Datteri: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina
Il dattero risulta essere un'esemplare sorgente di potassio e di sali minerali, capace di svolgere una funzione antinfiammatoria e rimineralizzante. Non è raccomandato per...
Friggitelli: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
I friggitelli, più comunemente conosciuti come peperoncini verdi o puparuoli in dialetto campano, sono degli ortaggi ricchi di principi nutritivi. Essi presentano una forma allungata...
Broccoli: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
I broccoli, il cui nome scientifico è Brassica oleracea var. italica ma che vengono anche chiamati cavoli broccolo, sono degli ortaggi appartenenti alla famiglia delle Crocifere,...
Salvia: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina
La salvia o Salvia officinalis, è un arbusto sempreverde, dalle piccole dimensioni, facente parte della famiglia delle Laminaceae. Trova utilizzo in molteplici campi; in cucina viene infatti usata come aromatizzante...
Santolina (Crespolina): che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
La Santolina o Santolina chamaecyparissus, nota anche sotto i seguenti nomi: “crespolina”, “erba da bachi”, “erba vermicolare”, “erba gatta”, “canforata” e “rosella”, altro non è che una pianta...
Maca delle Ande: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
La maca, il cui nome botanico è Lepidium meyenii, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa del cavolo. Questa pianta, originaria della Cordigliera delle Ande, del Perù e della Bolivia,...
Lardo: che cos’è, proprietà, utilizzi, valori nutrizionali e controindicazioni
Il Lardo risulta essere un composto di norcineria, proveniente dalla meccanizzazione del maiale pesante (Sus Scrofa Domesticus grasso); risulta essere il ricavato del procedimento di...
Quinoa: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
La Quinoa o Chenopodium quinoa, appartiene alla famiglia delle Chenopidacee, ed è una pianta contenente poche calorie, priva di glutine e contiene molte proteine, carboidrati e fibre alimentari. Grazie a...
Maggiorana: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
La Maggiorana o Origanum Majorana, è un'erba aromatica appartenente alla famiglia delle Labiate, la stessa di origano, timo, cumino, anice e finocchio. A questa sono attribuite molteplici proprietà, benefici, nonché utilizzi...
Aceto di Mele: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzo e controindicazioni
L’aceto di mele, altre sì noto come aceto di sidro, è un composto che si ottiene dal sidro di mele fermentato e vanta diverse proprietà...