Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Vitamina J (Colina): a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La Vitamina J, anche detta Colina, appartiene alla famiglia delle ammine ed è un importante coenzima coinvolto nella formazione delle membrane cellulari e dei neurotrasmettitori colinici. Essa ha inoltre un'importante azione antiossidante, neuroprotettiva e cardioprotettiva. Tale vitamina vine sintetizzata dal nostro organismo soltanto in parte, grazie all'azione della cobalamina e dell'acido folico, e dovrebbe essere...

Dieta della pasta: come funziona, quanti chili si perdono e menu di esempio

La pasta è uno degli alimenti più utilizzati nella dieta mediterranea, rappresenta circa il 40% del fabbisogno energetico giornaliero, ma essendo un carboidrato, viene spesso sconsigliato nel momento in cui si decide di iniziare una dieta, o ridotto drasticamente. Non per tutti è così semplice rinunciare a questo alimento, è veloce da cucinare e sazia,...

Melograno: proprietà, benefici, come si mangia e controindicazioni

Il prodotto fruttifero del melogranato, la melagranata risulta essere un prodotto alimentare contenente un elevato quantitativo di Vitamina del gruppo C e phénol avente una potente funzione contro l'ossidazione. Alquanto efficiente al fine di anticipare la formazione di cancri, la melagranata tende ad aiutare la lotta di eventuali patologie strettamente connesse al climaterio. Numerose...

Latte d’Asina: proprietà, valori nutrizionali e utilizzo nei cosmetici e dove

Contenente molteplici peculiarità non solo per quanto concerne la salute dell'organismo ma anche i benefici estetici è il latte d'asina. Per quanto concerne l'assemblaggio, è opportuno individuare le relative proprietà che tale tipologia conferisce al corpo umano, nonchè i molteplici usi nell'ambito della cosmesi. Pertanto, numerose sono le eventuali avvertenze inerenti al corrispettivo uso. Peculiarità...

Vitamina B8 (biotina): a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

Vitamina B8: che cos’è La vitamina B8 (o B7 che dir si voglia), chiamata anche biotina o vitamina H o vitamina I, è un elemento particolarmente importante per la salute del corpo. Essa fa parte delle vitamine idrosolubili, contribuisce alla formazione degli acidi grassi, interviene nel metabolismo di carboidrati e amminoacidi. La vitamina B8 è necessaria...

Olio di Cocco: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'olio di cocco viene utilizzato principalmente nei paesi orientali, come l'India, lo Sri Lanka, la Thailandia e le Filippine, che lo producono facilmente in grandi quantità. Intorno agli anni '70 del '900, inoltre, si diffuse anche negli Stati Uniti e nel Canda, dopo una forte propaganda (involontaria) fatta dalle multinazionali dell'olio di mais e di...

Vite Rossa: proprietà, utilizzi e controindicazioni

La Vite rossa, il cui nome scientifico è Vitis Vinifera, è una pianta appartenente alla categoria delle Vitaceae. Ad essa vengono attribuite delle proprietà antinfiammatorie, ed inoltre combatte le vene varicose, le emorroidi e la cellulite. Essa, in particolare, è una pianta rampicante irregolare, che si sviluppa in altezza lungo un fusto contorto ed irregolare....

Arancia: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

L'Arancio, Citrus aurantium dulce, è un albero che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Esso si presenta con foglie di colore verde scuro, lucide, lunghe e carnose, e con fiori profumati che contano cinque petali. Esso produce frutti, appunto le arance, di forma tondeggiante, costituiti da un esocarpo esterno, commestibile e suddiviso in 8-12 spicchi (il flavedo), di colore arancione...

Avocado: proprietà, benefici, calorie, utilizzi e controindicazioni

Il frutto d'Avocado presenta molteplici benefici nutritivi: combatte la molecola degli steroli e presenta abbondante di sostanze chimiche contro l'ossidazione. Proprietà, benefici e controindicazioni dell'Avocado, vedono tale tipologia di frutto, derivante dalla famiglia delle piante Lauraceae, efficiente poichè capace di apportare molteplici proprietà benefiche all'organismo. Ha la capacità di ridurre l'incanutire delle cellule, cooperare l'accumulo...

Vitamina B6: a cosa serve, proprietà, controindicazioni e dove trovarla negli alimenti

La vitamina B6 consiste nell'insieme dei risultati ricavati dalla 2-metil-piridina (2-metil-3.5-diidrossi-metil-piridina) la cui funzione è quella di una sostanza idrosolubile. Quest'ultima, tempo fa assumeva il denominativo di piridossolo e/o adermina, poichè costituita da un'aggregazione di metanolo sita nella piridina all'ubicazione 4. Pertanto, essa è composta da tre conformazioni contrapposte, e dunque il piridossale, la...