Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Birra: che cos'è, tipologie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e controindicazioni

Birra: che cos’è, tipologie, valori nutrizionali, proprietà, benefici e controindicazioni

Che cos'è la birra? Risultante essere una bibita alcolica ricavata mediante la fermentazione dell'orzo maltato e addolcita col luppolo, è la birra. La creazione di...
Pizza Margherita: che cos'è, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

Pizza Margherita: che cos’è, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

Risultante essere una pietanza facente parte della cucina napoletana e pertanto italiana, è la pizza margherita. Quest'ultima si presenta come un piatto semplice e...
Formaggi Vegetali: quali sono, tipologie, valori nutrizionali e benefici

Formaggi Vegetali: quali sono, tipologie, valori nutrizionali e benefici

Risultanti essere ricavati dai processi di lavorazione dei legumi, dei cereali oppure della frutta essiccata sono i formaggi vegetali. Eccellente sorgente di proteine, sprovvista...
Lievito Madre: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, come si realizza e utilizzi

Lievito Madre: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, come si realizza e utilizzi

Che cos'è il lievito madre? Conosciuto ulteriormente col denominativo di pasta madre oppure pasta acida naturale, è il lievito madre, il quale si presenta sotto...
Semi di Melone: cosa sono, proprietà, benefici ed utilizzi

Semi di Melone: cosa sono, proprietà, benefici ed utilizzi

Solitamente rappresentanti un rifiuto alimentare, sebbene siano un alimento dall'elevato quantitativo di nutrienti dalle caratteristiche benefiche per il corpo e che risultano essere note...
Melata: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Melata: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere conosciuto ugualmente col denominativo di miele di melata, è la melata, ossia una sostanza alquanto caratteristica ed essenziale che sebbene venga ricavata...
Miele di Castagno: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Miele di Castagno: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una tipologia di miele monofloreale ricavato dalle api che abitano presso gli arbusti del castagno e adoperano i corrispettivi boccioli in modo...
Tabasco: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Tabasco: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una salsa ideata alla fine dell'800 negli USA, è il tabasco. Codesta salsa risulta ricavabile mediante fermentazione del peperoncino triturato all'interno del...
Fave di Cacao: cosa sono, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Fave di Cacao: cosa sono, proprietà, benefici, valori nutrizionali ed utilizzi

Risultanti essere la sementa dei frutteti della pianta del cacao, rientranti nel complesso familiare delle Steculiaceae, proveniente dall'America del Sud, sono le fave di...
Gomasio: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Gomasio: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un condimento peculiare dell'ambito culinario asiatico, adoperato specialmente in Giappone, è il Gomasio. Tende ad essere realizzato con sale e sementa di...