Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Saccarosio: che cos'è, dove si trova, valori nutrizionali ed eccesso

Saccarosio: che cos’è, dove si trova, valori nutrizionali ed eccesso

Il saccarosio, che viene estratto soprattutto da barbabietola da zucchero e canna da zucchero, si trova in molteplici alimenti di origine vegetale, primi fra tutti la frutta. Molto...
Pinoli: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Pinoli: proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi in cucina

Risultanti essere la sementa estratta dall'arbusto del Pinus sono i pinoli, i quali presentano un elevato quantitativo di vitamina E e risultano essere consigliati...
Pitaya: che cos'è, proprietà, benefici e utilizzi

Pitaya: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere il frutteto dell'arbusto Hylocereus, la Pitaya presenta un elevato quantitativo di ferro, vitamina E e fosforo, ottimale al fine di contrastare i...
Noci di Macadamia: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Noci di Macadamia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

La Macadamia è una tipologia di pianta di origine australiana, proveniente per l'esattezza dal Nuovo Gallese del Sud, stato sud-orientale. La Macadamia fa parte della famiglia...
Semi di Lino: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Semi di Lino: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I semi di lino nascono sulla pianta Linum usitatissimum e vantano un alto contenuto in minerali nonché in proprietà; le principali sono le proprietà emollienti e protettive.  Nel campo cosmetico vengono utilizzati...
Naga Morich: che cos'è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Naga Morich: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Il Naga Morich è uno dei peperoncini più piccanti al mondo in assoluto. Esso è originario del Bangladesh e dell'India nord-orientale. Considerato uno dei peperoncini...
Mandarancio: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Mandarancio: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un tipo di agrume conosciuto per le caratteristiche nutrizionali benevoli alla salute è il mandarancio. Quest'ultimo vanta di molteplici peculiarità sebbene vi...
Macis: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Macis: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il macis è una spezia proveniente dalle isole Molucche e cresce sul seme dell'albero Myristica fragrans.  Il seme di questa pianta è la noce moscata,...
Miele di manuka: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Miele di manuka: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere estratto dall'arbusto di manuka è il miele di manuka. Quest'ultima risulta essere conosciuta per le caratteristiche terapeutiche capaci di alleviare il malessere...
Coste: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Coste: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Risultanti essere ortaggi aventi caratteristiche re mineralizzanti alquanto ottimali per lo stato salutare intestinale, della pelle, delle ossa e degli occhi sono le bietole...