Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Cranberry: che cos'è, benefici, utilizzi, proprietà e controindicazioni

Cranberry: che cos’è, benefici, utilizzi, proprietà e controindicazioni

Risultante essere un trattamento biologico conosciuto specialmente per la cura della cistite è il Cranberry. Quest'ultimo ad oggi tende ad essere consumato come fosse...
Farro Spezzato: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Farro Spezzato: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il farro è il cereale da cui è poi nato il frumento. Trattasi di un cereale a chicchi molto versatile, facile da cuocere, dal grande gusto e dalle...
Fiori Commestibili: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Fiori Commestibili: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I Fiore Commestibili sono una particolare categoria di fiori che possono essere adoperati in cucina come ingrediente di una ricetta quindi possono essere ingeriti senza alcun rischio. Negli ultimi decenni...
Mallo di Noce: che cos’è, benefici, proprietà e utilizzi

Mallo di Noce: che cos’è, benefici, proprietà e utilizzi

Risultante essere l'area carnosa del frutteto formato dalla medesima pianta, è il mallo di noce. Le noci che si acquistano solitamente col tegumento esterno...
Crema di Latte: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Crema di Latte: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Risultante essere un alimento facente parte del secondo complesso essenziale dei cibi è la crema di latte oppure panna fresca. Risulta essere un prodotto...
Cappuccino: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e come si prepara

Cappuccino: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e come si prepara

Risultante essere una bibita di caffè peculiare dell'Italia, specialmente a Trieste, è il cappuccino. Quest'ultimo, insieme al latte macchiato e i differenti tipi di...
Ribosio: che cos'è, dove si trova, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Ribosio: che cos’è, dove si trova, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un monosaccaride facente parte del complesso familiare dei pentosi, è il D-ribosio, composto da una struttura scheletrica di carbonio avente 5 atomi...
Fagioli Bianchi: cosa sono, proprietà, vali nutrizionali e utilizzi

Fagioli Bianchi: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Risultanti essere un ulteriori termine al fine di decifrare i fagioli cannellini, risulta essere il denominativo fagioli bianchi. Risultano essere una tipologia di fagioli...
Fagioli Azuki: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Fagioli Azuki: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

In Giappone, il riso con fagioli rossi, cosiddetto Sekihan, tende ad essere ritenuto una pietanza porta-ricchezza. Durante il 2009, l'azienda Giapponese ha immesso sul...
Bacche di Sambuco: cosa sono, proprietà, benefici e utilizzi

Bacche di Sambuco: cosa sono, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere un arbusto antico rientrante nel complesso delle caprifogliacee è il Sambuco. Tendeva ad essere colto attorno alle pareti delle città, delle abitazioni...