Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Crusca: che cos’è, utilizzi, proprietà e controindicazioni

Considerata per anni un prodotto di scarto, la crusca si presenta come un alimento di diversificate tipologie, ad oggi molto apprezzato per le molteplici proprietà benefiche che essa apporta a colon e intestino. Che cos'è la Crusca Involucro fibroso che copre i semi dei cereali è la crusca. Essa viene suddivisa dalla farina mediante un procedimento...

Guaranà: che cos’è, utilizzi, proprietà e controindicazioni

L'utilizzo di integratori alimentari oggi è molto diffuso, tantissimi sono infatti quelli che grazie alle loro proprietà, portano dei notevoli vantaggi all'organismo. Uno di questi è il Guaranà, integratore ricavato dall'estratto della pianta, il cui nome botanico è Paullinia cubana. Il Guaranà è ricco di proprietà benefiche, tra cui soprattutto quelle energizzanti per l'organismo....

Cioccolato: proprietà, benefici e utilizzi

Ricavato dai semi della famiglia della pianta di Theobroma cacao, il cioccolato si presenta come un alimento favorevole per il cuore e l'umore perchè avente la capacità di stimolare l'endorfina. Cioccolato: che cos'è Alimento ricavato dai semi della pianta del cacao (meglio nota come Theobroma cacao L.) è il cioccolato. Durante l'epoca maya, tale alimento (cioccolato) assumeva...

Olio di germe di grano: che cos’è, proprietà e utilizzi

Ritenuto un vero e proprio antiossidante dei tessuti, perché contenente Vitamina E, l'olio di germe di grano tende a nutrite la pelle sino in profondità andando di conseguenza a combattere l'invecchiamento delle cellule. Composizione dell'olio di germe di grano Olio vegetale è l'olio di germe di grano che viene prodotto mediante la spremitura a freddo senza...

Burro di Karité: proprietà, benefici, controindicazioni e dove trovarlo

Il Burro di Karité è un particolare burro che si ricava dai semi della Vitellaria paradoxa (è cioè una pianta appartenente alla famiglia delle Sapotaceae) particolarmente diffusa in Africa. Questa tipologia di semi viene chiamata semplicemente noci di Karitè. Albero a tutti gli effetti è la pianta del Karitè, in quanto il più delle...

Castagne: proprietà, utilizzi, benefici e controindicazioni

Frutto tipico della stagione autunnale sono le castagne. È possibile raccoglierle nei boschi e nelle zone distanti dallo smog della città. Scientificamente il nome castagna è detto Castanea vulgaris. Quest'ultime normalmente presenti sulle tavole, vengono raccolte dal frutto del castagno e sono ben differenti dalle castagne dell'ippocastano che invece non sono un frutto ma bensì semi. Con l'inverno e di...

Mirtillo: proprietà, utilizzi e benefici per la salute

Un arbusto molto comune nei boschi e nelle zone montane dell'Italia che presentano lunghi sentieri, è il mirtillo. Presenti sono varie specie sebbene la più ricca risulti essere la "Vaccinium Myrtillus" data la presenza di molteplici proprietà. Esso si presenta come un gambo lungo e colmo di rami, radici serpeggianti e foglie dalla forma...

Frutta secca: proprietà, benefici e quando assumerla

Sono tanti i modi per mangiare cibi contenenti frutta secca. Si è sempre parlato male della frutta secca pensando facesse ingrassare perché ritenuta calorica ma, ad oggi la cattiva fama è stata smentita in quanto si può dire che essa è ricca di proprietà nutritive e il mangiarla apporta numerosi benefici al nostro organismo. Quando...

Curcuma: proprietà, benefici e controindicazioni di questa pianta

La curcuma è una radice perenne appartenente alla famiglia delle Zingiberacee, ed ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo. Essa è distinguibile per il rizoma, ossia per il fusto orizzontale rigonfiato, di colore giallo ed è originaria dell'Asia sud-orientale, quindi, in particolare, nell'India dell'Indonesia. Tanto è vero che questa pianta viene anche più comunemente denominata come...

Zucca: proprietà, tipologie e utilizzi

Ortaggio dalle numerose proprietà benefiche, è la zucca. Si presenta costituita da una polpa cremosa, molle e compatta al tempo stesso. É la zucca sicuramente uno degli ortaggi più grandi che la natura possa regalrci. É coltivato in America Centrale e fa parte della famiglia delle Cucurbitacee. In Messico, per giunta sono rinvenuti semi di zucca...