Gombo: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Il Gombo conosciuto anche come Abelmoschus esculentus o okra/ocra, fa parte della famiglia delle Malvacee, e a differenza del nome, ocra, non è di colore marroncino, ma bensì verde. É una pianta...
Té Nero: proprietà, utilizzi e controindicazioni
Il tè nero è un tipo di tè che si ottiene dalle foglie della pianta Camellia sinensis, dalle cui foglie si ottiene anche il tè verde. La differenza...
Maca Peruviana: che cos’è, benefici, utilizzi e controindicazioni
La maca (Lepidium peruvianum) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. Tale pianta è tipica delle zone geografiche del Perù e della Bolivia; in particolar modo la si può...
Avena: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
L'Avena o Avena sativa, è uno dei cereali più ricchi di fibre che si possano trovare, che, differentemente da altre tipologie quali frumento e orzo, riesce a...
Catalogna (Cicoria Asparago): che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
La Catalogna, che non è altro che una varietà di cicoria, è anche conosciuta con il nome di cicoria asparago, e appartiene alla famiglia delle Asteracee . Ortaggio molto diffuso...
Bacche di Aronia: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Le Bacche di Aronia nascono dalla pianta Aronia Melanocarpa, che non è altro che un arbusto che fa parte della famiglia delle Rosacee. Provenienti dal Nord Americana e dalle Lande Siberiane, le...
Agretti (Barba di Frate): che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Gli agretti (Salsola soda), altre-sì chiamati barba del frate o senape dei monaci, sono una pianta originaria del bacino del Mediterraneo, appartenente alla famiglia Chenopodiaceae. Proprietà e benefici degli Agretti Si tratta di un...
Sedano: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Il sedano (Apium graveolens) è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae. È originario delle zone che affacciano sul Mar Mediterraneo, e già nel VI secolo a.C. era...
Ginepro: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Il Ginepro o Juniperus, è una pianta appartenente alle Cupressaceae, e vanta numerose proprietà ed utilizzi. Conoscere meglio questa spezia risulta essere molto utile, in quanto risulta essere...
Susina: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina
La stagione estiva vede la comparsa delle cosiddette susine, le quali si presentano in maniera diversificata in base al fatto che esse siano più...