Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Sale Rosa: che cos'è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Sale Rosa: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il Sale Rosa è un'ulteriore tipologia di sale, prettamente puro, ed estratto nell'Himalaya. È considerato il sale per eccellenza, visti i grandi quantitativi di oligo-elementi, grandi alleati per...
Gombo: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Gombo: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Gombo conosciuto anche come Abelmoschus esculentus o okra/ocra, fa parte della famiglia delle Malvacee, e a differenza del nome, ocra, non è di colore marroncino, ma bensì verde. É una pianta...
Té Nero: proprietà, utilizzi e controindicazioni

Té Nero: proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il tè nero è un tipo di tè che si ottiene dalle foglie della pianta Camellia sinensis, dalle cui foglie si ottiene anche il tè verde. La differenza...
Maca Peruviana: che cos’è, benefici, utilizzi e controindicazioni

Maca Peruviana: che cos’è, benefici, utilizzi e controindicazioni

La maca (Lepidium peruvianum) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. Tale pianta è tipica delle zone geografiche del Perù e della Bolivia; in particolar modo la si può...
Avena: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Avena: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'Avena o Avena sativa, è uno dei cereali più ricchi di fibre che si possano trovare, che, differentemente da altre tipologie quali frumento e orzo, riesce a...
Catalogna (Cicoria Asparago): che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Catalogna (Cicoria Asparago): che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La Catalogna, che non è altro che una varietà di cicoria, è anche conosciuta con il nome di cicoria asparago, e appartiene alla famiglia delle Asteracee . Ortaggio molto diffuso...
Bacche di Aronia: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Bacche di Aronia: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Le Bacche di Aronia nascono dalla pianta Aronia Melanocarpa, che non è altro che un arbusto che fa parte della famiglia delle Rosacee. Provenienti dal Nord Americana e dalle Lande Siberiane, le...
Agretti (Barba di Frate): che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Agretti (Barba di Frate): che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Gli agretti (Salsola soda), altre-sì chiamati barba del frate o senape dei monaci, sono una pianta originaria del bacino del Mediterraneo, appartenente alla famiglia Chenopodiaceae. Proprietà e benefici degli Agretti Si tratta di un...
Sedano: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Sedano: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il sedano (Apium graveolens) è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae. È originario delle zone che affacciano sul Mar Mediterraneo, e già nel VI secolo a.C. era...
Ginepro: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Ginepro: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il Ginepro o Juniperus, è una pianta appartenente alle Cupressaceae, e vanta numerose proprietà ed utilizzi. Conoscere meglio questa spezia risulta essere molto utile, in quanto risulta essere...