Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Cavolo Nero: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Cavolo Nero: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta erbacea edule rientrante nel gruppo delle Brassicaceae, è il cavolo nero. Tale cultivar risulta essere conosciuta sotto forma di black...
Tiglio: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Tiglio: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto alquanto di lunga vita rientrante nel gruppo delle Tiliaceae, il tiglio presenta caratteristiche peculiari dato il fogliame ed i boccioli....
Aneto: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Aneto: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'aneto, più precisamente conosciuto come Anethum graveolens L., è una pianta appartenente alla famiglia delle Ombrelliferae. Per intenderci, noto sin dall'antica Roma e Grecia, esso potrebbe essere considerato...
Carote nere: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Carote nere: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un ulteriore tipologia di carota, la carota nera viene raccolta da una pianta biennale avente tronco sempreverde, con radice colorata. Fa parte...
Fungo di Borgotaro: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e valori nutrizionali

Fungo di Borgotaro: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e valori nutrizionali

Nominativo mercantile preservato dal bollo Indicazione Geografica Tipica (IGP) del fungo porcino colto nelle aree Appenniniche risulta essere il Fungo di Borgotaro. La zona legalizzata...
Portulaca: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Portulaca: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta grassa, marittima e specificamente mangiabile è la Portulaca. É facilmente rintracciabile lungo la fascia costiera del Bacino Mediterraneo, e nel campo...
Cavolo Riccio: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Cavolo Riccio: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Denominativo di una peculiare cultivar risulta essere il cavolo riccio, conosciuto ugualmente col nome di cavolo lancinato o come cavolo nero crespo. Tale tipologia...
Saponaria: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Saponaria: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Alquanto adoperata, ugualmente durante l'antichità, la Saponaria è nota per le caratteristiche fisico-meccaniche e terapiche. La pianta della Saponaria Risultante essere un arbusto erbaceo rientrante nel...
Schisandra: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Schisandra: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta adattogena avente un elevato quantitativo di lignani è la Schisandra. Quest'ultima risulta essere ottimale da essere adoperata per contrastare l'esaurimento...
Stevia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Stevia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto biologico adoperato nell'ambito culinario ed efficace per coloro che hanno problemi di glicemia alta è la Stevia. Risulta essere un arbusto...