Birra: che cos’è, tipologie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e controindicazioni
Che cos'è la birra? Risultante essere una bibita alcolica ricavata mediante la fermentazione dell'orzo maltato e addolcita col luppolo, è la birra. La creazione di...
Pizza Margherita: che cos’è, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni
Risultante essere una pietanza facente parte della cucina napoletana e pertanto italiana, è la pizza margherita. Quest'ultima si presenta come un piatto semplice e...
Formaggi Vegetali: quali sono, tipologie, valori nutrizionali e benefici
Risultanti essere ricavati dai processi di lavorazione dei legumi, dei cereali oppure della frutta essiccata sono i formaggi vegetali. Eccellente sorgente di proteine, sprovvista...
Lievito Madre: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, come si realizza e utilizzi
Che cos'è il lievito madre? Conosciuto ulteriormente col denominativo di pasta madre oppure pasta acida naturale, è il lievito madre, il quale si presenta sotto...
Semi di Melone: cosa sono, proprietà, benefici ed utilizzi
Solitamente rappresentanti un rifiuto alimentare, sebbene siano un alimento dall'elevato quantitativo di nutrienti dalle caratteristiche benefiche per il corpo e che risultano essere note...
Melata: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere conosciuto ugualmente col denominativo di miele di melata, è la melata, ossia una sostanza alquanto caratteristica ed essenziale che sebbene venga ricavata...
Miele di Castagno: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere una tipologia di miele monofloreale ricavato dalle api che abitano presso gli arbusti del castagno e adoperano i corrispettivi boccioli in modo...
Tabasco: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere una salsa ideata alla fine dell'800 negli USA, è il tabasco. Codesta salsa risulta ricavabile mediante fermentazione del peperoncino triturato all'interno del...
Fave di Cacao: cosa sono, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi
Risultanti essere la sementa dei frutteti della pianta del cacao, rientranti nel complesso familiare delle Steculiaceae, proveniente dall'America del Sud, sono le fave di...
Gomasio: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un condimento peculiare dell'ambito culinario asiatico, adoperato specialmente in Giappone, è il Gomasio. Tende ad essere realizzato con sale e sementa di...