Mandorle: che cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Le Mandorle, non sono altro che il frutto o seme commestibile che si ha dalla pianta del mandorlo o Prunus dulcis, appartenente alla famiglia delle Rosacee. Il mandorlo può arrivare ai 10...
Miso: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Il miso è un alimento di origine orientale, utilizzato principalmente nella cucina giapponese per integrare una dieta povera di vitamine con le medesime. Esso...
Zafferano: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Lo Zafferano nasce dal croco o Crocus sativus, che non è altro che una pianta che fa parte della famiglia delle Iridacee, e dal quale vengono estratti, poi lavorati e...
Pepe Rosa: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina
Il Pepe Rosa, conosciuto come Anacahuita in Messico e come Quechua di Gualeguay nell'altopiano delle Ande, non è altro che una spezia che viene estratta dal frutto Shinus molle; albero che nasce...
Pomelo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina
Pomelo noto anche come arbusto Citrus Maxima, risulta essere un frutteto rientrante nel complesso degli agrumi poiché difatti non è altro che una variante...
Ribes Nero: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina
Il Ribes Nero conosciuto in botanica come Ribes Nigrum risulta essere un frutice, il quale tende a privilegiare i boschi Asiatici ed Europei poiché maggiormente...
Propoli: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
La propoli è una sostanza resinosa e balsamica ricavata dalle gemme, dalle foglie o dalla corteccia di piante. Viene raccolta dalle api e poi...
Tofu: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni
Il tofu è un alimento di origine orientale, ed in particolare sembra essere stato inventato da un monaco taoista circa nel 160 A.C. per...
Cavolo: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
I cavolfiori, il cui nome scientifico è Caulis floris, sono una verdura appartenente alla famiglia delle Crucifere. Essi sono degli ottimi antiossidanti per il...
Origano: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
L'origano (Origanum vulgare) è una pianta perenne erbacea appartenente alla famiglia delle Lamiaceae che cresce spontanea sulle colline dei paesi mediterranei. Questa pianta prende il nome...