Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Sapotiglia: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali e utilizzi

Risultante essere nota ugualmente col denominativo di Manilkara zapota, la sapotiglia tende ad essere un arbusto facente parte del complesso familiare delle Sapotacee. Proviene dalla zona sud del Messico e dall'America centrale e tende ad essere colta per il chicle, e dunque una gommina naturale estrapolata dal tronco ed adoperata sotto forma di ingrediente tradizionale...

Acquafaba: che cos’è, come si prepara, a cosa serve e valori nutrizionali

Risultante essere una risoluzione vegetale da sostituire all'uovo sbattuto a neve che necessita di una preparazione riduttiva ed una metodologia esemplificata, soprattutto per quanto concerne l'acqua di cottura dei legumi è l'Acquafaba. Successivamente alla realizzazione, quest'ultima tende ad essere usata internamente ai dolciumi da porre a cozione all'interno del forno oppure da utilizzare per la...

Dieta Lipetz: che cos’è, come funziona, cosa mangiare, menu esempio e controindicazioni

La Dieta Lipetz è il nuovo regime alimentare di origine statunitense basata sulla suddivisione degli alimenti contenenti calorie buone e calorie cattive studiata per migliorare l' assorbimento dei nutrienti, ridurre l' accumulo di cellule adipose, combattere gli effetti della glicemia e tenere sotto controllo il peso corporeo. Le ricerche condotte hanno evidenziato in che modo alcuni ingredienti influiscono attraverso il nostro metabolismo sull' equilibrio corporeo e sul nostro stato di salute. Prendersi cura del proprio organismo...

Dieta delle fasi lunari: che cos’è, come funziona, cosa mangiare, benefici e controindicazioni

Risultante essere un programma alimentare costituito prettamente sulla consumazione di alimenti liquidi ovviando assolutamente il consumo di alimenti solidi è la dieta delle fasi lunari. Come funziona la Dieta delle fasi lunari? Tale regime alimentare, conosciuto anche col denominativo di dieta della luna, prevede prettamente il consumo di alimenti liquidi, mentre gli alimenti solidi sono assolutamente...

Quassia: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Conosciuta anche col denominativo di quassio, la Quassia risulta essere un albero proveniente dall'America del Sud avente un tegumento adoperato perlopiù sotto forma di digerente al fine di agevolare la stimolazione dell'appetenza oppure sotto forma di antiparassitario per gli arbusti. Che cos'è la Quassia? Il quassio risulta essere un albero rientrante nel complesso delle Simaroubaceae che...

Natto: che cos’è, proprietà, come realizzarlo e controindicazioni

Il Natto è un tipico alimento giapponese che viene ottenuto attraverso la naturale fermentazione dei fagioli o semi di soia utilizzato per la preparazione di numerosi piatti tipici, dalla zuppa di Miso fino alla preparazione del Sushi. Le origini di tale ingrediente sono ancora sconosciute, non si hanno informazioni circa i primi utilizzi ma l' unica cosa nota è che le prime tecniche di fermentazione dei semi si fanno risalire ai primi decenni del '900. Nonostante non...

Mandarino: che cos’è, proprietà, benefici, valori nutrizionali, tipologie ed utilizzi

Risultante essere un frutteto avente un elevato quantitativo di vitamine, specialmente di vitamina C è il Mandarino. Da questo tende ad essere estratto un olio efficiente al fine di combattere gli inestetismi della cellulite. Che cos'è il Mandarino? Tale frutteto rientra nel complesso familiare delle Rutacee, complesso all'interno del quale risulta possibile rintracciare differenti tipologie, come...

Spirulina FIT: integratore alimentare dimagrante a base di Alga Spirulina, funziona davvero? Recensioni, opinioni e dove comprarlo

Spirulina Fit sono le sensazionali compresse, prodotte in Italia, di qualità top, che permettono di perdere peso e depurare l'intero organismo eliminando tutte le tossine e grassi in eccesso. La sua composizione vanta solo ingredienti originali e naturali, provenienti da fonti controllate. Spirulina Fit, della linea Natural Fit (HTF) rappresentano una vera rivoluzione nel campo dei food supplement, in quanto prodotto in...

MG.K Vis Memory Total: integratore alimentare in flaconi per problemi di memoria, funziona davvero? Recensioni, opinioni e prezzo

MG.K Vis Memory Total risulta essere un innovativo integratore alimentare formulato ed immesso sul mercato al fine di ovviare il disturbo causa della mancanza di vigore psico-fisico durante le ore dell'apprendimento e dell'attività lavorativa. Che cos'è e come funziona MG.K Vis Memory Total L'integratore alimentare MG.K Vis Memory Total conferisce a ciascun soggetto il giusto apporto...

Dieta Mayr: che cos’è, come funziona, cosa mangiare, menu esempio, benefici e controindicazioni

La Dieta Mayr è l' innovativo regime alimentare studiato per risolvere i problemi dell' apparato gastro-intestinale come una semplice indigestione oppure un eccesso di acidità dello stomaco. Il fulcro dell' idea è un periodo di digiuno graduale in modo da depurare lentamente l' organismo da tossine e batteri e lentamente ripristinare il consumo di alimenti evitando nelle prime fasi i cibi contenenti alte concentrazioni di cellulosa. Questo regime vi permetterà non solo...