Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Hala Fruit: che cos’è, proprietà, dove si trova, utilizzi e controindicazioni

Hala Fruit: che cos’è, proprietà, dove si trova, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere conosciuto nell'ambito scientifico col nome di Pandanus tectorius, l'Hala fruit risulta essere un arbusto possente e riluttante facente parte del complesso delle...
Roveja: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Roveja: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una varietà di legume ottenuto mediante la tenacia di determinati specialisti della coltura della Civita di Cascia, è la Roveja. Quest'ultima ad...
Grana Padano: che cos'è, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Grana Padano: che cos’è, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Noto ugualmente col denominativo di Piacentino, è il grana padano, e dunque prodotto lattiero caseario peculiare dell'Italia del nord. Discende precisamente dall'area presente fra...
Crackers: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e tipologie

Crackers: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e tipologie

I crackers sono uno spuntino a base di farina di frumento, acqua e grassi. Vengono cotti al forno e generalmente viene aggiunto del sale...
Miracolina: che cos'è, benefici, utilizzi e controindicazioni

Miracolina: che cos’è, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una glicoproteina avente azione similare ai dolciumi specialmente per gli alimenti acidognoli ed amarostici è la miracolina. Che cos'è la Miracolina? Quest'ultima tende ad...
Durio zibethinus (Durian): che cos'è, valori nutrizionali, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Durio zibethinus (Durian): che cos’è, valori nutrizionali, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un frutteto estratto dall'arbusto del Durio, il Durian presenta differenti tipologie, come il Durio zibethinus. Dato l'alto quantitativo di principi nutrizionali, vitaminici...
Manioca: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Manioca: che cos’è, proprietà, benefici ed utilizzi

Risultante essere una radica antica, avente un elevato quantitativo di carboidrati, ferro e calcio è la manioca. Quest'ultima tende ad essere adoperata largamente in...
Fiocchi di Avena: cosa sono, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Fiocchi di Avena: cosa sono, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

I Fiocchi di Avena sono un ingrediente che viene estratto dall' Avena Sativa ed è uno degli elementi cardine dei regimi alimentare nei paesi di origine Anglosassone mentre in Italia è considerato secondario rispetto...
Latte di Avena: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Latte di Avena: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Il Latte di Avena è una bevanda spesso utilizzata come sostituto del latte vaccino che viene ottenuta mediante un mix di acqua, avena ed altri ingredienti...
Latte di Cocco: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Latte di Cocco: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Il latte di cocco è la bevanda che viene ottenuta in seguito ad un processo di estrazione e spremitura della polpa grattugiata della noce di cocco particolarmente diffusa...