Home > Alimentazione > Pagina 71

Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Vitamina D: a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

Vitamina D: a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La Vitamina D si presenta come un alleato fondamentale per le ossa ed i denti. Per essere pertanto condensata dal nostro organismo però ha...
Guaranà: che cos'è, utilizzi, proprietà e controindicazioni

Guaranà: che cos’è, utilizzi, proprietà e controindicazioni

L'utilizzo di integratori alimentari oggi è molto diffuso, tantissimi sono infatti quelli che grazie alle loro proprietà, portano dei notevoli vantaggi all'organismo. Uno di...
cioccolato proprieta benefici e utilizzi

Cioccolato: proprietà, benefici e utilizzi

Ricavato dai semi della famiglia della pianta di Theobroma cacao, il cioccolato si presenta come un alimento favorevole per il cuore e l'umore perchè...
olio di germe di grano che cose proprieta e utilizzi

Olio di germe di grano: che cos’è, proprietà e utilizzi

Ritenuto un vero e proprio antiossidante dei tessuti, perché contenente Vitamina E, l'olio di germe di grano tende a nutrite la pelle sino in...
la vitamina c a cosa serve proprieta controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La Vitamina C: a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La vitamina C, anche chiamata acido ascorbico, è una vitamina idrosolubile, ossia che si scioglie in acqua, fondamentale per il nostro organismo. Essa va assunta...
burro di karite proprieta benefici controindicazioni e dove trovarlo

Burro di Karité: proprietà, benefici, controindicazioni e dove trovarlo

Il Burro di Karité è un particolare burro che si ricava dai semi della Vitellaria paradoxa (è cioè una pianta appartenente alla famiglia delle...
castagne proprieta utilizzi benefici e controindicazioni

Castagne: proprietà, utilizzi, benefici e controindicazioni

Frutto tipico della stagione autunnale sono le castagne. È possibile raccoglierle nei boschi e nelle zone distanti dallo smog della città. Scientificamente il nome castagna è detto Castanea vulgaris....
mirtillo proprieta utilizzi e benefici per la salute

Mirtillo: proprietà, utilizzi e benefici per la salute

Un arbusto molto comune nei boschi e nelle zone montane dell'Italia che presentano lunghi sentieri, è il mirtillo. Presenti sono varie specie sebbene la...
frutta secca proprieta benefici e quando assumerla

Frutta secca: proprietà, benefici e quando assumerla

Sono tanti i modi per mangiare cibi contenenti frutta secca. Si è sempre parlato male della frutta secca pensando facesse ingrassare perché ritenuta calorica...
grassi insaturi acidi grassi insaturi quali sono in quali alimenti si trovano e quali fanno bene

Grassi Insaturi (Acidi grassi insaturi): quali sono, in quali alimenti si trovano e quali...

Sono dei lipidi, i grassi insaturi, composti da catene di atomi di carbonio uniti tramite un raddoppiato legame. Pertanto assumono il nominativo di polinsaturi nel...