Monacolina: che cos’è, proprietà e controindicazioni
La Monacolina è una molecola che viene prodotta dalla fermentazione del riso rosso grazie all' intervento di un particolare tipo di lievito naturale. Il principio attivo contenuto internamente da tale molecola viene adoperata nelle cure fitoterapiche e nella medicina...
Riso Integrale: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Risultante essere un prodotto alimentare vegetale facente parte del complesso dei cereali è il riso integrale. Quest'ultimo risulta composto dalla sementa dell'arbusto Oryza Sativa...
Amido Modificato: che cos’è, a cosa serve, utilizzi, regime alimentare e controindicazioni
Risultanti essere quegli amidi aventi un maggior numero di peculiarità modificate da processi e risultanti essere composti fondamentali per quanto concerne l'ambito industriale alimentare...
Luppolo: che cos’è, a cosa serve, proprietà e controindicazioni
Il Luppolo è una pianta di tipo rampicante che cresce in zone fresche in presenza di boschi e corsi d' acqua e in presenza di terreni...
Arachidi: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni
L' Arachide è una pianta originaria del Brasile conosciuta in tutto il mondo per i suoi semi omonimi che sono ricchi di proprietà e vengono utilizzati in diversi ambiti. I semi di...
Spelta: che cos’è, proprietà, utilizzi e valori nutrizionali
La spelta, o Tricticum spelta, è una tipologia di frumento all'interno del quale è possibile trovare il glutine. Cenni storici La spelta è comparsa per la prima volta tra Asia occidentale ed Africa, almeno...
Semola: che cos’è, benefici, a cosa serve, utilizzi e controindicazioni
La semola è un farinaceo che si ha macinando il grano duro, o Triticum durum, che fa parte delle famiglie delle Poaceae e delle Graminacee. Nonostante il grano duro e il...
Daikon: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni
Il daikon è una particolare radice da tutti noto per le sue straordinarie proprietà terapeutiche. Anche se non molto sviluppato in Italia, in Giappone vanta una...
Succo d’Acero: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali, utilizzi e tipologie
Risultante essere un prodotto alimentare alquanto dolciastro estratto dalla linfa di determinati arbusto tra cui l'acero rosso e quello nero è il Succo d'acero....
Riso Rosso Fermentato: che cos’è, benefici, a cosa serve, utilizzi e controindicazioni
Il riso rosso fermentato si ottiene fermentando il normale riso da tavola (Oryza e specie sativa), attraverso un microorganismo denominato "lievito rosso" (Monascus e specie purpureus). Il nome e il colore...