Home > Alimentazione > Proprietà Alimenti

Proprietà Alimenti

Proprietà e consigli sui cibi

In questa categoria, troverete le descrizioni di tutti gli alimenti presi in considerazione da questo sito, che conterranno sicuramente: il valore nutrizionale, le calorie contenute in ognuno di essi, i possibili benefici o svantaggi. Inoltre, vi verrà consigliato come abbinare gli alimenti tra di loro, e quando è il caso di assumere determinati alimenti piuttosto che altri.

Infatti, la prima regola per condurre uno stile di vita sano e regolare, si sa, è quella di condurre un’alimentazione sana e quanto più naturale possibile, scegliendo gli alimenti soprattutto in base al loro valore benefico sul nostro organismo.

Pane di Segale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane di Segale: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane di segale è una deliziosa specialità culinaria dalla ricca tradizione europea, particolarmente diffusa nei paesi nordici e dell'Europa centrale. Caratterizzato dal suo distintivo...
Salsa Teriyaki: che cos'è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

Salsa Teriyaki: che cos’è, ingredienti, calorie, proprietà e controindicazioni

La salsa teriyaki è uno dei condimenti giapponesi più amati e conosciuti al mondo. La sua combinazione equilibrata di dolcezza e sapore umami la...
Pane Azzimo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Pane Azzimo: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il pane azzimo è un tipo di pane senza lievito che viene ottenuto dalla cottura in forno di un impasto composto da farina di...
Salsa di Soia: che cos’è, come viene fatta, proprietà, valori nutrizionali, utilizzo e controindicazioni

Salsa di Soia: che cos’è, come viene fatta, proprietà, valori nutrizionali, utilizzo e controindicazioni

La salsa di soia, conosciuta come Shoyu o Shoya in Giappone e Teu-Yu in Cina, è un condimento liquido di colore nero, con un...
Armellina: che cos'è, dove si trova, proprietà, benefici e utilizzi

Armellina: che cos’è, dove si trova, proprietà, benefici e utilizzi

Risultanti essere dei peculiari frutteti di color arancio facenti parte del complesso delle Rosaceae sono le albicocche, le quali tendono a crescere durante il...
Ciauscolo: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Ciauscolo: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Sebbene primarie presente attestate inerenti al ciauscolo sono riportabili alla fine del XVII secolo, certamente codesto insaccato è stato prodotto durante l'epoca dei Romani....
Lenticchie Rosse: cosa sono, proprietà, utilizzo e benefici di questo legume

Lenticchie Rosse: cosa sono, proprietà, utilizzo e benefici di questo legume

Risultanti essere sementi eduli facenti parte del IV complesso essenziale dei cibi, sono le lenticchie rosse. Aventi un elevato quantitativo di amido e fibre,...
Crusca di Avena: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Crusca di Avena: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere una scoria dei processi di raffinazione dell'avena, e dunque un cereale colto nel continente Europeo e nel Medio Oriente, è la crusca...
Patatine Fritte: caratteristiche, valori nutrizionali, perché fanno male e controindicazioni

Patatine Fritte: caratteristiche, valori nutrizionali, perché fanno male e controindicazioni

Le patatine fritte rientrano nella categoria di alimenti utilizzati generalmente all’interno dei fast-food, si tratta di alimenti molto rapidi sia da ingerire che da...
Spremuta d'Arancia: che cos'è, proprietà, benefici e valori nutrizionali

Spremuta d’Arancia: che cos’è, proprietà, benefici e valori nutrizionali

La spremuta d'arancia è quanto di più buono possa esserci, senza considerare il fatto che fa bene a tutti, grandi e piccini. Conta al suo interno pochissime...