Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Spirea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Rosaceae, la Spirea è conosciuta per le caratteristiche antinfiammatorie e diuretiche, alquanto ottimali per contrastare dolenza alle articolazioni e febbre. La pianta della Spirea La spirea risulta essere un arbusto erbaceo avente radice rasente ed un altura pari ai 150 cm. Il fogliame risulta deciduo, con denti e...

Tamarindo: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Conosciuto anche col denominativo di dattero dell'India, il Tamarindo presenta un elevato quantitativo vitaminico e di sali minerali. Presenta al suo interno acido tartarico e dunque un dominante antiossidante, ottimale per contrastare fastidi digestivi. La pianta del Tamarindo Risultante essere una pianta sempreverde di elevata grandezza, il Tamarindo giunge a 30 mt. di altura. Tale altura...

Fermenti Lattici: cosa sono, dove si trovano, a cosa servono e controindicazioni

L'assunzione dei cosiddetti fermenti lattici dipende prevalentemente da quale sia la nostra condizione di salute. Se si è malati, aiutano infatti a: rinforzare le difese naturali, evitare fattori debilitanti che intacchino il buon funzionamento gastroenterico, riequilibrare l'intestino pigro in presenza di stitichezza e/o diarrea. I fermenti lattici sono microorganismi fondamentali per il buon funzionamento del nostro corpo, tanto che,...

Gramigna: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

La gramigna, il cui nome scientifico è Agropyrum repens, è una pianta appartenente alla famiglia delle Graminacee. Comunemente viene anche denominata grano selvatico, in quanto anticamente veniva molto spesso confusa con il grano stesso, data la loro somiglianza. Descrizione e habitat della pianta La gramigna è una pianta erbacea i cui fusti raggiungono un'altezza massima di 80 cm. Le...

Achillea: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto rientrante nel gruppo delle Asteraceae, l'Achillea Millefolium presenta molteplici caratteristiche benefiche capaci di svolgere funzione di rimarginazione, nonché caratteristiche emostatiche alquanto efficaci in presenza di contrazioni alla muscolatura. Che cos'è l'achillea? Presente all'interno del boccioli e del fogliame vi è l'olio essenziale, flavonoidi, acidi organici, steroli, cumarine e lattoni. Tende ad essere nota...

Muesli: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Il muesli, o musli, è una miscela composta generalmente da cereali, ad esempio i fiocchi d'avena e frutta secca. Fu inventato per la prima volta nella Svizzera tedesca durante i primi decenni del novecento, dal dottore, dietologo e nutrizionista Maximilian Bircher-Benner di Zurigo, per i pazienti del proprio ospedale. Originariamente la ricetta prevedeva che i cereali venissero messi...

Noce: proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni

Il denominativo Jovis glans ossia ghianda di Giove è legato alla noce in quanto albero benedetto al re degli dei. Questo albero si diffuse nello Stato Occidentale grazie ai re di Persia. Che cos'è la noce? Risultante essere un arbuto dall'altezza di 20 m., la noce presenta una criniera compatta, allargata e arrotondata. Presenta un fusto...

Oro Vegetale Goovi: Olio di semi di canapa, omega, omega, omega! funziona davvero? Recensioni, Opinioni e prezzo

Oro Vegetale della linea Goovi, è il nuovo integratore alimentare Omega, Omega Omega!, 100% vegetale, a base di olio di semi di Canapa ed estratto di semi di Amaranto. Ricco di acidi grassi essenziali, omega 3 e omega 6, in rapporto bilanciato 3:1, risulta molto utile per far fronte alla maggiore richiesta di energia quotidiana, a supportare il metabolismo,...

Spaccapietra: che cos’è, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un erba selvatica operante funzione antinfiammatoria e di diuresi, è l'erba spaccapietra. Questa è stata adoperata sin dall'antichità al fine di liquidare i calcoli ai reni. L'erba Spaccapietra La cetracca risulta essere conosciuta ugualmente col denominativo di erba ruggine o erba spaccapietra, in quanto è rintracciabile il più delle volte fra i sassi delle...

Tribulus Terrestris: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un arbusto adoperato nell'ambito fitoterapico al fine di trattare determinate malattie connesse al sesso, è il Trubulus Terrestris. Quest'ultimo presenta un elevato quantitativo di saponine e risulta pertanto ottimale da essere utilizzato sotto forma di stimolatore per la formazione di testosterone e diidrotestosterone. La pianta del Tribulus terrestris Tale arbusto rientra nel gruppo delle...