Noce di Cola: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni
Risultante essere un frutteto proveniente dalla boscaglia pluviale dell'Africa è la noce di cola. Quest'ultima presenta un elevato quantitativo di caffeina e teobromina, capaci...
Zucchero Integrale di Canna: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Lo zucchero conosciuto anche come saccarosio, è un disaccaride dalla forte incidenza sul metabolismo. All'interno dello zucchero di canna integrale è possibile trovare meno saccarosio a differenza del comune zucchero,...
Sale Dietetico: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina
Esistono diversi tipi di sale dietetico che possono sostituire il sale che solitamente tutti noi hanno in cucina e che adoperiamo tutti i giorni....
Sale: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina
Il sale è uno degli elementi più importanti per quanto riguarda i molteplici meccanismi fisiologici vitali, tipo la trasmissione degli impulsi nervosi e la corretta regolazione della pressione. Che cos'è...
Senape: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina
Con il termine senape si indicano alcune specie di piante erbacee appartenenti alla famiglia delle Brassicacee o Crocifere. Esistono in particolare tre piante che...
Ciliegia: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina
Risultanti essere il frutteto di un arbusto rientrante nel gruppo delle rosacee, la ciliegia vanta di caratteristiche alquanto ottimali per lo stato salutare del...
Zucchine: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina
Aventi un elevato quantitativo di potassio, la zucchina risulta alquanto ottimale per salvaguardare lo stato salutare delle urine ed intestinale. Che cosa sono le zucchine? Rientranti...
Menta: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
La menta, estratta direttamente dalla Mentha species, è una particolare spezia facente parte delle Labiate. Possiede importanti proprietà digestive, antisettiche e rinfrescanti, il che fa di essa una pianta...
Semi di Girasole: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina
Il Girasole è un fiore particolare rispetto ad altri e vediamo subito perché. Il Girasole appartiene al genere di piante Helianthus. Questo termine deriva...
Anacardi: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
La pianta degli anacardi, Anacardium occidentale, nasce in Brasile, e fa parte della famiglia della Anacardiacee. Il termine è dovuto alla loro particolare forma che fa pensare ad un...