Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Mandorle: che cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

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Le Mandorle, non sono altro che il frutto o seme commestibile che si ha dalla pianta del mandorlo o Prunus dulcis, appartenente alla famiglia delle Rosacee.  Il mandorlo può arrivare ai 10...
Miso: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

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Il miso è un alimento di origine orientale, utilizzato principalmente nella cucina giapponese per integrare una dieta povera di vitamine con le medesime. Esso...

Zafferano: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Lo Zafferano nasce dal croco o Crocus sativus, che non è altro che una pianta che fa parte della famiglia delle Iridacee, e dal quale vengono estratti, poi lavorati e...
Pepe Rosa: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

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Il Pepe Rosa, conosciuto come Anacahuita in Messico e come Quechua di Gualeguay nell'altopiano delle Ande, non è altro che una spezia che viene estratta dal frutto Shinus molle; albero che nasce...
Pomelo: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

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Pomelo noto anche come arbusto Citrus Maxima, risulta essere un frutteto  rientrante nel complesso degli agrumi poiché difatti non è altro che una variante...
Ribes Nero: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

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Il Ribes Nero conosciuto in botanica come Ribes Nigrum risulta essere un frutice, il quale tende a privilegiare i boschi Asiatici ed Europei poiché maggiormente...
Propoli: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

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La propoli è una sostanza resinosa e balsamica ricavata dalle gemme, dalle foglie o dalla corteccia di piante.  Viene raccolta dalle api e poi...
Tofu: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Tofu: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il tofu è un alimento di origine orientale, ed in particolare sembra essere stato inventato da un monaco taoista circa nel 160 A.C. per...
Cavolo: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Cavolo: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

I cavolfiori, il cui nome scientifico è Caulis floris, sono una verdura appartenente alla famiglia delle Crucifere. Essi sono degli ottimi antiossidanti per il...
Origano: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

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L'origano (Origanum vulgare) è una pianta perenne erbacea appartenente alla famiglia delle Lamiaceae che cresce spontanea sulle colline dei paesi mediterranei. Questa pianta prende il nome...