Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Susina: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Susina: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

La stagione estiva vede la comparsa delle cosiddette susine, le quali si presentano in maniera diversificata in base al fatto che esse siano più...
Cipolla: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Cipolla: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La cipolla (Allium cepa) è una pianta erbacea bulbosa, probabilmente originaria dell'Asia occidentale, attribuita alla famiglia delle Amaryllidaceae, la stessa a cui appartengono il porro, l'aglio, lo scalogno e...
Prugne (Susina): proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Prugne (Susina): proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Le prugne, anche conosciute come susine, sono dei frutti che possono essere consumati tutto l'anno, fresche o secche. Tuttavia fresche si possono trovare soltanto...
Papaya: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Papaya: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La Papaya, frutto ricco di nutrienti, proprietà e benefici per il nostro organismo, ha forse origine, in Malesia o in Messico (almeno dalle ipotesi...
Pesche: proprietà, valori nutrizionali, benefici, utilizzi e controindicazioni

Pesche: proprietà, valori nutrizionali, benefici, utilizzi e controindicazioni

La pesca, il cui nome scientifico è Prunus persica, è un frutto originario della Cina, dove era il simbolo della lunga vita e dell'immortalità....
Melone (o Cucumis melo): proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Melone (o Cucumis melo): proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il melone, il cui nome scientifico è Cucumis melo, è un frutto estivo appartenente al gruppo delle Cucurbitaceae, nel quale rientra anche l'Anguria. Probabilmente i luoghi...
Kiwano: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Kiwano: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Il Kiwano nasce in Africa dalla pianta Cucumis metuliferus. Ricco di oligoelementi come magnesio, calcio, potassio e ferro, apporta grandi vantaggi per il nostro sistema immunitario e...
Segale: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Segale: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

La segale (Secale cereale) è un cereale diffuso nelle zone temperate, molto utile in virtù per le sue proprietà energetiche e ricostituenti. Insieme al farro, la segale è uno...

Aglio: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'aglio (Allium sativum) è una pianta bulbosa appartenente alla famiglia delle Amaryllidaceae. Apprezzato fin dall'antichità, grazie al suo caratteristico sapore pungente e ai i benefici che garantisce...

Amaranto: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

L'amaranto è una pianta originaria del Perù del genere Amaranthus dai chicchi piccoli e saporiti, simili a quelli del miglio; infatti in cucina viene...