Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Caffè: che cos’è, tipologie, utilizzi nelle diete e nelle ricette di cucina

Il caffè è una droga, dove per droga s'intende una pianta, o una parte di essa, fresca o essiccata, da cui vengono estratti i principi attivi a scopi terapeutici. Esso viene prodotto a partire dai semi di piante appartenenti alla categoria botanica Coffea, come ad esempio la Coffea arabica, o la Coffea robusta con...

Olio di Vinaccioli: proprietà e utilizzi alimentari e in cosmetica

Presentatosi come granuli posti internamente ai chicchi di uvetta (Vitis Vinifera) sono i vinaccioli. Ciascun chicco al suo interno presenta dagli 1 ai 4 vinaccioli che, a loro volta, sono preservati da considerevoli quantitativi di olio (15-16%). Surrogato dall'azienda di industrializzazione biologica, tale tipologia d'olio a base di vinaccioli viene stimata non solo nell'ambito...

Melograno: proprietà, benefici, come si mangia e controindicazioni

Il prodotto fruttifero del melogranato, la melagranata risulta essere un prodotto alimentare contenente un elevato quantitativo di Vitamina del gruppo C e phénol avente una potente funzione contro l'ossidazione. Alquanto efficiente al fine di anticipare la formazione di cancri, la melagranata tende ad aiutare la lotta di eventuali patologie strettamente connesse al climaterio. Numerose...

Latte d’Asina: proprietà, valori nutrizionali e utilizzo nei cosmetici e dove

Contenente molteplici peculiarità non solo per quanto concerne la salute dell'organismo ma anche i benefici estetici è il latte d'asina. Per quanto concerne l'assemblaggio, è opportuno individuare le relative proprietà che tale tipologia conferisce al corpo umano, nonchè i molteplici usi nell'ambito della cosmesi. Pertanto, numerose sono le eventuali avvertenze inerenti al corrispettivo uso. Peculiarità...

Olio di Cocco: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'olio di cocco viene utilizzato principalmente nei paesi orientali, come l'India, lo Sri Lanka, la Thailandia e le Filippine, che lo producono facilmente in grandi quantità. Intorno agli anni '70 del '900, inoltre, si diffuse anche negli Stati Uniti e nel Canda, dopo una forte propaganda (involontaria) fatta dalle multinazionali dell'olio di mais e di...

Vite Rossa: proprietà, utilizzi e controindicazioni

La Vite rossa, il cui nome scientifico è Vitis Vinifera, è una pianta appartenente alla categoria delle Vitaceae. Ad essa vengono attribuite delle proprietà antinfiammatorie, ed inoltre combatte le vene varicose, le emorroidi e la cellulite. Essa, in particolare, è una pianta rampicante irregolare, che si sviluppa in altezza lungo un fusto contorto ed irregolare....

Arancia: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'Arancio, Citrus aurantium dulce, è un albero che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Esso si presenta con foglie di colore verde scuro, lucide, lunghe e carnose, e con fiori profumati che contano cinque petali. Esso produce frutti, appunto le arance, di forma tondeggiante, costituiti da un esocarpo esterno, commestibile e suddiviso in 8-12 spicchi (il flavedo), di colore arancione...

Avocado: proprietà, benefici, calorie, utilizzi e controindicazioni

Il frutto d'Avocado presenta molteplici benefici nutritivi: combatte la molecola degli steroli e presenta abbondante di sostanze chimiche contro l'ossidazione. Proprietà, benefici e controindicazioni dell'Avocado, vedono tale tipologia di frutto, derivante dalla famiglia delle piante Lauraceae, efficiente poichè capace di apportare molteplici proprietà benefiche all'organismo. Ha la capacità di ridurre l'incanutire delle cellule, cooperare l'accumulo...

Bacche di Goji: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Le bacche di goji, come suggerisce lo stesso nome, sono delle bacche originarie del Tibet, anche se si possono facilmente trovare in commercio anche in Italia ed in Europa, e sono facilmente coltivabili nel giardino di casa propria o in un semplice vaso. In particolare, tali bacche in oriente sono considerate dei superfood, ossia dei...

Olio di Ricino: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L’olio di ricino è un olio vegetale, che si ottiene spremendo i semi dell’omonima pianta, la pianta di ricino o Ricinus communis. L’olio di ricino si presenta in forma liquida, densa e vischiosa, di colore fra il giallo ed il giallo trasparente ed un odore inconfondibile ed un sapore sgradevole. Quest’olio contiene in notevoli quantità...