Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Uncaria: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Uncaria: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un fitoestrogeno biologico, è il trifoglio, il quale risulta ottimale al fine di ridurre il quantitativo di colesterolo all'interno del flusso sanguigno,...
Uva Ursina: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Uva Ursina: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Ericaceae, è l'Uva ursina. Tende ad essere conosciuta per le caratteristiche antinfiammatorie ed antisettiche, alquanto ottimali...
Senna: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Senna: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Fabaceae alquanto ottimale date le caratteristiche purgative ed antielmintiche, è la Senna. Fra le svariate patologie, la...
Spirea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Spirea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Rosaceae, la Spirea è conosciuta per le caratteristiche antinfiammatorie e diuretiche, alquanto ottimali per contrastare dolenza...
Tamarindo: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Tamarindo: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Conosciuto anche col denominativo di dattero dell'India, il Tamarindo presenta un elevato quantitativo vitaminico e di sali minerali. Presenta al suo interno acido tartarico...
Fermenti Lattici: cosa sono, dove si trovano, a cosa servono e controindicazioni

Fermenti Lattici: cosa sono, dove si trovano, a cosa servono e controindicazioni

L'assunzione dei cosiddetti fermenti lattici dipende prevalentemente da quale sia la nostra condizione di salute. Se si è malati, aiutano infatti a: rinforzare le difese naturali, ...
Gramigna: che cos'è, proprietà, benefici e controindicazioni

Gramigna: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

La gramigna, il cui nome scientifico è Agropyrum repens, è una pianta appartenente alla famiglia delle Graminacee. Comunemente viene anche denominata grano selvatico, in quanto anticamente veniva...
Achillea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Achillea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Asteraceae, l'Achillea Millefolium presenta molteplici caratteristiche benefiche capaci di svolgere funzione di rimarginazione, nonché caratteristiche emostatiche...
Muesli: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Muesli: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Il muesli, o musli, è una miscela composta generalmente da cereali, ad esempio i fiocchi d'avena e frutta secca. Fu inventato per la prima volta nella...
Noce: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Noce: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il denominativo Jovis glans ossia ghianda di Giove è legato alla noce in quanto albero benedetto al re degli dei. Questo albero si diffuse...