno degli elementi più importanti per quanto riguarda i molteplici meccanismi fisiologici vitali, tipo la trasmissione degli impulsi nervosi e la corretta regolazione della pressione.  Che cos'è...
Senape: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Senape: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Con il termine senape si indicano alcune specie di piante erbacee appartenenti alla famiglia delle Brassicacee o Crocifere. Esistono in particolare tre piante che...
Ciliegia: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Ciliegia: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Risultanti essere il frutteto di un arbusto rientrante nel gruppo delle rosacee, la ciliegia vanta di caratteristiche alquanto ottimali per lo stato salutare del...
Zucchine: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Zucchine: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Aventi un elevato quantitativo di potassio, la zucchina risulta alquanto ottimale per salvaguardare lo stato salutare delle urine ed intestinale. Che cosa sono le zucchine? Rientranti...
Menta: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Menta: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La menta, estratta direttamente dalla Mentha species, è una particolare spezia facente parte delle Labiate. Possiede importanti proprietà digestive, antisettiche e rinfrescanti, il che fa di essa una pianta...
Semi di Girasole: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Semi di Girasole: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il Girasole è un fiore particolare rispetto ad altri e vediamo subito perché. Il Girasole appartiene al genere di piante Helianthus. Questo termine deriva...
Anacardi: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Anacardi: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La pianta degli anacardi, Anacardium occidentale, nasce in Brasile, e fa parte della famiglia della Anacardiacee. Il termine è dovuto alla loro particolare forma che fa pensare ad un...