Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Seitan: valori nutrizionali, preparazione e controindicazioni

Con l'affermazione delle diete vegane e delle diete vegetariane molte persone hanno scelto di aggiungere alla solita alimentazione il seitan. La ragione che ha portato alla scelta di inserire questo ingrediente sta nello scegliere di diminuire l'utilizzo di carne, perchè considerato un cibo pericoloso se mangiato in grandi porzioni perchè cancerogeno. Ma pericoloso anche per quanto concerne i vegetariani ed i...

Liquirizia: una pianta dalle numerosissime qualità nutrizionali benefiche.

La pianta della liquirizia ha origini mediterranee e mediorientali, ed è caratterizzata dalla glicirrizina, che è una fonte di numerose proprietà alimentari e salutari. La liquirizia dopo essere stata essiccata e  tramutata in polvere, viene mercificata sotto forma di caramelle e bastoncini, ma anche come infusi. Di solito la liquirizia si presenta in natura come...