Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Finferli: che cos'è, proprietà, benefici e utilizzi

Finferli: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Molteplici sono le denominazione legate al Finferlo, e dunque un fungo particolare, differente per la gustosità ai classici funghi, con conformazione fluttuante ed una...
Curry: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Curry: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il termine curry è l'espressione occidentalizzata di ciò che in lingua tamili viene chiamato cari (zuppa) o masala (mistura di spezie). Esso è, appunto, un...
Edamame: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Edamame: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Denominativo giapponese della pietanza contenente soia sono i fagioli di Edamame. Nell'ambito nutrizionale, tale alimento rientra nel IV complesso alimentare. Conferisce apporto energetico, sali...
Pompelmo: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Pompelmo: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Pompelmo, o Citrus maxima, è una pianta volgarmente definita Pomelo, e fa parte della famiglia delle Rutaceae. Da questa specie botanica, che ha come sinonimi Citrus decumana o Citrus grandis, deriva l'estratto dei semi di pompelmo, a...

Indivia Belga: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'Indivia belga o Cichorium endivia, è una tipologia di insalata amara, che spesso e volentieri viene scambiata con la cicoria, visto il sapore leggermente amaro; ad ogni modo è...
Pepe Bianco: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Pepe Bianco: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il pepe bianco è una spezia  che si ricava dalla lavorazione dei frutti della pianta Piper Nigrum, la quale appartiene alla famiglia delle Pipieraceae...
Kiwi: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Kiwi: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Il Kiwi risulta essere un frutto avente una polpa verdastra o giallognola ricavato da determinate piante rientranti nel gruppo delle Actinidiaceae. Quest'ultimo presenta una...
Ashwagandha (Ginseng Indiano): che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Ashwagandha (Ginseng Indiano): che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

L'Ashwagandha o Withania somnifera, è una delle piante curative, adoperate in medicina ayurvedica, tra le più forti ed efficaci. Già molto diffusa presso i nostri avi, al...
Marrubio: che cos’è, benefici, proprietà e controindicazioni

Marrubio: che cos’è, benefici, proprietà e controindicazioni

Il Marrubio risulta essere un arbusto avente caratteristiche medicamentose per quanto concerne malattie connesse alle vie respiratori. Rientrante nel gruppo delle Labiate, il Marrubium vulgare...
Sale Iodato: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Sale Iodato: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il Sale Iodato altro non è che la più nota forma di sale da cucina, e risulta essere molto importante per l'organismo, in quanto mantiene inalterate...