Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Semi Germogliati: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Semi Germogliati: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I Semi Germogliati sono alimenti derivanti dalla germinazione di specifici organi di piante definite in gergo tecnico spermatofite peculiari per essere fonte naturale ed inesauribile di vitamine, fibre, e proteine essenziali...
Brionia: che cos'è, a cosa serve, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Brionia: che cos’è, a cosa serve, proprietà, utilizzi e controindicazioni

La Brionia è un particolare tipo di pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae particolarmente conosciuta per il suo elevato grado di tossicità anche se dalle sue radici e foglie si...
Alkekengi: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Alkekengi: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Alkekengi risulta essere il denominativo di un arbusto e del corrispettivo frutteto, di origine orientale. Il frutteto Alkekengi tende ad essere adoperato in ambito...
Crauti: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Crauti: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

I crauti sono un alimento ottenuto tramite un processo di contemporanea salatura e fermentazione lattica (dalla durata di circa due mesi) del cavolo cappuccio...
Ftalati: cosa sono, dove si trovano, a cosa servono e controindicazioni

Ftalati: cosa sono, dove si trovano, a cosa servono e controindicazioni

Gli Ftalati sono sostanze chimiche estrapolate dal petrolio che vengono particolarmente adoperate in campo industriale soprattutto per prodotti di massa sfruttando le loro molteplici proprietà. Pur essendo derivati...
Feijoa: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Feijoa: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

La feijoa è un frutto tropicale dal sapore dolce con una nota aspra (pensate che il suo sapore viene descritto come quello di un...
Coriandolo: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Coriandolo: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La pianta del coriandolo, il cui nome scientifico è Coriandrum sativum o anche Cilantro, è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. L'etimologia...
Anice: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Anice: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'anice è una spezia tipica orientale che può derivare da tre piante appartenenti a famiglie differenti, ma con sapori e aromi simili. Ricordiamo in primo...
Ippocastano: che cos'è, proprietà, benefici e controindicazioni

Ippocastano: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

L'ippocastano, più precisamente chiamato Aesculus hippocastanum, è una pianta appartenente alla famiglia delle Ippocastanacee. Il nome viene dal greco ippos chesignifica “cavallo” e kastanon che significa “castagna”, probabilmente in riferimento al...
Cavolo Nero: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Cavolo Nero: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una pianta erbacea edule rientrante nel gruppo delle Brassicaceae, è il cavolo nero. Tale cultivar risulta essere conosciuta sotto forma di black...