Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Inulina: che cos'è, proprietà, a cosa serve e controindicazioni

Inulina: che cos’è, proprietà, a cosa serve e controindicazioni

Risultante essere un oligosaccaride e dunque una tipologia di zucchero esemplificato è l'inulina, la quale risulta apportare un ridotto quantitativo di calorie e presenta...
Miele di melata: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Miele di melata: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La melata risulta essere un composto alquanto caratteristico e pregiato colto dal fogliame degli arbusti. Vanta di caratteristiche benefiche antibiotiche in quanto avente un...
Amla: che cos'è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Amla: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una tipologia di frutteto similare alla susina, l'amla presenta un elevato quantitativo di Vitamina C. Operante la funzione costrittiva, peptica, stimolante e...
Wasabi: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Wasabi: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Spesso intesa come salsa, il wasabi è in realtà una pianta giapponese comunemente chiamata in botanica con il nome di Wasabia japonica, Cochlearia wasabi...
Olio di Lino: che cos'è, benefici, utilizzi e controindicazioni

Olio di Lino: che cos’è, benefici, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una tipologia di olio adoperato nei regimi alimentari specialmente per la presenta al suo interno di acidi grassi essenziali è l'olio di...
Semi di Chia: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Semi di Chia: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I semi di Chia sono dei semetti estratti direttamente dalla Salvia Hispanica. Al loro interno contengono numerose vitamine, sali minerali ed acidi grassi. Cosa sono i semi di Chia? Noti...
Rapa Rossa: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Rapa Rossa: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Le rape rosse vantano molteplici proprietà sia dal punto di vista nutrizionale che fitoterapico. Ottime per combattere ipertensione, anemia e agevolare la microcricolazione. Scopriamo qualcosa in più! Cosa...
Semi di Zucca: cosa sono, proprietà, benefici e utilizzi

Semi di Zucca: cosa sono, proprietà, benefici e utilizzi

I semi di zucca sono il frutto di alcune piante appartenenti alla famiglia delle Curcubitaceae nonchè al gruppo dei semi oleosi. Principi nutritivi dei semi...
Guava: che cos'è, proprietà, benefici e utilizzi

Guava: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi

Risultante essere un frutto estratto dalla Psidium guajava aventi un elevato quantitativo di vitamina C è la guava, alquanto ottimale per la funzione digestiva...
Nocciole: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Nocciole: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Come tutta la frutta secca anche la nocciola è fondamentale un una dieta equilibrata. Quest'ultimo è un alimento particolarmente calorico (655 calorie ogni 100...