Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

L-Carnitina: proprietà, benefici, dosaggio e controindicazioni

Derivato aminoacidico presente nell'organismo umano, specialmente a livello epatico e renale, è la L-Carnitina. In maniera semplice, la Carnitina può essere ridotta partendo da due aminoacidi - la Lisina e la Metionina - in contatto con Niacina, Vitamina B6, Vitamina C e Ferro. Funzione più conosciuta della Carnitina è la sua azione e cioè quella di...

Caffeina: che cos’è, proprietà, effetti e dove trovarla

Sostanza derivante della famiglia degli alcaloidi (ossia un gruppo di sostanze diffuse maggiormente nelle piante) è la caffeina. Così come gli alcaloidi (e dunque atropina, nicotina, stricnina, morfina ecc..), anche la caffeina è testata sugli animali in concentrati bassi e viene utilizzati probabilmente sulle piante al fine di allontanare e dunque difenderle dall'attacco degli erbivori. Nella...

Vitamina D: a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La Vitamina D si presenta come un alleato fondamentale per le ossa ed i denti. Per essere pertanto condensata dal nostro organismo però ha bisogno dell'esposizione ai raggi solari. Cos'è la vitamina D Prodotta dalla pelle che a sua volta la condensa dal precursore 7-deidrocolesterolo mediante l'esposizione ai raggi solari, è la Vitamina D (liposolubile come...

Guaranà: che cos’è, utilizzi, proprietà e controindicazioni

L'utilizzo di integratori alimentari oggi è molto diffuso, tantissimi sono infatti quelli che grazie alle loro proprietà, portano dei notevoli vantaggi all'organismo. Uno di questi è il Guaranà, integratore ricavato dall'estratto della pianta, il cui nome botanico è Paullinia cubana. Il Guaranà è ricco di proprietà benefiche, tra cui soprattutto quelle energizzanti per l'organismo....

One Two Slim gocce dimagranti: Recensioni, opinioni e dove comprarle

OneTwo Slim sono le nuove gocce dimagranti che agiscono su due punti fondamentali del corpo, dove spesso si accumulano i chili di troppo: ovvero pancia e fianchi. One Two Slim è un'aiuto valido per la riduzione del peso, dei fianchi e pancia per tutte le donne o uomini, che vogliono eliminare in modo naturale i...

BioCurcuma con Piperina Plus: aiuta a dimagrire? Recensioni, opinioni e dove comprarla

Bio Curcuma con Piperina Plus è il nuovo integratore in capsule della linea Bioness, utile per eliminare il tessuto adiposo ed i chili in eccesso. Questo nuovissimo integratore a base di Curcuma e Piperina è il nuovo alleato numero uno delle donne (e degli uomini), per combattere i chili in eccesso. Con l'utilizzo delle capsule Bioness Curcuma e...

Cioccolato: proprietà, benefici e utilizzi

Ricavato dai semi della famiglia della pianta di Theobroma cacao, il cioccolato si presenta come un alimento favorevole per il cuore e l'umore perchè avente la capacità di stimolare l'endorfina. Cioccolato: che cos'è Alimento ricavato dai semi della pianta del cacao (meglio nota come Theobroma cacao L.) è il cioccolato. Durante l'epoca maya, tale alimento (cioccolato) assumeva...

Cellulite: che cos’è, sintomi, cause e possibili cure

Il più ricorrente inestetismo della pelle è la cellulite. Questa si presenta nel momento in cui la circolazione sanguigna tende a essere compromessa finendo per ostruire il tessuto adiposo sottocutaneo facendolo soffrire. Tale disturbo non è risolvibile per quanto concerne il suo aspetto a buccia d'arancia, sebbene tale effetto non è altro che un indizio...

Olio di germe di grano: che cos’è, proprietà e utilizzi

Ritenuto un vero e proprio antiossidante dei tessuti, perché contenente Vitamina E, l'olio di germe di grano tende a nutrite la pelle sino in profondità andando di conseguenza a combattere l'invecchiamento delle cellule. Composizione dell'olio di germe di grano Olio vegetale è l'olio di germe di grano che viene prodotto mediante la spremitura a freddo senza...

La Vitamina C: a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La vitamina C, anche chiamata acido ascorbico, è una vitamina idrosolubile, ossia che si scioglie in acqua, fondamentale per il nostro organismo. Essa va assunta con una dieta sana ed equilibrata, dal momento che il nostro organismo non è in grado di sintetizzarla da solo. Tuttavia non dovrebbe risultare difficile dal momento che essa si...