Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Gac Fruit: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Gac Fruit: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un frutteto orientale facente parte del complesso familiare della Momordica cochinchinensis, è il Gac Fruit. Quest'ultimo risulta essere un arbusto alquanto propagato...
Salak: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Salak: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un frutteto serpente, il Salak si presenta come un frutteto estrapolato da un arbusto di ridotte dimensioni sviluppato in Indonesia. Che cos'è il...
Granadilla: che cos'è, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Granadilla: che cos’è, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultante essere un frutteto tropicale denominato ugualmente col denominativo di maracuja gialla è la granadilla. Quest'ultima tende ad essere deglutita con l'utilizzo di un...
Habanero: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Habanero: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'habanero, o Capsicum chinense Jacq, è una specie di peperoncino, quale termine viene maggiormente adoperato per chiamare il frutto e non l'intera pianta. L'alimento di origine vegetale è molto...
Sommacco: che cos’è, proprietà, benefici, tipologie, utilizzi e controindicazioni

Sommacco: che cos’è, proprietà, benefici, tipologie, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una spezia dal gusto agrumato, il sommacco tende ad essere estratto dall'arbusto proveniente dal continente Europeo meridionale e dal Medio Oriente così...
Albero del pane: che cos'è, proprietà, benefici e utilizzi

Albero del pane: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere noto ugualmente col denominativo di Ulu, l'albero di pane risulta essere un arbusto tropicale propagato nell'Asia del Sud-Est, nello stato Indiano e...
Sapotiglia: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Sapotiglia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Risultante essere nota ugualmente col denominativo di Manilkara zapota, la sapotiglia tende ad essere un arbusto facente parte del complesso familiare delle Sapotacee. Proviene dalla...
Quassia: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Quassia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Conosciuta anche col denominativo di quassio, la Quassia risulta essere un albero proveniente dall'America del Sud avente un tegumento adoperato perlopiù sotto forma di...
Mandarino: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, tipologie ed utilizzi

Mandarino: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, tipologie ed utilizzi

Risultante essere un frutteto avente un elevato quantitativo di vitamine, specialmente di vitamina C è il Mandarino. Da questo tende ad essere estratto un...
Kukicha: che cos'è, come si prepara, proprietà, benefici e controindicazioni

Kukicha: che cos’è, come si prepara, proprietà, benefici e controindicazioni

Il Kukicha è un particolare tipi di thè di origine giapponese che rappresenta uno degli ingredienti della cucina e dieta nipponica sia per il suo delicato aroma sia per le sue innumerevoli proprietà benefiche e...