Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Miele di melata: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La melata risulta essere un composto alquanto caratteristico e pregiato colto dal fogliame degli arbusti. Vanta di caratteristiche benefiche antibiotiche in quanto avente un elevato quantitativo di ferro. Per tale motivazione risulta essere un ottimale integratore alimentare biologico ricco di sali minerali ed oligominerali. Ricavabile dal fogliame degli arbusti, vede il lavoro degli insetti, i...

Amla: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una tipologia di frutteto similare alla susina, l'amla presenta un elevato quantitativo di Vitamina C. Operante la funzione costrittiva, peptica, stimolante e purgante, risulta ottimale per le difese immunitarie, i reni ed il pancreas. L'alma vanta di elevate caratteristiche medicamentose comparabili alla gustosità del frutto. Proveniente dal subcontinente indiano, necessita di una temperatura...

Wasabi: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Spesso intesa come salsa, il wasabi è in realtà una pianta giapponese comunemente chiamata in botanica con il nome di Wasabia japonica, Cochlearia wasabi o Eutrema japonica. La pianta cresce lungo le valli ed i torrenti del Giappone. Proprietà e benefici Il wasabi ha 109 kcal mentre i carboidrati sono pari a 23.5 g/100g di prodotto. Le...

Olio di Lino: che cos’è, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una tipologia di olio adoperato nei regimi alimentari specialmente per la presenta al suo interno di acidi grassi essenziali è l'olio di Lino. Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Linaceae è il Lino, il quale è proveniente del Medio Oriente. Seppur vi siano svariate diversità, la tipologia maggiormente colta risulta essere...

Semi di Chia: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I semi di Chia sono dei semetti estratti direttamente dalla Salvia Hispanica. Al loro interno contengono numerose vitamine, sali minerali ed acidi grassi. Cosa sono i semi di Chia? Noti ai più ormai da millenni, i semi d chia vengono largamente adoperati soprattutto nel centro e nel sud dell'America, luoghi ove si raccolgono e si assumono come base alimentare. Non tutti...

Rapa Rossa: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Le rape rosse vantano molteplici proprietà sia dal punto di vista nutrizionale che fitoterapico. Ottime per combattere ipertensione, anemia e agevolare la microcricolazione. Scopriamo qualcosa in più! Cosa sono le rape rosse? La rapa rossa (Beta Vulgaris), viene chiamata in molteplici modi, tra cui: barbabietola rossa, barba rossa o carota rossa; questo dipende dalla regione in cui viene coltivata. La...

Semi di Zucca: cosa sono, proprietà, benefici e utilizzi

I semi di zucca sono il frutto di alcune piante appartenenti alla famiglia delle Curcubitaceae nonchè al gruppo dei semi oleosi. Principi nutritivi dei semi di zucca Questi frutti contengono numerosi principi nutritivi che possono apportare altrettanti benefici al nostro organismo. In particolare, 100 grammi di semi di zucca contengono: 446 calorie Grassi g 49.05 Carboidrati g...

Guava: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere un frutto estratto dalla Psidium guajava aventi un elevato quantitativo di vitamina C è la guava, alquanto ottimale per la funzione digestiva e per trattare il diabete mellito. Che cos'è la Guava? Sin dall'antichità la guava tendeva ad essere coltivata nel Sud America e nei Caraibi. Risulta essere un sempreverde che produce frutti che...

Nocciole: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Come tutta la frutta secca anche la nocciola è fondamentale un una dieta equilibrata. Quest'ultimo è un alimento particolarmente calorico (655 calorie ogni 100 grammi) ma ciò non significa che non deve essere assunta con giusta moderazione. Alcuni studi, infatti, hanno constatato che un corretto uso di nocciole mantiene meglio il proprio peso forma. Purtroppo...

Saccarosio: che cos’è, dove si trova, valori nutrizionali ed eccesso

Il saccarosio, che viene estratto soprattutto da barbabietola da zucchero e canna da zucchero, si trova in molteplici alimenti di origine vegetale, primi fra tutti la frutta. Molto usato in varie ricette e da limitarne il consumo per chi è a dieta, il saccarosio viene apprezzato in tutte le sue forme. Che cos'è il saccarosio? In chimica, il saccarosio è...