Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Spremuta d'Arancia: che cos'è, proprietà, benefici e valori nutrizionali

Spremuta d’Arancia: che cos’è, proprietà, benefici e valori nutrizionali

La spremuta d'arancia è quanto di più buono possa esserci, senza considerare il fatto che fa bene a tutti, grandi e piccini. Conta al suo interno pochissime...
Maqui: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Maqui: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Denominativo di derivazione spagnola estrapolato dalla terminologia di mapuche, è il maqui. Nella lingua italiana, tende spesso ad essere venduto col nome di mirtillo...
Frutta disidratata: che cos'è, benefici, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Frutta disidratata: che cos’è, benefici, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Molti individui, in modo particolare i palestrati sostengono che la frutta secca è solo una enorme bomba di calorie e zucchero, ma questa supposizione...
Zucca di Hokkaido: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Zucca di Hokkaido: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Risulta essere di dimensioni ridotte e dalla conformazione rotonda è la zucca di Hokkaido. Che cos'è la zucca di Hokkaido? Quest'ultima presenta un gusto similare alla...
Vino Rosso: che cos'è, valori nutrizionali, proprietà, benefici e controindicazioni

Vino Rosso: che cos’è, valori nutrizionali, proprietà, benefici e controindicazioni

Generalmente noi individui assumiamo una serie di bevande di cui molto spesso non conosciamo le caratteristiche che queste ultime possono comportare. Una tra queste è...
Succo di Melograno: che cos'è, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Succo di Melograno: che cos’è, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il succo di melograno risulta essere una valida alternativa alle comuni bevande, in quanto molto nutriente e povera di calorie. Fra i tanti benefici dimostrati, questo consente...
Latte di Curcuma: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Latte di Curcuma: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il latte di curcuma, definito anche latte d'oro, è una ricetta di origini orientali, ed è molto ricco di antiossidanti nonché proprietà benefiche per tutto il corpo. Oltre...
formaggi-magri-quali-sono-benefici-tipologie-e-valori-nutrizionali

Formaggi Magri: quali sono, benefici, tipologie e valori nutrizionali

I formaggi magri sono così definiti proprio perché contenenti un basso quantitativo in grassi, e ad oggi, è possibile distinguerne differenti tipologie, ognuna avente le...
Lucuma: che cos'è, proprietà, benefici e utilizzi

Lucuma: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere un frutteto di tonalità dorata è la Lucuma. Vanta di caratteristiche antiossidanti e si presenta come un edulcorante naturale. Tale frutteto dolce di...
Bettelmatt: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Bettelmatt: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Risultante essere un formaggio di alpeggio estivo peculiare dell'Italia del Nord è il Bettelmatt. Tende ad essere prodotto in provincia di Verbano-Cusio-Ossola. Che cos'è il...