Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Schisandra: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta adattogena avente un elevato quantitativo di lignani è la Schisandra. Quest'ultima risulta essere ottimale da essere adoperata per contrastare l'esaurimento ed incentivare il muscolo cardiaco ed il cervello. La pianta della Schisandra Rientrante nel gruppo delle Schisandracee, il denominativo Schisandra sta a significare "seme dei cinque aromi". Risulta essere una pianta adattogena...

Stevia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto biologico adoperato nell'ambito culinario ed efficace per coloro che hanno problemi di glicemia alta è la Stevia. Risulta essere un arbusto sviluppatosi nel Sud dell'America ed adoperato dai curanderos del posto è la Stevia. Odiernamente tende ad essere conosciuta dato l'alto dominio dolcificante ed un ridotto quantitativo calorico. Rientra nel gruppo...

Sambuco: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto adoperato nel campo della fitoterapia è il Sambuco, date le caratteristiche diuretiche, diaforetica, lassative, emetiche ed antinevralgiche. Pianta del Sambuco Tale arbusto rientra nel gruppo delle Caprifoliaceae e risulta essere minuto ma spesso è capace di giungere anche ad alture che vanno dai 5 ai 10 mt. Il fogliame risulta essere antistante...

Verza: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La verza, il cui nome scientifico è Brassica Oleracea ma che viene comunemente chiamata anche cavolo verza, è una pianta crocifere. Ciò vuol dire che essa ha dei fiori con quattro petali ed ha la forma di una croce, con uno stelo doppio e le foglie che possono essere di colore grigio o verde. Inoltre, il...

Topinambur: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un tubero avente un'elevato apporto benefico, il topinambur tende ad essere conosciuto ugualmente col denominativo di rapa tedesca o di carciofo di Gerusalemme. Pertanto, risulta ottimale per essere inserito nei regimi alimentari dietetici ed adeguati per le persone affette da diabete. È facilmente rintracciabile, difatti risulta possibile adoperarlo in molteplici pietanze adatte da...

Capperi: cosa sono, proprietà, benefici e utilizzi

Cibo alquanto adoperato e che risulta essere il fiore di un arbusto legnoso peculiare del Mediterraneo è il Cappero. L'arbusto, proveniente dal continente Asiatico e Greco, predilige terre argillose, dirupate e prosciugato. Successivamente al bocciolo, tale alimento dà vita ad un frutto denominato cucunci. Quest'ultimo non risulta essere di alto livello e difatti attrae in...

Salice: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Salicaceae, il salice tende ad essere conosciuto per le caratteristiche antinfiammatorie, antinevralgiche ed antifebbrili, alquanto ottimali per contrastare reuma, mal di testa e febbre. Proprietà del Salice Il salice presenta un tegumento avente al suo interno glicosidi fenolici, aldeidi, acidi aromatici, flavonoidi e tannini. Raffigurante il principio attivo...

Salsapariglia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Durante il XVI secolo alquanto conosciuta era la Salsapariglia, ottimale per curare sifilide. Ad oggi tende ad essere nota nel campo della fitoterapia sotto forma di diaforetico. Che cos'è il Salsapariglia? Risultante essere un arbusto capace di svolgere funzione diuretica, depurativa, espettorante ed emetica, la salsapariglia tende ad essere alquanto ottimale per contrastare influenza, artriti, asma,...

Sandalo: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto, il sandalo era adoperato già nell'antichità date le proprietà medicinali e profumate. Risulta essere noto anche per il legname laddove viene ricavato l'olio essenziale, il quale presenta un importante proprietà terapeutica. L'arbusto del Sandalo Risultante essere un minuscolo arbusto rientrante nel gruppo delle Santalacee, il Sandalo è capace di avere un longevità...

Sinefrina: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un composto rintracciabile all'interno della corteccia dell'arancia è la sinefrina. Questa tende ad essere adoperata per agevolare la perdita di peso. La pianta di Sinefrina Risultante essere un arbusto di ridotte dimensioni capace di giungere ad un'altura pari ai 10 mt. è l'arancio amaro. Il fogliame presenta una tonalità verdastra ed una conformazione aguzza...