Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Mangostano: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un frutteto facente parte del complesso della Garcinia mangostana è il Mangostano. Quest'ultimo risulta avere al suo interno un elevato quantitativo d'acqua ed acido folico e ciò lo rende ottimale al fine di salvaguardare la pelle ed il cervello. Che cos'è il Mangostano? La Garcinia Mangostana risulta essere un sempreverde tropicale avente la capacità...

Fecola di Patate: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Il denominativo Fecola lo si deve all'amido presente all'interno del bulbo di patata. Tuttavia, il nome fecola lo si deve dare all'amido estratto dalle banane, dalle castagne, dal sago, dalla maranta e dalla manioca. Durante i procedimenti di produzione, il bulbo tende ad essere sciacquato e tritato al fine di ottenere una polpa per poi...

Olio di Mais: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Tendenzialmente estratto dall'embrione posto internamente alle cariossidi della medesima pianta è l'olio di mais. I cariossidi risultano essere delle particelle poste superficialmente al seme del granoturco. Non ha una lunga durata sebbene venga adoperato in molteplici scopi specialmente per quanto concerne l'estratto di amido, il quale risulta ottimale al fine di rinvigorire l'embrione e successivamente...

Olio di Krill: che cos’è, benefici, come utilizzarlo e controindicazioni

Risultante essere un alimento che tende ad essere utilizzato sotto forma di integratore alimentare è l'Olio di Krill. Si presenta come un composto alquanto oleoso seppur avente un elevato quantitativo di omega 3 nonché acido eicosapentaenoico e docosaesaenoico. Che cos'è l'olio di krill? Nel dettaglio, l'olio di Krill risulta essere un complesso di differenti specie animali invertebrate....

Bagòss: che cos’è, proprietà, benefici, regime alimentare e utilizzi

Risultante essere una tipologia di formaggio stagionato costituto dall'agglomerazione di zafferano, all'interno dell'accagliatura, durante il processo produttivo è il Bagòss. Tende ad essere estratto dal latte di vaccino crudo e dal latte parzialmente scremato. Presenta le medesime peculiarità del formaggio di malga, ossia il formaggio invernengo ricavato dal latte di mucca. Quest'ultime difatti tendono ad...

Corn Flakes: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali ed utilizzi

Tradotti nella lingua italiana come Fiocchi di Mais, i corn flakes risultano essere delle pietanze vegetali contenenti grano turco sottoposto a processo industriale. Cosa sono i corn flakes? Ad oggi, tale varietà di fiocco risulta essere un prodotto particolarmente diffuso ed acquistabile in svariate metodologie a seconda dell'azienda produttrice. Risulta essere acquistabile in qualsiasi parte del...

Cren: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Alla parola cren è possibile dare ben 2 significati, simili ma non uguali. Il primo significato è riferito ad un vegetale dalla radice prolungata, a tutti noto come barbaforte, rafano rusticano o rafano tedesco.  Il secondo significato è riferito invece ad una particolare salsa che si ricava per l'appunto, proprio dal vegetale sopracitato. Che cos'è il cren? Il cren, o Armoracia rusticana, Cochlearia armoracia L., è una...

Olio di Semi di Zucca: che cos’è, proprietà, come utilizzarlo e controindicazioni

L'olio di sementa di zucca tende ad essere estratto mediante premitura gelida della sementa della stessa pianta di zucca. Tende ad essere un alimento peculiare nell'ambito culinario austriaco, croato e dell'Ungheria tanto che ad oggi presenta l'etichetta IGP. L'olio di sementa di zucca pertanto ad oggi tende ad essere adoperato nel campo fitoterapico e nutrizionale. Proprietà...

Olio di Semi di Papavero: che cos’è, proprietà, utilizzi e valori nutrizionali

Risultante essere un arbusto peculiare del mediterraneo è il Papavero. Quest'ultimo tende a svilupparsi dai 30 ai 1400 centimetri e determinate tipologie della stessa risultano peculiari al fine di produrre un lattice avente un elevato quantitativo di alcaloidi stupefacenti, ne è un esempio il papavero bianco dell'oppio. Attraverso quest'ultimo, difatti, risulta probabile estrarre la...

Aglio Orsino: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un vegetale facente parte del complesso delle Liliaceae è l'aglio orsino, il quale tende ad essere conosciuto ugualmente col denominativo di aglio selvatico, aglio dal fogliame allargato, aglio di bosco e porro orsino, sebbene sia differenziato dal fogliame allargato ed un profumo piccante tipico di aglio. Il denominativo risulta connesso agli orsi così...