Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Nespole: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Nespole: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Le nespole sono i primi frutti che ci vengono offerti dalla primavera, circa tra Marzo e Giugno, e svolgono per il nostro organismo un'azione re-mineralizzante...
Cedro: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Cedro: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Il Cedro o citrus medica sarcodactylus, non è altro che un agrume che cresce rigoglioso su tutta la costa del Mediterraneo. Ha origini orientali, parliamo di Cina,...
Farro: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Farro: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il farro è un'antica categoria di frumento, che veniva coltivata ed utilizzata dall'uomo per la propria sussistenza già durante l'era Neolitica. Allora si distinguevano...
Porri: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Porri: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il porro (Allium ampeloprasum) è una pianta erbacea biennale, originaria delle zone mediterranee, classificata nella famiglia delle Amaryllidaceae, a cui appartengono anche l’aglio e la cipolla. Il porro si presenta con...
Valeriana: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Valeriana: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La valeriana (Valeriana officinalis) è una pianta erbacea perenne, della quale si contano circa duecentocinquanta specie, appartenente alla famiglia delle Valerianacee, famosissima per le sue proprietà calmanti ed...
Arachide: che cos’è, benefici, utilizzi, valori nutrizionali e controindicazioni

Arachide: che cos’è, benefici, utilizzi, valori nutrizionali e controindicazioni

L'Arachide nasce da una pianta erbacea ipogea meglio nota come Arachis hypogaea, e facente parte delle Fabacee (leguminose). Trova la sua origine direttamente in Brasile, e qui in Italia...
Olio di Marula: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Olio di Marula: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

L'Olio di Marula risulta essere un pregiato liquido derivante dal frutteto della marula, una pianta che proviene dallo Stato Africano ed è conosciuto anche...
Chiodi di Garofano: che cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Chiodi di Garofano: che cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I Chiodi di Garofano risulta essere una spezia alquanto adoperata nell'ambito culinario. Il denominativo risale al bocciolo soggetto ad essiccazione dell'arbusto di Eugenia caryophyllata, un...
Licopene: che cos'è, dove si trova, benefici e controindicazioni

Licopene: che cos’è, dove si trova, benefici e controindicazioni

Il licopene è una sostanza naturale appartenente alla famiglia dei carotenoidi, i quali sono un gruppo di pigmenti di un colore che può variare...
Mandorle: che cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Mandorle: che cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Le Mandorle, non sono altro che il frutto o seme commestibile che si ha dalla pianta del mandorlo o Prunus dulcis, appartenente alla famiglia delle Rosacee.  Il mandorlo può arrivare ai 10...