Semi di Canapa: cosa sono, classificazioni e valori nutrizionali
I semi di canapa sono degli alimenti di origine vegetali che provengono dai pese orientali. Da sempre sono considerati un prodotto povero ma ultimamente...
Olio di Perilla: che cos’è, a cosa serve, proprietà e controindicazioni
L'Olio di Perilla è ormai diventato famoso in tutto il mondo per le sue proprietà e per le sue divere applicazioni che lo rendono uno degli ingredienti più...
Semolino: che cos’è, benefici, a cosa serve, utilizzi e controindicazioni
Il semolino è un alimento prettamente farinoso, che si ottiene mediante macinazione di alcuni cereali, primo fra tutti il grano duro o Triticum durum. Teoricamente questo potrebbe definirsi...
Zucchero Muscovado: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Lo zucchero muscovado, conosciuto anche con i nomi Khandsari e Khand, è una tipologia di zucchero parzialmente o totalmente raffinato, dal peculiare sapore di melassa. Sono in molti a classificarlo...
Barbabietola da zucchero: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
La barbabietola da zucchero risulta essere la concorrente numero uno della canna da zucchero, in quanto, da entrambi gli alimenti, è possibile estrarre l'edulcorante a tutti noto come saccarosio. Si...
Riso Converted: che cos’è, benefici, valori nutrizionali, vantaggi e svantaggi d’utilizzo
Risultante essere una varietà di riso valorizzato dato il processo tecnico industriale a cui è sottoposto, è il Riso converted. Quest'ultimo risulta essere conosciuto...
Teff: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali ed utilizzi
Risultante essere un arbusto rientrante nel complesso delle Poaceae è il Teff. Tale vegetale erbaceo risulta proveniente dall'Africa, propriamente dall'Etiopia e dall'Eritrea. Così come...
Triticale: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali ed utilizzi
Risultante essere un ibrido fondato mediante la congiunzione di genomi del frumento e della segale è il Triticale. Risulta dunque essere un cereale modellato...
Aceto di Riso: che cos’è, benefici, tipologie ed utilizzo
Risultante essere un condimento acidognolo, estratto dalla sementa del riso è l'aceto di riso. Quest'ultimo risulta essere alquanto adoperato all'interno dell'ambito culinario asiatico seppur...
Acqua Tonica: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali ed utilizzo
Risultante essere una bibita gassata composta da chinino è l'acqua tonica. Il chinino risulta essere un alcaloide composto da cristalli bianchi ricchi di caratteristiche...