Home > Alimentazione > Pagina 47

Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Supradyn Ricarica: integratore in Compresse funziona davvero? Recensioni, opinioni e prezzo

Supradyn Ricarica: integratore in Compresse funziona davvero? Recensioni, opinioni e prezzo

Supradyn Ricarica è un supplemento alimentare prodotto e messo sul mercato dall'azienda chimica e farmaceutica tedesca Bayer. Questo integratore alimentare contiene ben 13 vitamine e 9 minerali...

Sustenium Immuno Junior: integratore in Bustine funziona davvero? Recensioni, opinioni e prezzo

Sustenium Immuno Junior è un supplemento alimentare multivitaminico e multiminerale dall’azienda farmaceutica italiana Menarini, fondata da Archimede Menarini, formulato al fine rafforzare il sistema immunitario dei più piccoli...
Quinoa: che cos'è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Quinoa: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

La Quinoa o Chenopodium quinoa, appartiene alla famiglia delle Chenopidacee, ed è una pianta contenente poche calorie, priva di glutine e contiene molte proteine, carboidrati e fibre alimentari. Grazie a...

Sustenium Memo Energy Break: integratore in Bustine orosolubili funziona davvero? Recensioni, opinioni e prezzo

Sustenium Memo Energy Break è un supplemento alimentare prodotto e messo in commercio dall’azienda farmaceutica italiana Menarini, fondata da Archimede Menarini. Questo integratore alimentare è...
Sustenium Immuno Energy: integratore in Bustine funziona davvero? Recensioni, opinioni e prezzo

Sustenium Immuno Energy: integratore in Bustine funziona davvero? Recensioni, opinioni e prezzo

Sustenium Immuno Energy è un supplemento alimentare multivitaminico e multiminerale dall'azienda farmaceutica italiana Menarini, fondata da Archimede Menarini, studiato per mantenere alte le proprie difese immunitarie anche nei periodi...

Maggiorana: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

La Maggiorana o Origanum Majorana, è un'erba aromatica appartenente alla famiglia delle Labiate, la stessa di origano, timo, cumino, anice e finocchio. A questa sono attribuite molteplici proprietà, benefici, nonché utilizzi...

Aceto di Mele: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzo e controindicazioni

L’aceto di mele, altre sì noto come aceto di sidro, è un composto che si ottiene dal sidro di mele fermentato e vanta diverse proprietà...
Rafano: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi in cucina e controindicazioni

Rafano: che cos’è, proprietà, benefici, utilizzi in cucina e controindicazioni

Il Rafano dal latino Armoracia rusticana, è conosciuto anche con gli pseudonimi di barbaforte o cren, ed è una pianta perenne erbacea facente parte della famiglia delle Crocifere. Ha origine...
Ligustro: che cos'è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Ligustro: che cos’è, proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Il Ligustro o Ligustrum vulgare, chiamato anche “lacustro”, “vincastruzzo”, “inamore” e “canostrello”, altro non è che un arbusto che fa parte della famiglia delle Oleaceae.  Il ligustro è facilmente reperibile nei...
Scarola: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Scarola: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

La Scarola o Cichorium endivia latifolium, della famiglia delle Asteraceae, è una particolare tipologia di indivia come l'insalata Belga, proveniente direttamente dall'Asia Minore, anche se ad oggi è tantissimo coltivata in...