1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle Vota
Loading...

Olio essenziale di Bois De Rose: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Olio essenziale di Bois De Rose: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere adoperata nel corso degli anni al fine di produrre olio essenziale di rosa, adoperato dall’industria della cosmesi, è l’aniba rosaeodora. Nel corso degli anni, lo stato del Brasile ha preso la decisione di salvaguardare codesta pianta e il corrispettivo legno di rosa.

Tendono ad essere pertanto svolte re impiantazioni in Gyana al fine di amplificare la coltura. Nei paesi del mondo vi sono varietà per produrre olio essenziale (quali il Legno di rosa asiatico, legno di Ho, la dalbergia) così come il palissandro, che permettono di cooperare per sostituire la ridotta presenza di Aniba.

Che cos’è l’olio essenziale di Bois de Rose?

Pubblicità
Aloe Ferox Bioness

Codesto olio tende ad essere estratto dai processi di distillazione dell’area lignea della Aniba Roseadora, arbusto peculiare dell’Amazzonia, cui peculiarità risulta essere quella di avere un complesso dalla tonalità rosacea. Non presenta pertanto alcun legame con la rosa. Rientra nel complesso familiare delle Lauraceae e tende a svilupparsi volontariamente nella foresta pluviale dell’America del Sud, specialmente nel Brasile, nella Colombia e nel Guyana francese.

Codesta pianta spesso giunge ai 30 metri di altura e 2 metri di larghezza del tegumento. Risulta essere un sempreverde, avente fogliame ovato con nervetti ispessiti e un tegumento levigato e bruno che tende a produrre boccioli a grappolo apicali di tonalità rosacea e fruttata, drupe viola che tendono ad essere beccolate dai tucani. Adam Michael, conosciuto ugualmente col nome di Bois De Rose, afferma:

“l’olio essenziale di legno di rosa si ottiene per distillazione a vapore dei trucioli dell’albero di Aniba rosaeodora indiano ed è di colore trasparente come acqua, mentre la consistenza è molto fluida. Dal punto di vista aromatico, il componente principale in questo caso è il linaloolo, che costituisce il 74% di questa sostanza. Questo materiale indiano, per quanto sia leggermente più trattenuto nelle sue note di testa, è comunque incredibilmente limpido, pulito, leggero e fresco come una brezza floreale, con meravigliose sfumature di legno e spezie leggere da cima a fondo. Sebbene il materiale brasiliano che offrivamo in passato vantasse note di testa più pirotecniche, il materiale indiano è a mio avviso dotato di maggior persistenza ed è più adatto per rettificare note di testa e di cuore rispetto al materiale brasiliano, che personalmente considero fosse più un amplificatore per le note di testa. Conferisce freschezza e brio agli accordi fioriti, di lavanda, legno ed agrumi, ed è utile per illuminare i bouquet erbacei. Si sposa particolarmente bene con la maggior parte dei petitgrain”.

Proprietà e benefici dell’Olio essenziale di Bois De Rose

L’olio essenziale Bois de Rose presenta differenti caratteristiche di salvaguardia. Risulta difatti essere un antimicrobico, un battericida, uno stimolante delle difese immunitarie, un deodorante e un antidepressivo e anticonvulsivo.

La sostanza fondamentale dell’olio di bois de rose risulta essere il linalolo, che dona un odore lieve e rinfrescante, con retrogusto ligneo e speziato. Per codeste peculiarità aromatiche, tende ad essere adoperato nel campo industriale della profumeria.

Il bois de rose risulta essere raccomandato per trattare la pelle, specialmente nei soggetti affetti da dermatiti, acne, operanti funzioni idratanti e depuranti. Permette di svolgere funzione liftante alla pelle e risulta essere un vantaggioso composto da agglomerare alle pomate al fine di addensare le rughe e curare le cicatrici.

L’odore vanta di caratteristiche che permettono di operare sul cervello conferendo allo stesso distensione, specialmente nei soggetti affetti da ansia e timori particolari. Nel campo dell’aromaterapia, risulta essere raccomandato per i soggetti che vogliono molto dalla propria persona e vogliono sempre più perfezionarsi.

Utilizzi dell’Olio essenziale di Bois De Rose

Codesta tipologia di olio tende ad essere ottimale al fine di curare problematicità della cute, quali dermatiti, eczemi ed acne da batteri. Risulta possibile agglomerare 2 gocce alla pomata alla calendula per la cura topica.

Nei soggetti affetti da rughe, risulta possibile divenga un componente alla base di molteplici cosmetici da agglomerare alla pomata anti-invecchiamento spesso adoperata per la skin care giornaliera.

Nel caso di soggetti affetti da cicatrici, codesta varietà di olio di iperico congiunto a 3 gocce di olio essenziale di bois de rose, diviene un complesso ottimale per emolliare e rinnovare il tessuto cicatrizzato, agevolando dunque il procedimento di supplemento.

Controindicazioni dell’Olio essenziale di Bois De Rose

Similmente ad ulteriori oli essenziali, lo stesso olio essenziale di bois de rose risulta non essere consigliato a soggetti in fase di gestazione e nutrimento del neonato per finalità precauzionali.

Pubblicità

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.