Home > Alimentazione > Pagina 14

Alimentazione

Guide e consigli per seguire una dieta corretta.

L’argomento trattato in questo post è l’alimentazione , insieme ai valori nutritivi degli alimenti e ai vantaggi associati ad una corretta dieta. Il celebre filosofo Feuerbach sosteneva che “Noi siamo ciò che mangiamo.”: un sano nutrimento può contribuire ad evitare malattie e seri fastidi.

In questo paragrafo mostreremo i benefici propri degli alimenti, ci occuperemo di smitizzare varie leggende fondate sull’alimentazione e comprenderemo l’importanza di una corretta cultura base alimentare, perchè è fondamentale delimitare la propria alimentazione evitando alcune pietanze.

Per cambiare vizi e cattive credenze che possono provocare seri malanni al nostro corpo, può essere utile e fondamentale sapere i valori e i danni degli alimenti, prediligendo i cibi più idonei che favoriscono la perdita di peso, mostrando i veri effetti delle varie diete da noi conosciute come le diete Atkins, Scarsdale, Macrobiotica.

In questo articolo proveremo a spiegare l’importanza delle vitamine, l’utilità dei carboidrati e degli zuccheri, la verità sui grassi e perchè si è così attratti dai dolci.

Per non dimenticare: Per vivere una vita sana è importante associare ad una dieta equilibrata un po’ di attività fisica giornaliera.

Farina 0: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

Farina 0: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e utilizzi

La farina 0 è un alimento in polvere che si ottiene attraverso la macinazione dei semi di grano tenero. Che cos'è la Farina 0? Il suo...
Frutto della Passione: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Frutto della Passione: che cos’è, proprietà, benefici e controindicazioni

Il Frutto della Passione è un frutto di piccole-medie dimensioni di color giallo o viola originario del SudAmerica e principalmente diffuso nelle regioni tropicali e subtropicali. Inizialmente considerato una vera e propria rarità ad oggi...
Cranberry: che cos'è, benefici, utilizzi, proprietà e controindicazioni

Cranberry: che cos’è, benefici, utilizzi, proprietà e controindicazioni

Risultante essere un trattamento biologico conosciuto specialmente per la cura della cistite è il Cranberry. Quest'ultimo ad oggi tende ad essere consumato come fosse...
Farro Spezzato: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Farro Spezzato: che cos’è, valori nutrizionali, utilizzi e controindicazioni

Il farro è il cereale da cui è poi nato il frumento. Trattasi di un cereale a chicchi molto versatile, facile da cuocere, dal grande gusto e dalle...
Fiori Commestibili: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Fiori Commestibili: cosa sono, proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I Fiore Commestibili sono una particolare categoria di fiori che possono essere adoperati in cucina come ingrediente di una ricetta quindi possono essere ingeriti senza alcun rischio. Negli ultimi decenni...
Mallo di Noce: che cos’è, benefici, proprietà e utilizzi

Mallo di Noce: che cos’è, benefici, proprietà e utilizzi

Risultante essere l'area carnosa del frutteto formato dalla medesima pianta, è il mallo di noce. Le noci che si acquistano solitamente col tegumento esterno...
FosfatidilColina: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

FosfatidilColina: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un fosfolipide alquanto noto poiché inserito mediante svariati cibi, quali: la lecitina di soia, il fegato e il tuorlo d'uovo, è la...
Crema di Latte: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Crema di Latte: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

Risultante essere un alimento facente parte del secondo complesso essenziale dei cibi è la crema di latte oppure panna fresca. Risulta essere un prodotto...
Cappuccino: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e come si prepara

Cappuccino: che cos’è, proprietà, valori nutrizionali e come si prepara

Risultante essere una bibita di caffè peculiare dell'Italia, specialmente a Trieste, è il cappuccino. Quest'ultimo, insieme al latte macchiato e i differenti tipi di...
Gamma Orizanolo: che cos'è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Gamma Orizanolo: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni

Risultante essere un complesso di steroli trasformati in estere, acido ferulico e alcoli triterpenici è il Gamma orizanolo. Il denominativo si deve alla pianta...