Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Olio di Mandorle: proprietà, benefici e utilizzi

L’olio di mandorle è il frutto della spremitura a freddo delle mandorle. Gli alberi di mandorle fanno parte della famiglia delle Rosaceae e al Genere botanico Prunus e sono cospicui di lipidi. Principalmente nell'industria alimentare se ne sfruttano due specie: il mandorlo dolce (Prunus dulcis) e il mandorlo amaro (Prunus amygdalus). L’olio che deriva dalle...

Pere: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Le pere sono i frutti delle piante appartenenti alla famiglia Pyrus, di cui esistono diverse tipologie, la cui più famosa è la Pyrus communis. Tali frutti contengono elevate quantità di calcio e boro, e sono ottime per rallentare l'osteoporosi ed abbassare i livelli di colesterolo. Inoltre esse sono ottime per l'intestino, le ossa, il...

Pepe lungo: proprietà, benefici e utilizzi

Il pepe lungo si presenta come una pianta/liana dell'altezza pari a 1/2 metri, avente rami sottili. Le sue foglie si presentano verdi sulla parte superiore e lanceolate. Tale pianta produce annualmente fiori dalla posizione eretta, messi insieme in strutture oblunghe e affusolate, che favoriscono la produzione di frutti dall'aspetto lungo e stretto. Quest'ultimi vengono raccolti...

Mango: proprietà, calorie e controindicazioni

Il mango è un frutto dolciastro, pigmentato, succulento nonché colmo di caratteristiche che favoriscono il dimagrimento. Esso infatti è ritenuto un particolare frutto capace di contrastare eventuali tumori. Ulteriori informazioni riguardanti tale tipologia di frutta ci sono pervenute da studi ulteriori, annunciate all'Experimental Biology Conference 2016 sito in San Diego. Il mango apporta molteplici benefici,...

Iperico (erba di San Giovanni): proprietà, benefici e controindicazioni

L'Iperico nota anche come erba di San Giovanni al suo interno ha molteplici proprietà e  benefici. Si presenta come un rimedio naturale utilizzato in differenti casi sebbene presenti controindicazioni che non bisogna sottostimare. Solitamente nei prati durante i periodi primaverili-estivi si scorgono dei particolari fiori gialli che anticamente venivano adoperate in diverse usanze. Vengono raccolti il 24...

Caffè: che cos’è, tipologie, utilizzi nelle diete e nelle ricette di cucina

Il caffè è una droga, dove per droga s'intende una pianta, o una parte di essa, fresca o essiccata, da cui vengono estratti i principi attivi a scopi terapeutici. Esso viene prodotto a partire dai semi di piante appartenenti alla categoria botanica Coffea, come ad esempio la Coffea arabica, o la Coffea robusta con...

Olio di Vinaccioli: proprietà e utilizzi alimentari e in cosmetica

Presentatosi come granuli posti internamente ai chicchi di uvetta (Vitis Vinifera) sono i vinaccioli. Ciascun chicco al suo interno presenta dagli 1 ai 4 vinaccioli che, a loro volta, sono preservati da considerevoli quantitativi di olio (15-16%). Surrogato dall'azienda di industrializzazione biologica, tale tipologia d'olio a base di vinaccioli viene stimata non solo nell'ambito...

Melograno: proprietà, benefici, come si mangia e controindicazioni

Il prodotto fruttifero del melogranato, la melagranata risulta essere un prodotto alimentare contenente un elevato quantitativo di Vitamina del gruppo C e phénol avente una potente funzione contro l'ossidazione. Alquanto efficiente al fine di anticipare la formazione di cancri, la melagranata tende ad aiutare la lotta di eventuali patologie strettamente connesse al climaterio. Numerose...

Latte d’Asina: proprietà, valori nutrizionali e utilizzo nei cosmetici e dove

Contenente molteplici peculiarità non solo per quanto concerne la salute dell'organismo ma anche i benefici estetici è il latte d'asina. Per quanto concerne l'assemblaggio, è opportuno individuare le relative proprietà che tale tipologia conferisce al corpo umano, nonchè i molteplici usi nell'ambito della cosmesi. Pertanto, numerose sono le eventuali avvertenze inerenti al corrispettivo uso. Peculiarità...

Olio di Cocco: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'olio di cocco viene utilizzato principalmente nei paesi orientali, come l'India, lo Sri Lanka, la Thailandia e le Filippine, che lo producono facilmente in grandi quantità. Intorno agli anni '70 del '900, inoltre, si diffuse anche negli Stati Uniti e nel Canda, dopo una forte propaganda (involontaria) fatta dalle multinazionali dell'olio di mais e di...