Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Piperina & Curcuma Plus Capsule: Recensioni, opinioni e dove comprarla

Piperina e Curcuma Plus è un integratore alimentare in capsule della Natural Fit che associato ad una corretta alimentazione, può portare ad un consistente dimagrimento del nostro corpo. Esso aiuta, infatti, ad aumentare l'acidità dei succhi gastrici, accelerando i processi metabolici e favorendo la perdita di cellule adipose. Che cos'è e come funziona Piperina & Curcuma plus? Piperina e...

Vitamina E: a cosa serve e in quali alimenti si trova

La Vitamina E è una vitamina liposolubile, ossia che si scioglie in grassi e oli, presente in natura sotto forma di composti chiamati tocoferoli e tocotrienoli, quali danno vita ad otto strutture differenti, tra le quali la  più importante è quella dell'Alfa tocoferolo. Tale vitamina ha delle proprietà antiossidanti, anticoagulanti, anti-age e previene l'aggregazione piastrinica. Tra...

Vitamina B3 (niacina o vitamina PP): a cosa serve e in quali alimenti si trova

Cos'è la vitamina B3 Scioglibile in acqua, la vitamina B3, è conosciuta anche col nominativo di niacina o vitamina PP data la sua capacità di curare la pellagra (e cioè "pellagra preventive factor"), malattia in passato molto estesa data la sua insufficienza. Tale malattia (la pellagra) si estese tra gli abitanti che consumavano in maniera frequente polenta di sorgo o di mais. Essa...

Zucca: proprietà, tipologie e utilizzi

Ortaggio dalle numerose proprietà benefiche, è la zucca. Si presenta costituita da una polpa cremosa, molle e compatta al tempo stesso. É la zucca sicuramente uno degli ortaggi più grandi che la natura possa regalrci. É coltivato in America Centrale e fa parte della famiglia delle Cucurbitacee. In Messico, per giunta sono rinvenuti semi di zucca...

Dieta Rina: che cos’è, come funziona ed esempio programma di 4 giorni

Una dieta quotidiana disgiunta è la Dieta Rina. Quest'ultima permette di assumere giornalmente un specifica tipologia di alimenti, ripetendo gli agglomerati di 4 giorni e seguendoli per circa 90 giorni. É una dieta specifica per il dimagrimento. In tale dieta, conosciuta anche come dieta Rina 90, prevede una volta al mese un giorno di digiuno. Risultato di...

Miele: benefici e proprietà nutrizionali

Già utilizzato nel 1000 a.C., il miele era noto come "il nutrimento degli dei". Popoli antichi sfruttavano tutte le proprietà nutrizionali di tale alimento: esso veniva usato per cure particolari e dai produttori di cosmetici (quindi per la produzione di creme grazie anche all'argilla, l'acqua e le foglie di cedro) ma soprattutto veniva usato frequentemente in...

Dieta Carbs Lover’s: che cos’è, come funziona e menu settimanale

Il più delle volte quando si apre il discorso inerente al dimagrimento, sin da subito dal programma viene eliminata l'assunzione di carboidrati, perchè ritenuti alimenti altamente ricchi di grassi. Ma si è sicuri che sia giusto adoperare come dieta la dieta Carb's Lovers. Tale dieta, che si inserisce in quei programmi alimentari ritenuti ricchi di alimenti in grado...

Olio di oliva: proprietà, caratteristiche e come conservarlo

I principali ingredienti adoperati nella dieta mediterranea, l'olio di oliva riserva un ruolo fondamentale. È un frutto tipico della terra sin dalle antiche origini, sebbene sia stato da sempre fine di molteplici alterazioni perché motivo di costi elevati (spesso pari anche a 20€ al chilo). Esso si ricava mediante la pigiatura di frutti appartenenti all'Olea europea meglio noto...

Fragole: proprietà, benefici e calorie di questo frutto rosso

D'estate i frutti più diffusi, perchè molto rinfrescanti e salutari, sono le fragole fresche. Fin dall'antichità e dalla presenza degli antichi Romani, le fragoline di bosco venivano usate in differenti modi. Questo perchè aventi un'elevata proprietà di benefici medicinali (quali attenuare l'infiammazione, prevenire eventuali febbri, calcoli renali, problemi di alito cattivo, gotta e altro..). Ad oggi esistono...

Riso: proprietà, valori nutrizionali, tipologie e utilizzi

Il riso può essere utilizzato per purificare e rigenerare nuovamente l'intestino. Si presenta di varie tipologie: classico, nero, rosso, riso basmati, parboiled ed integrale. Proprietà, valori nutrizionali, tipologie e utilizzi. Il riso e la sua storia Il termine "Oryza sativa" e cioè riso consiste in un cereale rientrante nel gruppo delle graminacee e viene spesso inserito da molti...