Uncaria: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un fitoestrogeno biologico, è il trifoglio, il quale risulta ottimale al fine di ridurre il quantitativo di colesterolo all'interno del flusso sanguigno,...
Uva Ursina: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Ericaceae, è l'Uva ursina. Tende ad essere conosciuta per le caratteristiche antinfiammatorie ed antisettiche, alquanto ottimali...
Senna: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Fabaceae alquanto ottimale date le caratteristiche purgative ed antielmintiche, è la Senna. Fra le svariate patologie, la...
Spirea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Rosaceae, la Spirea è conosciuta per le caratteristiche antinfiammatorie e diuretiche, alquanto ottimali per contrastare dolenza...
Tamarindo: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Conosciuto anche col denominativo di dattero dell'India, il Tamarindo presenta un elevato quantitativo vitaminico e di sali minerali. Presenta al suo interno acido tartarico...
Fermenti Lattici: cosa sono, dove si trovano, a cosa servono e controindicazioni
L'assunzione dei cosiddetti fermenti lattici dipende prevalentemente da quale sia la nostra condizione di salute. Se si è malati, aiutano infatti a: rinforzare le difese naturali, ...
Gramigna: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni
La gramigna, il cui nome scientifico è Agropyrum repens, è una pianta appartenente alla famiglia delle Graminacee. Comunemente viene anche denominata grano selvatico, in quanto anticamente veniva...
Achillea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Asteraceae, l'Achillea Millefolium presenta molteplici caratteristiche benefiche capaci di svolgere funzione di rimarginazione, nonché caratteristiche emostatiche...
Muesli: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi
Il muesli, o musli, è una miscela composta generalmente da cereali, ad esempio i fiocchi d'avena e frutta secca. Fu inventato per la prima volta nella...
Noce: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni
Il denominativo Jovis glans ossia ghianda di Giove è legato alla noce in quanto albero benedetto al re degli dei. Questo albero si diffuse...