Home > Alimentazione > Pagina 60

Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Cannella: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Cannella: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La cannella (Cinnamomum verum) è un albero sempreverde dal quale si ricava l'omonima spezia, dolce e profumata, diffusissima nelle cucine Europee e Asiatiche non solo per insaporire dolciumi...
Lampone: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Lampone: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il lampone (Rubus idaeus) è un arbusto da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae; il frutto, omonimo, è largamente apprezzato non solo per il suo delizioso sapore...
Cherimola (Cirimoia): che cos'è, proprietà, benefici e controindicazioni

Cherimola (Cirimoia): che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

La Cherimola anche conosciuta con i nomi di Cherimoya e Annona (Cirimoia), trae le sue (probabili) origini dall'America del Sud, con una molteplicità di altri "parenti"...
Funghi: proprietà, benefici, utilizzi e valori nutrizionali

Funghi: proprietà, benefici, utilizzi e valori nutrizionali

I funghi (Fungi) sono organismi vegetali noti da secoli non soltanto in quanto semplice alimento ma anche come rimedio naturale, ricco di vitamine e sali minerali, ma anche...
Dieta dei muscoli di Mark Lauren: che cos'è, come funziona, menù e controindicazioni

Dieta dei muscoli di Mark Lauren: che cos’è, come funziona, menù e controindicazioni

Mark Lauren ha ideato questa dieta per tutte quelle persone che vogliono dimagrire, tonificare e perfezionare le loro prestazioni sportive. Esperto in fitness e istruttore delle...
Dieta dell'insalata di riso: come prepararla in maniera dietetica

Dieta dell’insalata di riso: come prepararla in maniera dietetica

Con la primavera arriva anche il momento di mettersi a dieta, perché si prediligono i piatti più leggeri che ci consentono di rinfrescarci e...
Yogurt: che cos'è, proprietà, tipologie e come farlo in casa

Yogurt: che cos’è, proprietà, tipologie e come farlo in casa

Lo yogurt risulta essere un prodotto alimentare ribollito prodotto con latte. Al suo interno, i microrganismi attraverso codesta trasmutazione risultano essere dei batteri, ad...
Zenzero: che cos'è, proprietà, benefici, controindicazioni e utilizzi

Zenzero: che cos’è, proprietà, benefici, controindicazioni e utilizzi

Lo zenzero (Zingiber officinale), noto anche con il nome inglese di Ginger, è una pianta aromatica, della quale consumiamo solamente la radice, appartenente alla...
Rosmarino: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Rosmarino: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Il Rosmarino dal latino Rosmarinus officinalis, è definibile come un parente delle Lamiaceae. Il particolare nome derivante dal termine Ramerino, per alcuni sta a significare rosa del...
Latte: che cos'è, proprietà, tipologie e perché va assunto

Latte: che cos’è, proprietà, tipologie e perché va assunto

Il Latte sin dall'inizio è stato protagonista di ricerche ed approfondimento, poiché prodotto alimentare integro il quale, seppur in dosaggi modesti, non deve essere...